Когда исчезнет коронавирус?

 Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны. 

Пример: исследовательская группа из Имперского колледжа Лондона предсказала, что Covid-19 станет причиной более 70 тыс. смертей в Швеции, если в этой стране не будут приняты более строгие карантинные меры; стратегия страны осталась в силе, и в настоящее время в Швеции насчитывается менее 3700 жертв", - пишут Жан-Ив Но, журналист и доктор медицины, и Антуан Флао, директор Института глобального здоровья при медицинском факультете Женевского университета, в издании Slate.fr.

"Поэтому бессмысленно любой ценой пытаться предсказывать будущее, раз даже близкое будущее слишком неопределенно. Однако полезно подумать о возможных сценариях и стратегиях подготовки к новому штурму SARS-CoV-2 через несколько недель, несколько месяцев или даже в более отдаленном будущем", - отмечают авторы статьи.

"(...) Сценарий "быстрого и полного исчезновения" будет воспроизводить сценарий, наблюдавшийся в 2002-2003 годах при эпидемии SARS, тоже появившейся в материковом Китае из-за коронавируса SARS-CoV. Эпидемия прекратилась после девяти месяцев интенсивной борьбы на международном уровне", - говорится в статье.

"К сожалению, отличия от нынешнего SARS-CoV-2 очень велики, особенно в динамике эпидемии. SARS был очень серьезным заболеванием почти во всех случаях: он почти неизбежно приводил к госпитализации людей", - напоминают авторы.

"(...) Подавляющее большинство заражений SARS-CoV-2 являются бессимптомными или проходят без осложнений, что приводит к быстрому выздоровлению без последствий. Факторы, которые делают ликвидацию Covid-19 более сложной, обусловлены именно благоприятным течением многих его клинических форм, - поясняют эксперты. - Легкие случаи заражения новым коронавирусом не обязательно заставляют людей консультироваться или проходить тестирование. В случае нехватки тестов такие случаи не диагностируются, что облегчает распространение вируса среди населения и оставляет мало надежды на быстрое прекращение пандемии".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
0
Михаил Поляк
Бессимптомный КВ - самый опасный, т. к. люди, в том числе и дети, разносят вирус, не подозревая, что они носители. Кроме того неизвестно, что ждет таких носителей в недалеком будущем: у них может потом развиться фатальный пневмосклероз

21 мая 2020 12:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (169)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)