Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь бизнес-предприятиям и наемным работникам, которым будет нанесен ущерб во время действующего всеобщего карантина.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Программа включает ряд мер, которые помогут сократить ущерб для рынка труда, повысить потенциал восстановления деятельности, а также предоставить соответствующие экономические решения для бизнес-предприятий.


В программу внесены: изменение критериев получения помощи для бизнес-предприятий - возмещение постоянных затрат для бизнесов, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% (ранее этот критерий начинался с 40%), получение авансов в счет этих денежных выплат, комплексная программа сохранения рабочих кадров на своих местах и отсрочка действия пункта закона о сокращении размера пособия по безработице при снижении уровня безработице по стране до установленных параметров.


Общая стоимость дополнительных мер и шагов, направленных на поддержку бизнес-предприятий, наемных работников и частных предпринимателей, оценивается в 10,5 миллиардов шекелей.


Правительство также уполномочило министра финансов опубликовать предварительный вариант законопроекта о сокращении на 10% заработной платы премьер-министра, депутатов Кнессета, министров и других госслужащих, зарплата которых превышает размер зарплаты депутатов Кнессета.

Среди дополнительных пунктов программы:

Помощь бизнес-предприятиям:


Расширение дотации на возмещение постоянных затрат - За сентябрь-октябрь 2020 года будет выплачена дотация тем бизнес-предприятиям, уровень ущерба денежному обороту которых составит как минимум 25% (относительно аналогичного периода до вспышки эпидемии). В случае необходимости, этот критерий распространится и на ноябрь-декабрь 2020 года, в соответствии с условиями, которые были определены.


Выплата авансов дотаций - безотлагательные денежные выплаты в счет дотации за сентябрь-октябрь в размере 50% от дотации на возмещение постоянных затрат предприятиям, денежный оборот которых снизится в результате всеобщего карантина. Размер аванса будет начисляться исходя из суммы дотации, выплаченной ранее (в марте-апреле или мае-июне - те месяцы, которые выберет владелец бизнес-предприятия). Соответственно, сумма предварительной выплаты будет позже вычтена из окончательной суммы дотации за сентябрь-октябрь (будет определена по прошествии этих месяцев). Заявки на получение аванса можно будет подать только в октябре 2020 года.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

СМИ сообщают, что Израиль намеренно не дает палестинцам вакцины

"Палестинцы ждут, когда Израиль соберется развернуть среди них вакцинацию против Covid-19", - гласил заголовок заметки "Associated Press". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Законопроект: уничтожить Израиль до 2041 года

К годовщине ликвидации Касема Сулеймани в иранский парламент был внесен законопроект, не имеющий прецедентов за всю 42-летнюю историю Исламской Республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Должен ли Израиль "зачистить" южную Сирию?

В отчете, выпущенном Институтом исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета, утверждается, что ситуация на юге Сирии требует вмешательства Израиля. В регионе царит хаос из-за…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (73)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)