Израиль - от провала к страху и поражению

Буквально на днях подполковник запаса Гур Розенблат рассказал на своей странице в Facebook о дочери-военнослужащей, которая была ранена камнем в лицо. "По правде говоря, нас это не удивило, - написал он. - В последний раз во время побывки дома дочь сказала, что солдаты беспомощны перед участниками беспорядков. У них есть только разрешение пользоваться средствами для разгона демонстраций, такими как слезоточивый газ, но он никого не пугает.

В культуре окружающих нас народов бешеных собак забрасывают камнями. Я не знаю другой армии, которая оснащала бы своих солдат только средствами для разгона демонстраций и позволяла бы регулярно бросать в них камни. И так продолжается десятилетиями".

Именно в этих словах, господин начальник генштаба, и кроется общественное возмущение. А не в том, ошибся ли кто-то в своих суждениях или оперативном планировании. Когда официальный представитель ЦАХАЛа, сообщая о заброшенных через нашу границу взрывных устройствах и "коктейлях Молотова", определяет это как "нарушения порядка", здесь что-то не так.

Нарушение порядка - это когда дети оставляют кубики разбросанным на ковре. Нужно объяснить им, что это нехорошо. Когда же противник бросает "коктейль Молотова" в солдат ЦАХАЛа, он должен получить пулю в лоб. Так ведет себя армия, защищающая жизни своих бойцов. Так ведет уважающая себя армия. Так ведет себя армия, заинтересованная в правильной передаче своего послания врагу. Смехотворные обстрелы заброшенных баз в Газе никого в секторе не останавливают. Откуда мы это знаем? Очень просто: потому что они не прекращают террор.

В течение многих лет палестинцы сжигают наши поля - при этом правительстве и при предыдущем, а мы все ищем мира. В нормальном мире слабые боятся сильных, стараются не раздражать их лишний раз. А у нас все наоборот. Маленькая, по сути, организация ведет беспрерывный террор, а могущественное государство лишь молится о спокойствии.

Время от времени мы видим по телевизору кадры, на которых джип ЦАХАЛа не реагирует брошенные в него с нулевой дистанции камни и бутылки с зажигательной смесью. Если он остановится и откроет огонь, то наживет себе себя неприятности.

Так выглядит армия, стремящаяся к победе? Нет, так выглядит армия убегающая, напуганная, нерешительная, сбитая с толку, желающая закончить день без столкновений. И самая большая проблема - как в притче о лягушке в котле она заключается в том, что мы настолько привыкаем к этой реальности, что она становится для нас обыденностью. Чуть ли не смыслом существования. Что? Кто открыл огонь по метателю камней?!

Вернуться домой с миром

Но начинается это все не в Газе и не в Газе заканчивается. Посмотрите, что произошло у нас всего несколько месяцев назад. Тысячи арабских граждан бунтовали, линчевали евреев, сжигали дома и машины, размахивали вражескими флагами на улицах Израиля. Как будто такой должна быть наша судьба на земле предков. Как будто именно об этом мечтали наши родители, вернувшиеся на родину со всего мира.

Израильская полиция, чья работа заключается в защите жизни своих граждан, избегает столкновений с погромщиками и боится реагировать. А ее генеральный инспектор генерал-майор Коби Шабтай, встает и заявляет: "Мы развели радикалов", как будто это двое соседей, сцепившиеся из-за стоянки автомобилей, а не националистическая, расистская и антисемитская война, ведущаяся против евреев, где бы они ни находились.

Недавно он хвастался в Кнессете, что полиция подавила арабский бунт в течение четырех дней - "без потерь". Когда депутаты напомнили ему, что в результате погромов в Лоде и в Акко были убиты евреи, генеральный инспектор дал понять, что имел в виду силы безопасности. И это поразительно: его "войска" вернулись домой "с миром". А я смотрю на него и спрашиваю себя: как, черт возьми, можно победить с таким мировоззрением?

Продолжение на следующей странице

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Что потеряли мизрахим и что нужно предпринять по справедливости

В 1939 году багдадские евреи составляли ровно треть населения города: их было больше, чем тогда в Варшаве (29%) или в Нью-Йорке (27%).

Израиль признал российскую вакцину "Спутник"

Израиль признал российскую вакцину Спутник и начиная с 1.12.21 привитые ею туристы смогут въехать в Израиль, сдав серологический тест. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы Талибан? Это вы антисемиты!

Скандал разгорелся между депутатами-ультраортодоксами и представителями партии "Наш дом Израиль" в зале заседаний Кнессета.

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ноябрь 2021 (140)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)