Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

The Jerusalem Post (Израиль): Россия попробует закрыть небо над Сирией, чтобы предотвратить новые авиаудары Израиля?

Возможно, Россия предпринимает шаги, чтобы заставить Израиль прекратить его авиаудары в Сирии. Сообщения стали появляться в эти выходные — начиная со статьи в газете Asharq Al-Awsat, в которой упоминается «хорошо информированный» источник в России.

Турция и другие СМИ в регионе с интересом подхватили эту информацию. Согласно этим сообщениям, Россия, возможно, даже готова укрепить противовоздушную оборону сирийского режима.

Что говорится в этих сообщениях? Российский источник намекнул на возможность «закрытия сирийского воздушного пространства» для израильских самолетов, как информирует газета Asharq al-Awsat. Именно таким может стать ответ на сообщения о том, что Израиль «за последние два дня увеличил интенсивность своих рейдов против объектов Ирана и движения „Хезболла" на севере и в центральной части Сирии».

В статье Asharq al-Awsat говорится, что Россия выступила с двумя заявлениями после налета «на исследовательский центр в пригороде Алеппо и еще одного налета на объект, предназначенный для иранских сил, которые должны были разместиться в Эль-Кусайре, рядом с сирийским городом Хомсом».

«Это напрямую связано с переговорами, начатыми с Соединенными Штатами после первого саммита в июне, на котором встретились президенты Владимир Путин и Джо Байден», — сказал российский источник в интервью этому арабскому сайту. Источник добавил: «Москва просчитывала свои реакции в прошлом, потому что Тель-Авив координирует все свои действия с Вашингтоном, тогда как российские каналы связи с Вашингтоном были перекрыты. И, судя по нынешним контактам с американской стороной, создается впечатление, что Москва получила подтверждение, что Вашингтону не нравятся продолжающиеся израильские рейды».

Эта статья подчеркивает сложность ситуации: «Израильтяне почувствовали, что противовоздушная оборона в Сирии была активирована, а тот факт, что практически все запущенные ракеты были уничтожены, указывает на фундаментальные изменения в механизмах решения сирийцами этой проблемы. Стоит отметить и то, что с тех пор израильская авиация не пересекала границы сирийского воздушного пространства и проводила атаки с земли», — говорится в статье. Можно предположить, что Россия предоставила сирийскому режиму современные системы противовоздушной обороны.

Далее российский источник заявил, что среди требований России, возможно, есть требование блокировать доступ ко «всем возможным целям» внутри Сирии. Автор отмечает, что в прошлом Москва не возражала против атак по иранским целям в Сирии. В статье говорится, что у России «иссякло терпение», однако далее в статье приводятся слова российского источника, который утверждает, что это не так. Все это свидетельствует о том, что переговоры с Соединенными Штатами на высоком уровне оказали некоторое воздействие на позицию России, которая ранее предпочитала не высказываться об израильских авиаударах.

Тем не менее, опираясь на информацию в этой статье, невозможно сказать, что на самом деле происходит. Зачем Москве рассказывать газете о том, что она слышала, будто Соединенным Штатам «не нравятся продолжающиеся израильские рейды»?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (116)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)