Командование армии РФ в Сирии подтвердило: в результате израильского авиаудара были убиты трое сирийских военнослужащих

Заместитель руководителя российского "центра по примирению враждующих сторон" в Сирии генерал-майор Олег Егоров на брифинге вечером 15 августа подтвердил, что в результате израильского авиаудара, осуществленного накануне, были убиты трое сирийских военнослужащих.



"В ночь на 15 августа четыре тактических истребителя ВВС Израиля, без захода в воздушное пространство Сирии нанесли удар восемью управляемыми крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры и ПВО вооруженных сил САР в провинциях Тартус и Дамаск", – приводит слова Егорова агентство "Интерфакс".

В результате израильских авиаударов трое военнослужащих ВС САР погибли, еще трое получили ранения, заявил Егоров. Кроме того он утверждает: "В ходе противовоздушного боя сирийскими расчетами ПВО уничтожено две крылатых ракеты".

Примерно за сутки до выступления генерала Егорова базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передавала, что в результате израильского авиаудара по батарее ПВО и радару в деревне Абу-Асфа (в 5 км к югу от сирийского порта Тартус, примерно в 8 км от российской базы) были убиты трое сирийских военнослужащих и еще несколько получили ранения. В то же время официальный Дамаск сообщение о гибели военнослужащих не подтверждал.

При этом SOHR уточнял, что в районах Аль-Катифа и Аль-Каламун, неподалеку от Дамаска, судя по всему, упали ракеты сирийских ПВО, а не израильские ракеты.

Вечером 14 августа сирийские СМИ сообщили о серии атак с воздуха на цели в провинции Тартус, а также в районе горного хребта Каламун, на границе с Ливаном.

Собственный корреспондент государственного агентства SANA передал, что в районе порта были слышны взрывы. Он дополнил, что их "причина выясняется". Позднее агентство передало, что силы ПВО отражают атаку с воздуха.

Отметим, что в порту в Тартусе располагается 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, он также является местом постоянного присутствия российских военно-морских судов.

Мониторинговая группа SOHR сообщала, что удар был нанесен не по порту, а по позициям проиранских ополченцев. Несколько ракет поразили цели возле деревни Абу-Асфа, по всей видимости, на базе ПВО и, возможно, выведен из строя радар. Местные жители сообщают о нескольких сильных взрывах. Также сообщается, что к месту падения ракет проследовали машины "скорой помощи".

Израильские СМИ со ссылкой на сирийские источники сообщают, что удары наносились не только с воздуха, но и с моря.

Сирийское государственное радио утверждало, что в результате атаки не было ни раненых, ни убитых.

Сирийские СМИ эти атаки традиционно приписывают ВВС Израиля. Пресс-служба ЦАХАЛа, в свою очередь, сообщения, поступающие из иностранных СМИ, не комментирует.

newsru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
0
Bradly
Сегодня многие люди владеют вебсайтами разнообразных направлений,
хотя не каждый имеет возможность
добиться успеха в развитии площадки, посему предлагаю
посетить Студия GlWeb и вы приобретете поддержку в:
1. Создании сайтов
2. SEO продвижении, или раскрутке сайта.

3. Настройке PPC Рекламы
4. Ускорении работы сайта
PageSpeed Insights
5. Быстрой индексации страниц Google
С Уважением, Админ.

17 августа 2022 06:59
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Женщина обвиняет кандидата от «Ликуда» в сексуальных домогательствах

Вечером 24 сентября 12-й канал израильского телевидения выпустил интервью с женщиной, обвиняющей в сексуальных домогательствах кандидата от партии «Ликуд» Ханоха Мильбицкого.

Эксперты ООН: жертвами сексуальных преступлений российских военных стали украинцы в возрасте от 4 до 82 лет

Эксперты комиссии по расследованию событий в Украине при Комитете ООН по правам человека 23 сентября выступили с докладом о военных преступлениях российских войск на территории Украины. По словам…

В Шхеме военные нейтрализовали боевиков, ехавших на автомобиле и мотоцикле

Бойцы территориальной бригады "Шомрон" в Шхеме открыли огонь по вооруженным боевикам, ехавшим на автомобиле и мотоцикле, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Израиль готовится вывозить евреев, спасающихся от мобилизации в России

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз заявил, что по распоряжению правительства в стране началась подготовка к прибытию новой волны репатриантов из России.

Теракт возле Модиина: пострадали восемь человек

На перекрестке Модиин-Западный вооруженный ножом террорист пытался открыть двери двух остановившихся на светофоре автомобилей. Во время борьбы она легко ранил двух мужчин 39 и 23 лет, а также…

Cуд в США обязал "Хизбаллу" заплатить $111 млн американским гражданам, пострадавшим во Второй Ливанской войне

Федеральный суд в Бруклине, штат Нью-Йорк, постановил, что ливанская террористическая организация "Хизбалла" должна заплатить 111 миллионов долларов группе граждан США, пострадавших летом 2006 года в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)