Валерий Соловей рассказал, какое прозвище Мишустину дали в Кремле

Press Транзит власти в России — одна из самых обсуждаемых тем последнего времени. Наиболее ходовая версия на сегодняшний день заключается в том, что Владимир Путин может возглавить Госсовет и передать страну преемнику, который, с одной стороны, устроит реальное большинство россиян и успокоит общество, а с другой — продолжит его линию. Однако политолог Валерий Соловей считает подобную схему ничтожной.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 — С моей точки зрения, вероятность этого сценария не просто стремящаяся к нулю, а нулевая. Система развалится. Она рухнет. Сначала вследствие давления снизу, а потом вследствие раскола элит. Я ясно ощущаю это давление снизу, которое носит пока морально-психологический характер и реализуется только в Хабаровске. Однако это ничего не значит.

Все может начаться внезапно, как это и начинается всегда в классических историях революционных изменений, и развиваться очень быстро. Соловей утверждает, что власть осознает такую опасность «лучше нас».

— Времени нет. Мы не об историческом времени говорим. Это реальное время, счет идет на месяцы, не на годы. Когда говорят: «Вот в 2024 году в России может произойти то же, что в Белоруссии...»

Не будет никакого 2024 года. Все до 2022 года будет разрешено, — уже не в первый раз обещает большие перемены Валерий Дмитриевич. Тем не менее в Кремле надеются успеть провернуть операцию «Преемник» до начала широких волнений в России, заверяет Соловей:

 — Все понимают, что решение о преемнике надо принимать очень быстро. Вспомните, как внезапно появился Владимир Владимирович: времени не было. И сейчас подобная ситуация.

Политолог рассказал, на кого, по его информации, политэлита сейчас делает ставку как на возможного преемника Владимира Путина.

— Знаете, кого они сейчас хотят? Это очень интересно! Если вы посмотрите, сколь много внимания уделяется рабочим поездкам Михаила Мишустина, вы все поймёте... Они хотят Мишустина!

Я сейчас скажу сенсацию: у Мишустина в Кремле прозвище — Хрущ, по аналогии с Никитой Сергеевичем Хрущевым. И внешне он даже очень похож, — отметил Соловей в интервью Аркадию Янковскому, руководителю независимого Дискуссионного клуба в Новосибирске.

 Горячева Лена

sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (81)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)