Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь бизнес-предприятиям и наемным работникам, которым будет нанесен ущерб во время действующего всеобщего карантина.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Программа включает ряд мер, которые помогут сократить ущерб для рынка труда, повысить потенциал восстановления деятельности, а также предоставить соответствующие экономические решения для бизнес-предприятий.


В программу внесены: изменение критериев получения помощи для бизнес-предприятий - возмещение постоянных затрат для бизнесов, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% (ранее этот критерий начинался с 40%), получение авансов в счет этих денежных выплат, комплексная программа сохранения рабочих кадров на своих местах и отсрочка действия пункта закона о сокращении размера пособия по безработице при снижении уровня безработице по стране до установленных параметров.


Общая стоимость дополнительных мер и шагов, направленных на поддержку бизнес-предприятий, наемных работников и частных предпринимателей, оценивается в 10,5 миллиардов шекелей.


Правительство также уполномочило министра финансов опубликовать предварительный вариант законопроекта о сокращении на 10% заработной платы премьер-министра, депутатов Кнессета, министров и других госслужащих, зарплата которых превышает размер зарплаты депутатов Кнессета.

Среди дополнительных пунктов программы:

Помощь бизнес-предприятиям:


Расширение дотации на возмещение постоянных затрат - За сентябрь-октябрь 2020 года будет выплачена дотация тем бизнес-предприятиям, уровень ущерба денежному обороту которых составит как минимум 25% (относительно аналогичного периода до вспышки эпидемии). В случае необходимости, этот критерий распространится и на ноябрь-декабрь 2020 года, в соответствии с условиями, которые были определены.


Выплата авансов дотаций - безотлагательные денежные выплаты в счет дотации за сентябрь-октябрь в размере 50% от дотации на возмещение постоянных затрат предприятиям, денежный оборот которых снизится в результате всеобщего карантина. Размер аванса будет начисляться исходя из суммы дотации, выплаченной ранее (в марте-апреле или мае-июне - те месяцы, которые выберет владелец бизнес-предприятия). Соответственно, сумма предварительной выплаты будет позже вычтена из окончательной суммы дотации за сентябрь-октябрь (будет определена по прошествии этих месяцев). Заявки на получение аванса можно будет подать только в октябре 2020 года.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Макрон решил вернуть Франции Ливан и "образумить" палестинцев

Сможет ли президент Франции Макрон спасти Ливан от кризиса и от войны с Израилем? Готова ли Европа отказаться от палестинского государства? "Дожмут" ли палестинцев до переговоров дружественные…

Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента Подпишитесь на наш телеграм-канал

Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна…

Дело об израильском преступном картеле, действовавшем во Франции подошло к концу

Европол и полиции Израиля и Франции сообщили о существенном продвижении в расследовании деятельности израильского преступного картеля, с помощью мошеннических операций "заработавшего" в странах…

Журналист отстранен от работы за мастурбацию во время видеоконференции

Известный журналист и юридический аналитик Джеффри Тубин допустил «позорную и глупую ошибку», за которую американский журнал The New Yorker отстранил его от работы, а телеканал CNN предоставил «паузу…

Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (133)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)