Я.Кедми: США не позволят Израилю сорвать новое ядерное соглашение с Ираном!

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует тайные и явные причины срочного визита на Ближний Восток госсекретаря США Энтони Блинкена, акцентируя внимание на наметившихся разногласиях в арабском мире за право владения мусульманскими святынями на Храмовой горе в Иерусалиме, на изменение курса новой Администрации США к Израилю в его взаимоотношениях с палестинскими арабами и попытках «Моссада» повлиять своими диверсиями на иранскую ядерную программу, а также высказывает своё мнение об истинных причинах резкого роста антисемитизма в США. Ведущий программы Александр Вальдман. (Текстовая версия програмы "Особая папка"). Посмотреть программу

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

 

- Яша, у нас, конечно, основная тема сегодня – визит на Ближний Восток госсекретаря США Блинкина. Начал он с нашей страны. Его пресс-секретарь сказал: «Основная цель визита – это добиться стабильности на Ближнем Востоке».

 

- Блинкин не планировал этот визит. Но то, что он состоялся, говорит о том высоком месте, которое Ближний Восток занимает в распорядке дня внешней политики США. Если бы не столкновение с Газой... Визит свидетельствует о том, что в американском понимании происходящего здесь что-то пошло не так. Причем – вооруженным путем. В их планы это не входило, значит, он приехал тушить пожар.

 

- Его пресс-секретарь назвал визит «миротворческой миссией».

 

- Можно сказать и так. С приходом Байдена изменения политики США на Ближнем Востоке стали круче, чем нам кажется. Хотя у нас считают, что мы – пуп земли и все занимаются только нами, это не так. Главным союзником и опорой политики Трампа в регионе был не Израиль, а Саудовская Аравия. Через нее он строил все векторы политики здесь.

Все это рухнуло с приходом Байдена, у которого нет такой любви с наследным принцем Саудов Салманом, какая была у Трампа. Изменились после ряда коллизий взаимоотношения США и Иордании. И иной стала роль Махмуда Аббаса. После Израиля Блинкин поехал к Махмуду Аббасу, показав, что свято соблюдает равновесие между Израилем и Палестинской Автономией. США, наш лучший друг и союзник, возвращает деньги ПА и снова говорит с палестинцами. Это уже другие отношения между ними, и нам придется с этим считаться.

Еще один характерный нюанс. Блинкин подчеркивает необходимость усилить Автономию, Махмуда Аббаса, но я ни разу не слышал, чтобы Госсекретарь выказал недовольство недостаточной

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (26)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)