Я.Кедми: Подход США сегодня к Израилю - обеспечить его безопасность, но не националистические и религиозные фантазии части его политического истеблишмента

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует тайные и явные причины срочного визита на Ближний Восток госсекретаря США Энтони Блинкена, акцентируя внимание на наметившихся разногласиях в арабском мире за право владения мусульманскими святынями на Храмовой горе в Иерусалиме, на изменение курса новой Администрации США к Израилю в его взаимоотношениях с палестинскими арабами и попытках «Моссада» повлиять своими диверсиями на иранскую ядерную программу, а также высказывает своё мнение об истинных причинах резкого роста антисемитизма в США. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
sergey
0
ser-zilberman
Стараюсь просматривать программы с Кедми. С какими то его выводами я согласен, с какими то нет. Но, всегда интересно посмотреть знающего, умеющего анализировать человека. То что израильское руководство не умны и не компетентные, не видит только глупец. То что Нетаньяху превратился в угрозу для государства Израиль тоже не новость. Новое для меня стало то, что Кедми не опроверг Айзенкота. В его утверждении что создание Арабского палестинского государства - это гибель еврейского, (с мнением Айзенкота я согласен). Но вот с утверждением о том что американское правительство озабочено нашей безопасностью, я бы поспорил. У американцев нет стратегии на Ближнем востоке, нет стратегии нет успеха. В том что у Ирана будет ядерное оружие я уже не сомневаюсь, а также и у саудитов и у Эрдогана. А также нет и коалиции суннитского пояса. На фоне растущей исламизации и антисемитизма и Америке тоже, я разделяю лейб мотив выступления Кедми о наступлении следующего холокоста. Так как бежать нам уже некуда, останется отстреливаться до последнего патрона, и последние оставшиеся в живых подорвут оружие судного дня. Евреи уходя, громко хлопнуть дверью.

29 мая 2021 00:25
0
Мотвей
ser-zilberman,
Простите, но я не согласен с Вашими прогнозами в том, что Израиль будет уничтожен. Я думаю, что Соединенные Штаты скоро поймут, что ядерный Иран, Турция, Саудовская Аравия и другие мусульманские страны могут разрушить западную цивилизацию. В своих прогнозах, мне кажется, западные страны не учиты вают уровень развития большинства людей мусульманских стран. Руководители этих стран пользуются нищетой и отсталостью абсолютного большинства этих людей. Им говорят, что всё зло -это Израиль. И они свято в это верят. После падения Израиля, сегодня или даже в течение 21-го века, исчезнут преграды для организации единого фронта борьбы против неверных. Вместо того, чтобы разработать мероприятия, обеспечивающие прочный мир и процветание этого района, именно в этот район направляют сново оружие. ---Продолжейте воевать! Отсюда вывод- Израиль должен иметь всё необходимое для своей защиты. Я не слышу трезвого анализа сложившейся обстановки от политиков. Что касается Я.Кедми, Помоему -он злостный и не объективный критик Израиля и Нетаньяху. Мог бы по-легче. Но ему хочется сделать нам больно. Впрочем не только он, но и некоторые другие отставные политики Израиля- клевещут на свою Родину. Конечно нужны новые законы, нужно крепкое правительство, нужно изменить систему выборов. Но сам факт существования Еврейского Государства, которое может себя защитить, вызывает оптимизм.

29 мая 2021 16:13
sergey
0
ser-zilberman
Мотвей,
Конечно я тоже оптимист. Сценарий написанный мной это реакция на выступление Кедми. Хотя сценарий описанный мной вполне реален. Израиль особенная страна, в первую очередь из за расположения и размеров. Поэтому мы не можем себе позволить расслабиться, поэкспериментировать. Для того чтобы выжить мы должны иметь как лучшее оружие защиты, так и уникальные системы сдерживания. На ожидание что произойдет изменение сознания у населения региона, как вы правильно написали, может уйти столетие. По некоторым экспертным оценкам для создания ядерного оружия Ирану достаточно год. Все остальные просто купят. По сообщениям в прессе подобные переговоры уже велись. Безусловно есть люди и в США и в Европе которые понимают всю опасность исламского экстремизма, но работает система. С тех пор когда заменили основополагающие закон и порядок в демократии на толерантность, все сместилось. На осмысление и исправление также нужно время. Вот вам и еще один пример скоротечности изменения мира. Сегодня Байден выступая на военной базе в штате Вирджиния сказал: "Я провел с главой Китая больше времени, чем другие мировые лидеры. 24 часа личных встреч только с ним и переводчиком. Он верит, что Китай до 2030–35-го года овладеет Америкой, потому что автократии могут принимать быстрые решения" Теперь о Кедми безусловно все что я писал о нем до этого подтверждаю. Обширные знания, аналитический ум, но как мне кажется он уверовал в непогрешимость Российской политики. Чтож имеет право! Его мнение относительно Нетаньяху я поддерживаю. В Израиле последние лет десять полнейший застой. И виноват в этом лично премьер министр.

29 мая 2021 21:47
0
yury kogan
Мне нравится iton.tv. Очень обидно, когда в гости приглашаются эксперты, типа Яши Кедми, которые давно на подсосе России,а он- заветный корешок Соловьёва и врёт одинаково, как и Соловьёв. А может быть даже и хлеще, я не знаю в какой школе изучал физику маленький Яша Кедми, говорят в Московской, только это была хреновая школа, потому что ученика плохо учили физике, Яща, как говорят в Одессе, Не крутите наши бейцы, вы не делайте, Яша, нам завихрение в мозгах. Прошу вас , Яща, идите и изучайте материальную часть. Когда я был школьником, на каждой стене висел плакат: Болтун Находка для шпиона. Яша, сегодня вы самый обыкновенный шпион России, который занимается промывкой мозгов граждан Израиля. Вы очень негативно говорите за израильское правительство, при этом никогда не приводите какого-либо решения, которое оно должно бы предпринять. Критиковать, как учил вас товарищ Ленин, можно всех и всегда, но давать какие-то дельные советы, у вас Яша, не получается. Нет У России никакого гиперзвука, 27 Махов в плотных слоях атмосферы? Не смешите мои коленки, я вас просто умоляю, С500, которая будет сбивать спутники, Яша, вы хотите над всеми просто насмехаться, они С 400 26 лет пытались сделать, а теперь С500 сделают? Яша, страна, которая не может сделать телефон, машину построить не может, вы что смеетесь? Уважаемые iton.tv меньше таких пропагандистов и промывателей мозгов в вашем эфире, пожалуйста!7

Мне нравится iton.tv. Очень обидно, когда в гости приглашаются эксперты, типа Яши Кедми, которые давно на подсосе России,а он- заветный корешок Соловьёва и врёт одинаково, как и Соловьёв. А может быть даже и хлеще, я не знаю в какой школе изучал физику маленький Яша Кедми, говорят в Московской, только это была хреновая школа, потому что ученика плохо учили физике, Яща, как говорят в Одессе, Не крутите наши бейцы, вы не делайте, Яша, нам завихрение в мозгах. Прошу вас , Яща, идите и изучайте материальную часть. Когда я был школьником, на каждой стене висел плакат: Болтун Находка для шпиона. Яша, сегодня вы самый обыкновенный шпион России, который занимается промывкой мозгов граждан Израиля. Вы очень негативно говорите за израильское правительство, при этом никогда не приводите какого-либо решения, которое оно должно бы предпринять. Критиковать, как учил вас товарищ Ленин, можно всех и всегда, но давать какие-то дельные советы, у вас Яша, не получается. Нет У России никакого гиперзвука, 27 Махов в плотных слоях атмосферы? Не смешите мои коленки, я вас просто умоляю, С500, которая будет сбивать спутники, Яша, вы хотите над всеми просто насмехаться, они С 400 26 лет пытались сделать, а теперь С500 сделают? Яша, страна, которая не может сделать телефон, машину построить не может, вы что смеетесь? Уважаемые iton.tv меньше таких пропагандистов и промывателей мозгов в вашем эфире, пожалуйста!

2 июня 2021 00:28
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Я.Кедми: Влияние США на Ближнем Востоке уменьшается, даже если Израиль не хочет это признать

Я.Кедми: Влияние США на Ближнем Востоке уменьшается, даже если Израиль не хочет это признать

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV рассматривает перспективы развития военно-политической ситуации на Ближнем Востоке в связи с выводом…
Я.Кедми: Половина армии Украины – русские. Они не будут воевать за шута-президента и украинскую нацистскую сволочь

Я.Кедми: Половина армии Украины – русские. Они не будут воевать за шута-президента и украинскую нацистскую сволочь

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о нынешней украинской власти и украинской государственности в контексте речи…
Я.Кедми: В стране, где эскадрилья новейших самолетов тонет в луже после дождя, и бандиты могут легко убежать из тюрьмы

Я.Кедми: В стране, где эскадрилья новейших самолетов тонет в луже после дождя, и бандиты могут легко убежать из тюрьмы

Военно-политический эксперт, экс-глава Израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует позорную историю с побегом шести террористов из тюрьмы «Гильбоа» и операцию по их поимке в…
Яков Кедми: Создание AUKUS - сильнейший удар по отношениям и уровню доверия между США и Европой

Яков Кедми: Создание AUKUS - сильнейший удар по отношениям и уровню доверия между США и Европой

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует цели создания США, Великобританией и Австралией военно-морского союза AUKUS, называет…
Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…
Я.Кедми: США никогда ни с кем не считались, только со своими интересами. Также по отношению к Израилю

Я.Кедми: США никогда ни с кем не считались, только со своими интересами. Также по отношению к Израилю

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает сове мнение о том, как события в Афганистане могут повлиять на результаты встречи в…
Я.Кедми: Мири Регев представляет самую примитивную, самую безграмотную часть евреев арабского Марокко

Я.Кедми: Мири Регев представляет самую примитивную, самую безграмотную часть евреев арабского Марокко

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует причины выхода в свет в газете «Едиот Ахронот» пронизанного нескрываемой расистской…
Я.Кедми: «Талибан», как и "Аль-Каида" и ИГИЛ, – это угроза, прежде всего, мусульманскому миру

Я.Кедми: «Талибан», как и "Аль-Каида" и ИГИЛ, – это угроза, прежде всего, мусульманскому миру

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку действиям президента США Джо Байдена, его предшественников Джорджа Буша-мл., Барака Обамы,…
Я.Кедми: Танк Merkava и система «Железный купол» - лучшее, что может быть в наших условиях

Я.Кедми: Танк Merkava и система «Железный купол» - лучшее, что может быть в наших условиях

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт жесткую оценку безграмотным попыткам дискредитации в ряде российских изданий современных видов…
Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…
Я.Кедми: Неудача США при испытании гиперзвуковой ракеты не дает повод для злорадства в России

Я.Кедми: Неудача США при испытании гиперзвуковой ракеты не дает повод для злорадства в России

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку планам России вслед за гиперзвуковой ракетой «Циркон» создать новую гиперзвуковую крылатую…
Я.Кедми: Самая большая проблема при сборе развединформации – степень доверия к источнику информации

Я.Кедми: Самая большая проблема при сборе развединформации – степень доверия к источнику информации

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку сегодняшнему положению дел в международном разведсообществе в контексте ряда заявлений…
Похожие новости
Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи СШАЯ.Кедми: Два-три перебежчика из Ликуда – надгробная доска на политическом будущем НетаниягуЯ.Кедми: Не каждая блоха, которая сидит в Европарламенте, представляет ЕвросоюзЯ.Кедми: Государство не способно относиться к ортодоксам так, как они того заслуживаютЯ.Кедми: События в Вашингтоне – только одна ступенька, по которой спускается американское обществоЯ.Кедми: Решения правительства по борьбе с коронавирусом абсурдны и лишены всякого здравого смыслаЯков Кедми: Средневековый кретинизм искажает понятие еврейства в рамках религииЯ.Кедми: Белорусы не настолько глупы, чтобы выбрать президентом инфантильную домохозяйкуЯ.Кедми: В 90-х годах в Израиле сознательно отсеивали врачей из СССРЯ.Кедми: США медленно покидают Ближний Восток. Что дальше?Я.Кедми о главном позоре израильской политикиЯ.Кедми: Члены кнессета восемь лет морочат всем голову

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (121)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)