Главная тайна государства Израиль

Ровно 73 года назад была подписана Декларация независимости Израиля, провозгласившая создание государства Израиль.

«Мы постановляем, что с момента истечения срока мандата, сегодня ночью, в канун субботы, 6 ияра 5708 года, 15 мая 1948 г. и впредь до создания выборных и нормально функционирующих государственных органов — в соответствии с конституцией, которая будет установлена избранным Учредительным Собранием не позже 1 октября 1948 г. Народный Совет будет действовать как временный Государственный Совет, его исполнительный орган — Народное правление — будет являться Временным Правительством Еврейского Государства, которое будет именоваться Израилем.» – утверждают авторы великой Декларации независимости.

Итак, до появления конституции, которая должна быть принята не позже первого октября 1948 года, Израилем будет управлять временное правительство. Какие сюрпризы содержит Деларация? Почему в Израиле предпочитают не вспоминать о некоторых пунктах базисного документа страны? В студии телеканала ITON.TV о "забытых" пунктах Декларации независимости и о последствиях "забывчивости" израильтян рассуждает историк и политтехнолог Давид Эйдельман. Ведущий - Александр Гур-Арье.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
А все дело в том, что у евреев все по-своему. Как сказали бы в России, "не как у людей". Мы и голову покрываем, когда другие ее обнажают, у нас неделя начинается в воскресенье, нам в выходной день нельзя ничего делать, даже свет включать и т. п. Вот и вместо конституции у нас основные, фактчески конституционные, законы. Интересно, был ли принят по этому поводу специальный закон или декларация?

15 апреля 2021 13:23
0
Зеэв Ицхар
Бен Гурион понимал, что выполнить обещание о принятии Конституции он не сможет. Прежде всего потому, что, как и сегодня, нужно будет определить отношение религии и государства, а это вызовет раскол в народе. Кроме того, юридическое право еврейского народа на историческую "Страну Израиля" после 2000 лет изгнания было более, чем спорно. Поэтому утверждение этого права сионисты черпали в Танахе. У меня в архиве есть фотография демонстрации 1939 года в Тель-Авиве вполне светских мапайников и мапамников под лозунгом: " Наши права на Эрец Израэль записаны в Танахе". Вместе с тем ООН требовала основополагающии документы новорожденного государства:, каким должен был быть либо основополагающий документ, например при абсолютной монархии, или Конституция. Как мне помнит
ься, премудрый Бен Гурион сразу после провозглашения государства послал в ООН Декларацию Независимости, а к обещаной дате 1.10.1948 год посол Израиля при ООН торжественно вручил генеральному секретарю ООН красиво переплетенный ТАНАХ,, как вечную Конституцию еврейского народа и еврейского государства Израиль. Пойди поспорь с " кногой книг"... А в наши дни, ,так называемые левые,, которым старшее поколение преподнесло государство " как тарелочку с голубой каемочкой" ставят под сомнение Закон о Национальном Характере Государства, которое является по сути законодательным утверждением Декларации Независимости, тем самым делигитимизируя право еврейского народа на собственное независимое государство.

16 апреля 2021 13:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Есть ли в Израиле "русская мафия"?

Есть ли в Израиле "русская мафия"?

В эфире ITON.TV пресс-секретарь полиции Израиля, майор Михаил Зингерман рассказал, есть ли в Израиле "русская мафия", как с помощью тайного агента была разгромлена крупная преступная группировка. А…
Почему в Германии запретят есть мясо?

Почему в Германии запретят есть мясо?

Александр Песке - основатель ИД «Русская Швейцария – в эфире ITON.TV анализирует ход избирательной кампании в Германии сквозь призму предвыборных слоганов и плакатов различных партий, акцентируя…
Покушение на Сергея Шефира: опять "Рука Москвы"?

Покушение на Сергея Шефира: опять "Рука Москвы"?

Пока президент Украины Владимир Зеленский готовился к выступлению на Генассамблее ООН , на его советника и одного из ближайших соратников Сергея Шефира было совершено покушение . Кто стоит за…

Макрона опять "подставили"

Связана ли отмена официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Швейцарию с отказом Берна от покупки французских военных самолетов Rafale? Следует ли это событие и…
Пора ли Израилю учредить, как и в Афганистане, министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока?

Пора ли Израилю учредить, как и в Афганистане, министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока?

На днях стало известно о неких «хороших» договоренностях Ирана, России, Китая и Пакистана по Афганистану, что, впрочем, не помешало новой афганской власти учредить в качестве национального праздника…
Нужны ли России «Новые люди»?

Нужны ли России «Новые люди»?

В России завершился трехдневный избирательный марафон по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Свидетельствуют ли итоги голосования об изменении политического ландшафта в России?…
Германия: Новому Канцлеру - старые проблемы

Германия: Новому Канцлеру - старые проблемы

26 сентября Германии предстоит выбрать нового Канцлера . Впервые после 16 лет "царствования" Ангелы Меркель .Кто из трех основных кандидатов имеет больше шансов стать руководителем самого мощного…
Египет нам поможет? О чем договорились Беннет с Ас-Сиси

Египет нам поможет? О чем договорились Беннет с Ас-Сиси

В городе Шарм аш-‎Шейх премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился с президентом Египта ‎Абдулом-Фаттахом Ас-Сиси. Официальные сообщения о встрече не дают представления о сути переговоров.…
Майор М.Зингерман об Умани, COVID-19 и террористической угрозе в период праздников

Майор М.Зингерман об Умани, COVID-19 и террористической угрозе в период праздников

В эфире телеканала ITON.TV пресс-секретарь полиции Израиля, майор Михаил Зингерман подводит итоги работы отряда израильской полиции по обеспечению безопасности еврейских паломников в Умани и…
Почему Путин не хочет объединяться с Лукашенко?

Почему Путин не хочет объединяться с Лукашенко?

Пятый раз за год Владимир Путин встретился с Александром ‎Лукашенко‎. Действительно ли на встрече обсуждалось образование единого государства? Правда ли, что ни Россия, ни Беларусь на самом деле не…
Угрожают ли Германии «Немецкие талибы-моджахеды»?

Угрожают ли Германии «Немецкие талибы-моджахеды»?

Почему спецслужбы Германии и других государств Европы не высылают из своих стран тысячи известных им активистов исламистских организаций? Что может измениться во внешней и внутренней политике…
У Зеленского «осеннее обострение»?

У Зеленского «осеннее обострение»?

Украинские власти в последние дни выдали целую серию «креативных» идей и мыслей, после знакомства с которыми возникает вопрос о психическом здоровье их авторов. Президент Зеленский заявил, что…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (101)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)