Свобода совести: Израиль хуже Ирана

Доклад: в Израиле почти столько же ограничений свободы вероисповедания, как и в Иране. 

Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится наравне с такими странами, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран, говорится в новом докладе. В докладе также отмечается рост ограничений на еврейские религиозные практики в Европе, а также рост числа нападений на евреев. В нем говорится, что в 2017 году евреи подвергались преследованиям в 87 странах, что является третьим по величине показателем для любой религии.

Отчет, опубликованный 15 июля Исследовательским центром Pew, отслеживает рост ограничений свободы вероисповедания во всем мире. Согласно Центру Pew, Израиль был одной из 20 самых религиозных стран мира. Он также находится на пятом уровне «социальной вражды, связанной с религиозными нормами», и шестом уровне «межрелигиозной напряженности и насилия» – худший показатель, чем в Сирии.

В докладе упоминаются инциденты в Израиле, такие как нападения на людей, которые водят машины возле кварталов харедим в шаббат, или правительственных чиновников, которые «каким-то образом не подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Израиль определяет себя как еврейское государство. Его Главный ортодоксальный раввинат контролирует все признанные браки, разводы, похороны и гиюры в стране, что означает, что не ортодоксальные свадьбы, разводы, похороны и гиюры не признаются государством. Государство также не признает светские браки, совершаемые в стране. В большинстве городов в шаббат не работает общественный транспорт. Что касается ограничений в отношении евреев во всем мире, в докладе указывалось на вмешательство правительства в процесс обрезания в Германии и Словении. Там также фиксируется рост антисемитской и неонацистской активности, в том числе нападений на евреев, в Европе и США.

jpost.com

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Узурпация судебной власти

На протяжении последних двух месяцев в окружном иерусалимском суде продолжается судебный процесс над бывшим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. И следует заметить, что дела у прокуратуры…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (76)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)