Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной -  яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор. Килограмм этих помидоров в том же супермаркете стоит 9 с половиной шекелей. Нет, можно, конечно, купить и за  5 с половиной, но такие помидоры будет невозможно есть.

9 с половиной шекелей это 216 рублей или почти 3 долларов за кило.


 

АЛЕКСАНДР РОНКИН

Я езжу на небольшом джипе Мицубиши АСХ, который стоил мне 140 тысяч шекелей. То есть 3,181,762 рублей или почти 44 тысячи долларов. В Европе такая машина стоит примерно 20 тысяч долларов – в два раза меньше.

У меня неплохая, но довольно скромная квартира в спальном районе города Ришон Ле Цион, откуда я добираюсь на работу почти час.  Она сегодня стоит 2,5 миллиона шекелей. Это примерно 44 484 149 рублей или более 780 тысяч долларов.

За эти деньги я мог бы сегодня приобрести (цитирую) «Элитные апартаменты с террасами и видами на город в многоэтажном кондоминиуме с тропическими садами, бассейнами и спа, в центре Майами, США». И у меня бы еще осталось 150 тысяч долларов на жизнь.

Но я живу не в Майами…

Посмотреть видео этой программы

Помните старый анекдот про маленького червячка, который однажды спросил у папы: - А правда, что есть червячки, которые живут в яблоках и персиках?

Правда, ответил папа.

-   Тогда почему же мы живем в говне?

- Потому что, сынок, это наша Родина.

Я не экономист, и не собираюсь здесь делать экономический анализ и дальше играть с цифрами. Нет смысла, потому что они безобразные и бессмысленные.

Я уверен, что то, о чем сейчас я здесь говорю – уже никого не удивляет. Все хорошо знают, что дороговизна жизни на Святой земле стала просто невыносимой.

Стоимость жизни в Израиле, согласно официальным данным, на десятки процентов выше, чем в странах OECD — международной экономической организация развитых стран, куда входит наша страна. Хотя лично я все больше и больше сомневаюсь, что Израиль действительно к таким странам – к развитым - принадлежит.

Сегодня Израиль, вероятнее всего, относится к так называемым «банановым республикам» и очень похож на Бразилию конца 19 начала 20 века, когда страна была поделена на латифундии, принадлежащие нескольким крупным кланам. У нас тоже все поделено на «латифундии», только у нас вместо земли  между семьями и кланами поделены муниципалитеты и министерства, государственные корпорации и монополии, целые отрасли народного хозяйства страны, целые сектора экономики.

В памяти еще свежо расследование, например с Ашдодским портом, который фактически был оприходован в собственность местным семейным кланом. Этот клан, «семья», «май фемили», мафия по-итальянски, фактически решала (да и сейчас решает), кого принимать на работу и какие зарплаты платить. Поэтому какая-нибудь секретарша в порту могла получать зарплату больше, чем профессор в израильской больнице.

И те экономисты, которые морща лоб ищут причины дикой разницы в ценах на базовые товары и услуги в Израиле по сравнению с другими развитыми странами, просто лукавят. 

Главная причина в том, что Израиль, это страна, распроданная по частям. Распроданная и поделенная между собой, повторюсь, израильскими «латифундистами» – «мафиями», семьями и кланами, принадлежащими к политической и экономической элите Израиле. И эти кланы безжалостно и самозабвенно высасывают из своей «собственности» – то есть страны Израиль - все соки до последнего, оставляя простым гражданам только жалкие крохи.

А то, что эта страна – их собственность – они знают с детства. Они на этом воспитаны. Ибо, как во всяких кланово-мафиозных структурах, политическая власть в Израиле также принадлежит нескольким семьям и кланам и передается по наследству. Чужие если сюда и допускаются, то только в качестве «консильери» – приближенных советников, которым никогда не встать во главе клана.

Нам много лет рассказывали, что «трудное международное положение», «опасная военная обстановка» вокруг нашей страны требует поддерживать так называемый «мобилизационный бюджет». Мол, высокие налоги  и,  в соответствии с этим, бешенные цены у нас потому, что много денег уходит на оборону.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Много преувеличеий и спекуляций. "Мафию" ашдодского порта судят и там строят новый частный порт, а Хайфе уже построили. Автобусных компаний не две, как было, а много. Стрят хоть и медленно, но много, особенно автострад. А вот про пошлины - все правда.

27 сентября 2021 11:25
0
Victor
А социальное жилье? Тоже строится? А спекуляции на съеме квартир? Чистая правда.

27 сентября 2021 14:29
0
Ирина
Да, везде такая же мафия. Так уж мир устроен. У нас в Норвегии продали электроэнергию в Германию и Англию, проложили кабель к ним и теперь мы покупаем у них своё электричество:( . Естественно стоимость киловатта взлетела в разы. И когда я говорю норвежцам, что кто-то получил за это хороший откат, они говорят: « нет, они просто дураки» А что бы они сказали, если бы Россия продавала газ в Европу, а потом у них бы его обратно покупала для своих потребителей? Вот тут была бы мафия, а в Европе ее быть не может:))

27 сентября 2021 20:34
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Квентин Тарантино переезжает в Израиль

После свадьбы с Даниэллой Пик Квентин Тарантино решил поселиться в Израиле. Но нет никаких свидетельств на то, что он желает получить израильское гражданство.

Мир примеряет новую ситуацию: у Ирана появится ядерное оружие

Исламская Республика обнаружит реальность, которую осознали все другие государства, обладающие ядерным оружием: это не преимущество. "Кто-нибудь знает, что это может означать в практическом плане?" -…

Антивнучатый комитет русскоязычной общественности

Ни в коем случае нельзя забывать, какую ярость масс, какую убийственную волну поднимали письма против евреев в бывшем СССР. Почитываю в сети дискуссию, разразившуюся вокруг письма в Кнессет…

Как Европа перестает быть толерантной

Старушку Европу качнуло вправо: люди уже не стесняются признать, что прием и содержание миллионов мигрантов разрушают их мир. В обоих случаях не похоже, что речь идет о привычных колебаниях…

Тель-Авив пересаживается на электрические велосипеды

Мэрия Тель-Авива сообщает об обновлении проекта муниципальных велосипедов "Тель-Офан". Обычные велосипеды заменят на электрические! До конца этого месяца в городе появятся 500 новых…

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (143)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)