Закончится ли война в Карабахе с вводом миротворцев?  4 вопроса военному эксперту

Так ли важен Карабах для России, почему Москву злит присутствие турков и что будет с армянским населением, отвечает Павел Фельгенгауэр.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


Насколько устойчив мир в Карабахе?

– Мир в Карабахе сейчас должен быть весьма устойчив, поскольку война закончилась, и это выгодно всем, – считает военный эксперт Павел Фельгенгауэр. – Армения проиграла, Азербайджан выиграл, и это нельзя никак изменить.

Будут ли участвовать в операции турецкие миротворцы?

– Наверное, будут, – считает Фельгенгауэр. – Азербайджан может их пригласить, если захочет, это его суверенная территория, и он имеет на это суверенное право. Если они будут на той части разделения, где находятся азербайджанские силы, то кто же им может это запретить?

Москва действительно не желает видеть там турок, и именно поэтому она так остро реагирует на сообщения об их присутствии. Даже посол Азербайджана в Москве Бюльбюль-оглы сказал, что турок там не будет, но это решает не он. Это решает Анкара и Баку, а в Баку решает только один человек – Алиев. Как они договорятся, сейчас сказать сложно, но турки явно настроены на участие.

Лавров сейчас заявил, что их там не будет, там будут летать беспилотники. Одновременно армяне заявили, что там будет бесполетная зона и Россия будет беспилотники запрещать. Чем – непонятно, так как никаких армянских средств ПВО там нет – все разбито, а наши вроде как входят без средств.

.Какие выгоды получит Россия от участия в урегулировании конфликта?

– Нам всегда по большому счету было наплевать, кому принадлежит Карабах, – говорит Фельгенгауэр. – Но нам очень не нравился Пашинян, и если его сейчас там схарчат, то и славно. Нам нравился Саргсян, Кочарян и весь этот карабахский клан. Если Пашинян уйдет – здорово, если карабахский вопрос будет разрешен и не будет мешать продвижению российского влияния в Баку и Ереване – тоже здорово, а если там будут турки – то нет.

Для Азербайджана, с одной стороны, выгодно иметь какой-то противовес Москве, с другой – злить Москву тоже не хочется. А турецкое присутствие злит Москву очень сильно. Для нас это красная линия. Но и запретить это будет несколько сложно.

Что будет с мирным населением Карабаха?

 – Азербайджанцы будут возвращаться в Карабах, – считает Фельгенгауэр. – Это долгий процесс: нужно восстанавливать инфраструктуру и занимать покинутые территории. Оттуда должно выехать армянское население. Алиев сказал, что он может оставить там этих армян, у них будет культурная автономия. Никакого статуса у них нет, что подарит им Азербайджан, то они и получат. Будет какой-то район Азербайджана, где живет некоторое количество армян. Большая часть населения оттуда уже выехала во время войны. Вернутся они или нет – другой вопрос. Пока что это непонятно. Такой мир никому не нужен: армяне бегут из Карабаха, оставляя Азербайджану пепелище

Гужева Надежда Салунов Анатолий

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube



  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
война кончается когда одна сторона полностью разгромлена в карабахе не произошло полного разгрома армян которые спровоцировали эту войну ибо желают строить великую армению все армяне и в армении и по всему миру они лишь временно утихли под защитой россии но продолжают вынашивать планы дальнейшей агрессии и события показывают это они происходят массовые демонстрации с требованием продолжения войны с требованием отстранения пашиняна который заключил эту капитуляцию многие воинские подразделения отказываются уходить из карабаха а кроме того есть экстремисты из других стран которые требуют разрыва соглашения чем это кончится неизвестно

19 ноября 2020 09:10
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)