Израиль - от провала к страху и поражению

Как в полиции - так и в системе правосудия. Несколько дней назад судья Верховного суда Анат Барон приняла решение об освобождении под домашний арест двух арабов, обвиненных в участии в жестоком линче в Тамре водителя-еврея, отца четверых детей. Первый, согласно обвинительному заключению, несколько раз ударил водителя палкой, а затем сфотографировал себя на месте преступления, продемонстрировав залитую кровью руку. Второй втиснулся в автомобиль и избивал водителя руками и ногами.

Обвинение приписывает нападавшим националистический мотив. По утверждению государства, они избивали еврея, движимые желанием изуродовать его и сделать инвалидом. И действительно, у пострадавшего переломы позвоночника, порезы на шее, бедре, кровоизлияния и синяки на груди и ребрах, раны на голове.

Как написала в постановлении судья Барон, "действия, приписываемые ответчикам, чрезвычайно серьезны". Но это оказалось для нее недостаточной причиной для того, чтобы содержать бандитов под стражей. Почему? Потому что даже судья Барон не считает расистские и антисемитские нападения на евреев частью идущей здесь войны.

А война, даже если мы стараемся не воспринимать ее таковой, продолжается. Когда ультраортодоксы получают пощечину на Манхеттене, наши СМИ автоматически определяют это как антисемитское явление. И, безусловно, правы. Но когда ультраортодоксы вновь и вновь подвергаются нападениям со стороны арабов в Иерусалиме, в том числе и совсем недавно, это выходит за рамки данного определения.

У нас нет сил, чтобы ссориться. У нас нет сил, чтобы бороться. Давайте лучше сядем перед телевизором и посмотрим "Свадьба с первого взгляда". И незачем сводить нас с ума!

Министр еврейского правительства объясняет, что больше незачем бороться за репатриацию в Израиль, - и это никого не трогает. Большинство репатриантов сейчас - не евреи, и это тоже никого не интересует. БАГАЦ разрешает завозить неевреев и это даже не попадает в газету. Государство Израиль спустя 73 года своего существования впало в дрему.

У наших врагов есть амбиции, есть готовность бороться за них, а что мы? У нас есть амбиции, есть видение будущего? Знаем ли мы, чего хотим от себя, от государства? Если бы мы жили здесь в окружении доброжелательных соседей, мы могли бы быть удовлетворены. Но на нашем поле играют еще несколько команд, которые жаждут победы над нами. Так стоит ли нам дремать, или мы должны встряхнуться как можно скорее? Кальман Либскинд

Кальман-Либскинд

Маарив - Новости недели

Перевод - Яков Зубарев

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -

Фото - Кадр youtube

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (19)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)