Да, евреи, к несчастью, избранный народ...

   Александр Ронкин

Я понимаю: свобода, равенство наций, государство для всех граждан! Либерально! Демократично! Не "национальный очаг еврейского народа", не "страна-убежище для евреев", а свободная демократическая многонациональная!!! Я за!

У меня только один вопрос: когда евреев в Европе, да и по всему миру снова начнут мочить и гнобить, куда бежать будете? В Америку? Так вам быстро квоты установят! (Забыли уже, как это было?)

Так что будьте готовы к тому, что тот, у кого нет собственного дома, быстро становится незванным гостем. Его в лучшем случае просят "освободить жизненное пространство". А в худшем - ну, вы сами знаете.

А так все классно! Я за демократию и либерализм! А веревки свои приносить?..

 

Мой старинный друг, коллега, известный кыргызстанский журналист Аркадий Гладилов отозвался, как и многие другие, на мой вчерашний пост. Его мнение мне показалось важным. Публикую его пост и свой ответ другу.

Ответ "кыргызскому" другу.

Аркаш, совершенно с тобой согласен. Но есть одна маленькая поправка. Да, евреи исключительная нация (или народ, как хочешь). Но исключительна она только одним - это практическая единственная нация на земле, над которой (по тем или иным причинам - места не хватит обсуждать), много веков висит не мифическая и не метафизическая, а вполне реальная угроза физического насильственного истребления. И только по одной причине - по причине еврейства. И такова ситуация практически в любой точке планеты - зоологический антисемитизм жив даже там, где евреев уже давно нет. Его просто перенесли на Израиль.. (Извини, что повторяю азбучные истины). Сегодняшний уровень репатриации из таких стран, как Франция подтверждает, что ничего в этом смысле не изменилось. Понимаешь, если Китай захватит Кыргызстан (пример "от балды" и не дай, конечно, Бог), кыргызы будут жить в оккупированном Кыргызстане или в "кыргызской автономии Китая". Но они будут жить. А если арабы захватят Израиль или персы, то евреи просто НЕ будут жить. Женщины. Мужчины. Дети. Все евреи. В этом вся наша исключительность. "Господи! Уже найди себе другой избранный народ!"

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”.

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (95)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)