«Народ Гонконга» выдвинут на Нобелевскую премию мира 2020 года.

Норвежский депутат Гури Мельби предложила выдвинуть на Нобелевскую премию мира 2020 года «народ Гонконга», который борется за свои права против властей Китая. Эта инициатива может сильно ухудшить отношения между двумя странами.

«Я предложила выдвинуть на Нобелевскую премию мира 2020 народ Гонконга, который ежедневно рискует жизнью и своей безопасностью ради защиты свободы слова и демократии», – написала депутат в своем аккаунте в Twitter.

Гури Мельби является депутатом от Либеральной партии Норвегии, которая входит в правящую коалицию. В интервью, которая она дала в среду, 16 октября, норвежской газете Aftenposten, она объяснила свою инициативу: «То, что они делают, выходит далеко за пределы Гонконга и находит отклик и в этом регионе, и во всем мире».

Инициатива норвежского депутата может сильно не понравиться властям Китая, комментирует это сообщение агентство France-Presse. В 2010 году Нобелевский комитет присудил премию мира китайскому правозащитнику Лю Сяобо. Тогда китайское правительство резко отреагировало на такое решение: МИД КНР заявил официальный протест послу Норвегии в Пекине. До этого, в момент выдвижения кандидатуры Лю Сяобо, Китай пытался оказать давление на Нобелевский комитет и правительство Норвегии, приостановив все экономические переговоры и запретив ввоз норвежской рыбы. Отношения между двумя странами нормализовались лишь в 2016 году, когда правительство Норвегии пообещало не предпринимать никаких действий, вредящих интересам Китая.

RFI

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Оруэл жив!

У Оруэла в 1984 палачи придумывали пытки для своих жертв, каждый раз находят тайные страхи, что-то такое в подсознании жертвы, чего он боится больше всего на свете.

Вопрос в зал.

В молодости я пописывал стихотворные пародии. Они публиковались в "Вечерке" и пользовались популярностью А еще я получал за них гонорары - не помню сейчас сколько, рублей пять, кажется.

Артемка - юный герой

Революционная баллада

Силовик

Военный переворот не обязательно сопровождается киношным экшеном – танки на улицах, вертолёты в облаках и автоматные очереди за властью. Иногда это ползучая история – тут своего человечка поставили в…

Как предсказывала Кассандра Нострадамовна-Ванга-Глоба  

Израильтяне давно привыкли, что это они живут, как на вулкане – в регионе, который может каждую минуту взорваться кровопролитием - большим или малым. Где каждое столкновение, как нам все уши…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (92)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)