Несмотря на карантин – алия в Израиль продолжается

Вчера, 12 октября, впервые после начала коронавируса, в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился специальный авиарейс Еврейского агентства и Фонда Дружбы. Он доставил из Тбилиси 72 новых олим, сумевших, несмотря на все ограничения пандемии, реализовать свою мечту о репатриации. После введения карантина в канун Рош ха-Шана, при соблюдении всех его строгих правил, в Израиль прибыли более 800 репатриантов из 25 стран мира.

Этот, совместный с министерством алии и абсорбции, первый групповой рейс из Грузии с момента начала короновируса в марте, планировался еще до второго карантина. Среди репатриантов 17 детей, молодые семьи и одиночки, которые, несмотря на карантин, не отказались от мечты репатриироваться.

Среди репатриантов - Стелла Эликезерашвили. Она надеется найти в Израиле могилу брата своей бабушки Арона Эликезерашвили, и разыскать его потомков. "Он был раввином в Тбилиси, совершил алию в Иерусалим в начале 20 века и стал раввином в Израиле. У нас мало информации о нем, кто его знал, скончался в молодом возрасте. Я очень надеюсь, что мы сможем найти его могилу и его потомков, наших родственников ", - говорит Стелла.

Доктор Бека Биниашвили, стоматолог, вчера начал реализацию профессиональной мечты - работать врачом в Израиле. Он объединяется со своим сыном-студентом,

репатриировавшимся два года назад. Когда Бека было 25 лет, он подарил Свиток Торы Центральной синагоге в Тбилиси. Бека - "Это была моя мечта. Я был очень привязан к общине, посещал синагогу каждый день. Грузинские евреи – одна семья. Мы все вместе, у нас и горе и радость общие".

Среди репатриантов - врачи, инженеры, ученые, учителя, студенты. Есть и школьники, которые в Израиле начнут новый учебный год. Около трети олим намерены поселиться в Бат-Яме, а остальные по всей стране - от Нагарии до Эйлата.

Согласно данным Еврейского агентства и Фонда Дружбы, c начала карантина, введенного накануне Рош ха-Шана, в Израиль прибыли более 800 олим из 25 стран. В соответствии с директивами министерства здравоохранения, сразу по прибытии все олим проходят двухнедельный карантин и только после этого делают свои первые шаги в стране.

Вместе с рейсом из Грузии на этой неделе в Израиль прибудут около 390 репатриантов, в том числе около 50 из России, около 50 из Франции, около 50 из Украины, около 30 из Южной Африки и из других стран мира.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: "Репатриация в Израиль никогда не прекращалась и продолжается даже сейчас, несмотря на коронавирус. Еврейское агентство, тщательно придерживаясь всех правил карантина, помогает осуществить сионистскую мечту олим, оказавшихся в сложных условиях пандемии. Мы благодарим министерство алии и абсорбции и Фонд Дружбы за сотрудничество в деле доставки репатриантов в Израиль".

Президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн - "Даже во время самых тяжелых кризисов Израиль никогда не закрывал двери для репатриации. И сейчас, несмотря проблемы пандемии, мы продолжаем привозить в Израиль олим со всего мира, которые знают, что государство Израиль победит и вернется к нормальной жизни. Мы благодарим Еврейское агентство и министерство абсорбции за партнерство и готовимся к предстоящей волне алии в Израиль".

Министр абсорбции Пнина Тамано-Шата: "Под моим руководством министерство будет продолжать работать для улучшения абсорбции и пошагового сопровождения олим в их новой жизни, которую они начали в Израиле. Мы ожидаем значительные волны алии в 2021 году, для их приема я разработала масштабный национальный план алии и абсорбции, который вскоре будет представлен на рассмотрение правительства".

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-служб Еврейского агентства и Фонда Дружбы – новые репатрианты из Грузии в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Фото - Оливье Фитуси

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…

Я.Кедми: У среднего израильского избирателя атрофировалась способность интеллектуально мыслить

Почему по опросам общественного мнения почти половина израильтян, даже несмотря на резкий рост заболеваемости коронавирусом, хотят досрочных выборов в кнессет? В чем причина роста популярности партии…

Финнам не нравится фото премьер-министра Санны Марин в жакете, надетом на голое тело

Yle (Финляндия): некоторым финнам трудно переварить, когда премьер-министр Санна Марин позирует в жакете и колье Подпишитесь на наш телеграм-канал

«Циркон» все-таки не сумел вылететь из мультика?

Россия могла подделать недавнее видео, демонстрирующее новую гиперзвуковую ракету Недавно Россия провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Правда, пишет The National Interest, кое-кто отметил,…

Сделав реваншизм национальной идеей, президент Азербайджана загнал себя в ловушку

Об азербайджано-армянской вражде еще в советские временна я знал не понаслышке. Со мной в классе учились как азербайджанцы, так и армяне, и меня поражала неприязнь и враждебность, с которой первые…

Удары ниже пояса, мошенничество и клановое соперничество в Киргизии

"(...) Беспорядки в Киргизии являются частью сложного политического ландшафта, связанного с традиционным соперничеством между севером и югом страны, с противостояниями кланов и даже мафиозных…

Несмотря на карантин – алия в Израиль продолжается

Вчера, 12 октября, впервые после начала коронавируса, в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился специальный авиарейс Еврейского агентства и Фонда Дружбы. Он доставил из Тбилиси 72 новых олим,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (107)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)