Израильтян все чаще выселяют из квартир за неуплату аренды

В 2022 году владельцы квартир в Израиле все чаще подают иски о выселении жильцов за неуплату аренды. Чаще всего судятся в центре страны, и в большинстве случаев суд встает на сторону домовладельца.

Такие данные были собраны в ходе двух исследований компанией «Дифферент», которая оказывает услуги домовладельцам, а также общественной организацией «Тамнун», которая управляет сайтом «Толаат ха-мишпат», где анализирует юридические вопросы.

Оба исследования использовали данные об исках  с сайта «Нет ха-мишпат» (court.gov.il). Это официальный сайте израильской судебной системы, где публикуются материалы дел, иски и решения судов.

За последние 9 лет пиковым годом по числу исков о выселении за неуплату был 2020 год. Пандемия коронавируса вызвала финансовые проблемы, число неплательщиков увеличилось. За весь год было подано 2827 таких исков. Больше всего – в июне 2020 года, этот месяц побил все рекорды за 9 лет. Отчасти это объясняется тем, что в марте-мае 2020 года вся страна находилась в карантине, и подать иск было практически невозможно.

Однако 2022 может стать еще более трудным годом для арендаторов. За январь-июль было подано на 4% больше исков о выселении, чем за те же 7 месяцев в 2020 году.

На чью сторону чаще встает суд, можно увидеть по итогам разбирательств 2020 года.

 В 77 % случаев суд встал на сторону квартировладельцев, их иски были полностью либо частично удовлетворены.

В 21% случае арендаторы и владельцы жилья пришли к мировому соглашению вне суда.

В 2 % случаев суды отклонили иски арендаторов.

Иными словами, квартировладелец с большими шансами выиграет иск против неплательщика – но это занимает несколько месяцев, а иногда и больше года. Большая часть дел, открытых по состоянию на середину января 2021 года, — все еще не закрыты.

По данным за 2022 год, 35% исков о выселении были поданы в суды Тель-Авивского округа, еще 21% — в суды Центрального округа. 18% дел рассматривались в Хайфе и на севере Израиля, 14% в Южном округе, 12% — в Иерусалиме. То есть, большинство проблем с неуплатой аренды возникают в центре страны, где цены на съем жилья выше.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Из лагеря еврейской секты в мексиканских джунглях вывезли детей

При проведении операции мексиканская полиция работала вместе с командой из четырех волонтеров из Израиля, включая бывших агентов "Моссада".

Израиль заявил, что не признает пророссийские референдумы

Израиль признает суверенитет Украины над всей ее территорией и не признает результаты пророссийских референдумов в четырех областях Украины.

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)