И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса

Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн сообщила, что опубликует научный доклад, в котором будут представлены доказательства того, что она назвала «правдой о covid-19». Речь идет об искусственном происхождении коронавируса. В понедельник, 14 сентября, она опубликовала документ объемом 26 страниц.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В июле китайский вирусолог Янь Лимэн (Li-Meng Yan) дала эксклюзивное интервью изданию El Mundo. В ходе него она заявила, что опубликует научный доклад с доказательствами того, что она называет «правдой о сovid-19», а именно об искусственном происхождении нового коронавируса. С декабря им заразилось уже более 29 миллионов человек, а число жертв составило 930 тысяч.

Янь сбежала из Гонконга в апреле и уже несколько месяцев руководит группой китайских ученых, которые также были вынуждены покинуть родину. 14 сентября она опубликовала долгожданный доклад. Он включает 26 страниц и называется «Необычные характеристики генома SARS-CoV-2, указывающие на его разработку в лаборатории, а не на естественное развитие». В докладе вирусолог пытается привести доказательства того, что пандемия, которая началась в начале года и привела к значительному ущербу, — это результат разработки вируса в одной из тайных лабораторий Китая.

Под текстом доклада подписались еще трое ученых. Кроме того, он получил поддержку организации Rule of Law Society (Общество верховенства права), основанной китайским магнатом Го Веньгуем (Guo Wengui), который пять лет назад был вынужден бежать в США, поскольку в Китае ему предъявили обвинения в различных преступлениях, в том числе в коррупции и сексуальных домогательствах. Также поддержку оказал бывший Советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон (Stephen Bannon), который является ключевой фигурой движения крайне правых в США.

Документ был опубликован 14 сентября в хранилище Zenodo, созданном семь лет назад в рамках программы OpenAIRE и управляемом Европейским Центром ядерных исследований (CERN) при поддержке Европейской комиссии. Его цель поощрять обмен научными достижениями и распространять их. «SARS-CoV-2 оказал разрушительное воздействие на все страны мира, а его происхождение до сих пор окутано мраком и вызывает споры. Хотя многие ученые согласились с теорией о естественном происхождении, существенной поддержки она не получила», — отмечается во вводной части документа. Также в докладе приводится критика исследований, опубликованных ведущими научными журналами, например, Nature.

 «Согласно довольно часто цитируемой публикации в журнале Nature Medicine, возможно, SARS-CoV-2 появился в природе. Однако ученые со всего мира до сих пор спорят относительно этой статьи и ее основного вывода. Кроме того, заметно, что между авторами существовал конфликт интересов, следовательно возникают сомнения относительно достоверности статьи», — подчеркивается в докладе, авторы которого, похоже, также стремятся скрыть свои конфликты интересов.

Согласно исследованию Янь, недостаток информации о происхождении вируса объясняется цензурой, которой подвигаются научные публикации, и основным принципом, которого придерживаются при оценке публикаций. Речь о коллегиальном обзоре. По словам авторов доклада, такая практика позволяет понять, почему исследования, указывающие на искусственное происхождение вируса, еще не прошли проверку и были остановлены на этапе, предшествующем публикации. «Альтернативная теория о том, что вирус мог быть разработан в лаборатории, подвергается строжайшей цензуре в научных журналах, использующих механизм коллегиального обзора. Тем не менее SARS-CoV-2 обладает биологическими характеристиками, несвойственными природной зоонозной инфекции. Геномные, структурные и медицинские доказательства, а также научные исследования идут вразрез с теорией о естественном происхождении», — сказано в докладе.

Его основной вывод состоит в том, что новый коронавирус, появившийся в Ухане, — это «результат лабораторных исследований, в ходе которых за основу брали коронавирус летучих мышей ZC45 и/или ZXC21». Свою теорию ученые основывают на «трех линиях

доказательств». Согласно первой, «геномная последовательность SARS-CoV-2 подозрительно похожа на последовательность коронавируса летучих мышей, открытого военными лабораториями Третьего военно-медицинского университета Чунцина и Института медицинских исследований Нанкина в Китае».

Вторая состоит в том, что рецептор-связывающий мотив (RBM) вируса, компонент играющий ключевую роль при попадании вируса в клетки хозяина, «подозрительно похож на мотив SARS-CoV, вызвавшего эпидемию в 2003 году». «Согласно геномным доказательствам, RBM вируса подвергался генетическим изменениям», — говорится в докладе.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Rybkin
За американский паспорт эти беглецы расскажут что угодно,даже о готовом убивать исключительно американцев вирусе,созданном китайцами!

21 сентября 2020 07:20
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Макрон решил вернуть Франции Ливан и "образумить" палестинцев

Сможет ли президент Франции Макрон спасти Ливан от кризиса и от войны с Израилем? Готова ли Европа отказаться от палестинского государства? "Дожмут" ли палестинцев до переговоров дружественные…

Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента Подпишитесь на наш телеграм-канал

Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна…

Дело об израильском преступном картеле, действовавшем во Франции подошло к концу

Европол и полиции Израиля и Франции сообщили о существенном продвижении в расследовании деятельности израильского преступного картеля, с помощью мошеннических операций "заработавшего" в странах…

Журналист отстранен от работы за мастурбацию во время видеоконференции

Известный журналист и юридический аналитик Джеффри Тубин допустил «позорную и глупую ошибку», за которую американский журнал The New Yorker отстранил его от работы, а телеканал CNN предоставил «паузу…

Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (134)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)