Таджикская террористическая сеть в Северном Рейне-Вестфалии

"В ближайшее время они, по-видимому, хотели убить в городе Нойс критика ислама: пять таджиков были частью террористической сети ИГ*, возможно, простиравшейся вплоть до террористов, совершивших теракты в Стокгольме и Вене", - сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

"В высшем земельном суде Дюссельдорфа проходило уже множество судебных процессов против джихадистских террористов. В скором времени в отделении суда с особо строгими условиями безопасности пройдет один из крупнейших и, возможно, наиболее информативных процессов за последние годы, который увенчает одно из важнейших успешных расследований органов безопасности Северного Рейна-Вестфалии в отношении членов террористической организации "Исламское государство" (ИГ)*. Как сообщил в понедельник генеральный прокурор, уже в начале месяца было предъявлено обвинение пяти таджикам, которые, вероятно, были прочной частью структуры ИГ*", - передает издание.

" Согласно обвинению, целью членов ячейки было ведение "вооруженной борьбы с людьми, которых они считают "неверными", и совершение терактов в ФРГ". При планировании своих действий ячейка тесно контактировала с ведущими членами ИГ* в Сирии и Афганистане", - говорится в статье.

Органы безопасности вышли на след группировки, когда в начале 2019 года Равзан Б. пытался купить оружие в Дюссельдорфе и был арестован. В середине апреля также были арестованы четыре других таджика. Шестой обвиняемый находится в следственном изоляторе с августа 2020 года после того, как его передала Албания.

"Процесс против Равзана Б. уже завершен, - пишет издание. - Три недели назад высший земельный суд Дюссельдорфа приговорил 31-летнего мужчину к 7 годами лишения свободы. Наказание оказалось относительно мягким, так как Равзан Б. по большей части признался в преступлении и предоставил следователям ценную информацию, которая использовалась и для предъявления обвинения другим предполагаемым членам ячейки".

По мнению следователей, центральную роль в группировке играл Азизжон Б. В своей деятельности он использовал "русско-таджикскую онлайн-сеть, через которую ИГ* занимается радикализацией и идеологическим обучением сторонников по всему миру, вербует их для вооруженного джихада и собирает большие деньги". "По словам генерального прокурора, эта онлайн-сеть в значительной степени была задействована и в радикализации террориста родом из Таджикистана, который в апреле 2017 года на грузовике сбил на смерть четырех человек в Стокгольме и нанес повреждения множеству других людей".

Как пишет издание, члены ячейки в Северном Рейне-Вестфалии "раздобыли подробные инструкции для создания взрывчатки и бутылок с горючей смесью, а также приобрели компоненты для взрывных и зажигательных устройств. На играх в пейнтбол члены ячейки готовились к совершению терактов - вместе и исламистами из окружения террориста, совершившего теракт в Вене 2 ноября 2020 года, в результате которого погибло 4 человека и получили ранения, в том числе тяжелые, более 20 человек".

"Для финансирования ИГ* ячейка была готова даже совершить заказное убийство в Албании - за вознаграждение в 40 тыс. долларов. (...) Однако план провалился, потому что им не удалось однозначно идентифицировать потенциальную жертву".

Затем Равзан Б. передал предназначавшееся для заказного убийства оружие другому члену ячейки, который теперь должен был убить критика ислама в Нойсе. "С высокопоставленным контактным лицом ИГ* было уже оговорено, что фотографии трупа будут распространяться в интернете в целях пропаганды ИГ*", - передает Frankfurter Allgemeine.

Райнер Бургер | Frankfurter Allgemeine

ИНопресса

 Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может. Подпишитесь на наш…

Новый Госсекретарь о новой внешней политике и новом Ближнем Востоке

Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью CNN развернуто обрисовал основные направления внешней политики США, разработанные новой администрацией президента Байдена. Как будут складываться отношения США…

Сон чepных имеет значение

Журнал Teen Vogue недавно опубликовал статью двух авторов, которые призывают к «peпарациям за отдых» афpoaмериканцам в дополнение к другим различным peпapациям. Навильд Акоста и Фанни Соса…

Коронавирус все-таки был создан в лаборатории Уханя?

"Немецкий физик собрал воедино обстоятельства, говорящие в пользу утверждения об искусственном происхождении коронавируса. Но насколько серьезно это "исследование"? - задается вопросом австрийское…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (172)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)