Как вылечиться от Covid-19 при помощи морковного сока

"(...) Дональд Трамп советует делать "инъекции отбеливателя", один французский врач назначает прохладительный напиток Schweppes, президент Мадагаскара рекламирует растительное лекарственное средство на основе артемизии... Пандемия Covid-19 открыла ящик Пандоры с самыми безумными методами лечения", - пишет Le Figaro.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Covid-19 открывает ворота для всевозможных ложных представлений о здоровье

"Как и в случае любой инфекции, которая в большинстве случаев излечивается самопроизвольно, мы видим, как быстро множится число всевозможных чудодейственных лекарств: люди приписывают свое исцеление продукту, который они принимали, а не естественной истории болезни", - анализирует профессор Фрэнсис Беренбаум, заведующий отделением ревматологии в больнице Сен-Антуан (Париж).

"Такие действия не обходятся без сопутствующего ущерба: по данным Associated Press, в Иране в период с февраля по апрель более 700 человек погибли после того, как употребили метанол, полагая, что он защитит их от вируса. В Индии скончался фармацевт, работавший в фитотерапевтической компании, а его начальник был госпитализирован после того, как они выпили мнимое лекарство против коронавируса собственного изготовления, представлявшее собой смесь оксида азота и нитрата натрия...", - рассказывает издание.

"Проблема разрослась до такого масштаба, что Всемирная организация здравоохранения составила список ложных лекарства против Covid, дабы предостеречь широкую общественность. Не факт, что месседж от организации, доверие к которой серьезно уменьшилось в результате ее управления этой пандемией, дойдет до групп Facebook и других форумов, где циркулирует предостаточно необоснованных рекомендаций, - говорится в статье. - Там можно найти вперемешку советы "добавлять в суп перец чили", "выпить отбеливатель или распылить его на тело", "употреблять алкоголь", "принимать горячую ванну" или "употреблять в пищу чеснок". Одни такие ложные средства защиты опасны, а другие, казалось бы, безвредные, "несут в себе риск того, что их будут воспринимать как достойную альтернативу тем единственным мерам, которые продемонстрировали свою эффективность, таким как физическое дистанцирование", - объясняет Филипп Буссо, директор Кафедры иммунологии в Институте Пастера.

"(...) Недавно коронавирусом заинтересовался популярный французский блогер и лектор, специалист по сыроедению и голоданию Тьерри Касасновас, деятельность которого уже давно попала в поле зрения Межведомственной комиссии по бдительности и борьбе с сектантскими уклонами. "Если бы я был министром здравоохранения, то с коронавирусом все было бы решено очень быстро: холодные ванны и голодание для всех, с приемом небольшого количества морковного сока", - недавно заявил он, ратуя за голодание даже для детей. Опасный совет без какого-либо научного обоснования, которым может воспользоваться очень большая аудитория: с момента запуска его канала его многочисленные видеоролики были просмотрены более 89 млн раз", - пишет Le Figaro.

"(...) Вокруг Covid-19 возникает много неясности и тревожности. Вполне объяснимо, что часть населения обращается к людям, которые говорят простыми словами и предлагают какие-то решения, тогда как медицинский мир еще не нашел способ лечения, - считает профессор Лельевр. - Если бы эта болезнь была смертельной на 50%, мы бы не услышали об этих людях, потому что все быстро поняли бы, что они несут полный бред".

"Учитывая серьезность проблемы, можно только выражать сомнение и обеспокоенность по поводу распространения подобного дискурса, потому что сейчас мы переживаем такой момент, когда необходимо, чтобы население освоило научную базу для правильного понимания этой инфекции", - добавляет Филипп Буссо.

Le Figaro / Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (169)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)