Я.Кедми: США не позволят Израилю сорвать новое ядерное соглашение с Ираном!

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует тайные и явные причины срочного визита на Ближний Восток госсекретаря США Энтони Блинкена, акцентируя внимание на наметившихся разногласиях в арабском мире за право владения мусульманскими святынями на Храмовой горе в Иерусалиме, на изменение курса новой Администрации США к Израилю в его взаимоотношениях с палестинскими арабами и попытках «Моссада» повлиять своими диверсиями на иранскую ядерную программу, а также высказывает своё мнение об истинных причинах резкого роста антисемитизма в США. Ведущий программы Александр Вальдман. (Текстовая версия програмы "Особая папка"). Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

 

- Яша, у нас, конечно, основная тема сегодня – визит на Ближний Восток госсекретаря США Блинкина. Начал он с нашей страны. Его пресс-секретарь сказал: «Основная цель визита – это добиться стабильности на Ближнем Востоке».

 

- Блинкин не планировал этот визит. Но то, что он состоялся, говорит о том высоком месте, которое Ближний Восток занимает в распорядке дня внешней политики США. Если бы не столкновение с Газой... Визит свидетельствует о том, что в американском понимании происходящего здесь что-то пошло не так. Причем – вооруженным путем. В их планы это не входило, значит, он приехал тушить пожар.

 

- Его пресс-секретарь назвал визит «миротворческой миссией».

 

- Можно сказать и так. С приходом Байдена изменения политики США на Ближнем Востоке стали круче, чем нам кажется. Хотя у нас считают, что мы – пуп земли и все занимаются только нами, это не так. Главным союзником и опорой политики Трампа в регионе был не Израиль, а Саудовская Аравия. Через нее он строил все векторы политики здесь.

Все это рухнуло с приходом Байдена, у которого нет такой любви с наследным принцем Саудов Салманом, какая была у Трампа. Изменились после ряда коллизий взаимоотношения США и Иордании. И иной стала роль Махмуда Аббаса. После Израиля Блинкин поехал к Махмуду Аббасу, показав, что свято соблюдает равновесие между Израилем и Палестинской Автономией. США, наш лучший друг и союзник, возвращает деньги ПА и снова говорит с палестинцами. Это уже другие отношения между ними, и нам придется с этим считаться.

Еще один характерный нюанс. Блинкин подчеркивает необходимость усилить Автономию, Махмуда Аббаса, но я ни разу не слышал, чтобы Госсекретарь выказал недовольство недостаточной

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (84)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)