АВИАРЕЙС "ДОМОЙ" ДОСТАВИЛ В ИЗРАИЛЬ ИЗ МЕКСИКИ 230 ЧЕЛОВЕК

Сегодня (вторник, 11.8) в Израиль прибыл из Мексики специальный авиарейс «Домой», организованный Еврейским агентством и Сионистским молодежным движением при поддержке фонда "Керен ха-Есод". В условиях коронавируса этот рейс доставил в Израиль из Мексики 50 репатриантов и 150 членов сионистского молодежного движения, которые проведут в стране год в рамках "Маса"- совместного проекта израильского правительства и Еврейского агентства. Кроме них рейсом "Домой" – первым после отмены в Мексике регулярных полетов - на Родину сумели вернуться и 30 израильтян.

 В аэропорту имени Бен-Гуриона у трапа самолета новых репатриантов встретили председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, председатель фонда" Керен ха-Есод" Сэм Грундверг, генсекретарь Сионистского молодежного движения Габриэль Даган, гендиректор "Маса" Офер Гутман.

 В соответствии с предписаниями министерства здравоохранения все пассажиры рейса проведут две недели в карантине. После его завершения новыми репатриантами займутся местные управления абсорбции и центры абсорбции, которые уже подготовились к их прибытию. Члены Сионистского молодежного движения примут участие в "Маса" и программе «Израильский вызов». Кроме занятий в наступающем учебном году, они будут волонтерами в скорой помощи "Магендавид Адом" и кибуцах по всей стране.

 

Еврейская община Мексики является третьей по величине в Латинской Америке (после Аргентины и Бразилии) и насчитывает около 50 000 евреев, большинство которых проживает в столице Мехико. Община очень организованна, тесно связана с Израилем и имеет развитую систему образования, в которой активно действуют еврейские школы и сионистские молодежные движения. После вспышки коронавируса еврейские общинные организации приняли строгие меры безопасности. Поэтому многие общинные институты и синагоги закрылись, а деятельность образовательных учреждений и молодежных движений переместилась в интернет.Следует подчеркнуть, что еврейская община не замкнулась сама на себе, а в духе еврейских ценностей активно работает, помогая мексиканскому обществу в преодолении коронавируса.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

С начала текущего года и до конца июля Еврейское агентство открыло в Латинской Америке 2.269 "папок алии", что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала января по конец июля в Мексике были открыты 493 "папки алии", что на 32% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: «Репатриация не прекращалась никогда, даже в период самых тяжелых кризисов, выпавших на долю государства Израиль. И в нынешнее трудное время пандемии, семьи с детьми, супружеские пары, молодые мужчины и женщины стремятся добраться до Израиля со всего мира, чтобы реализовать идеалы сионизма и создать здесь свой дом и семью. История алии - это удивительная история, касающаяся почти каждого из нас - первого, второго или третьего поколения репатриантов. Сегодня мы видим начало новой волны репатриации, которая в предстоящие пять лет доставит в Израиль около четверти миллиона новых олим. Речь идет о молодежи, стремящейся получить образование в Израиле, об ученых, предпринимателях, профессионалов востребованных профессий. Это будет алия со всего мира, которая может способствовать экономическому росту. Государство Израиль должно максимально использовать столь уникальную возможностю. Поэтому я призываю израильское правительство разработать совместно с Еврейским агентством и другими организациями, причастными к репатриации, национальный план приема этой благословенной алии, и не допустить тем самым провала ее интеграции».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута – председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, председатель фонда" Керен ха-Есод" Сэм Грундверг во время встречи новых репатриантов в аэропорту имени Бен-Гуриона.

– Дуду Амсале

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может. Подпишитесь на наш…

Новый Госсекретарь о новой внешней политике и новом Ближнем Востоке

Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью CNN развернуто обрисовал основные направления внешней политики США, разработанные новой администрацией президента Байдена. Как будут складываться отношения США…

Сон чepных имеет значение

Журнал Teen Vogue недавно опубликовал статью двух авторов, которые призывают к «peпарациям за отдых» афpoaмериканцам в дополнение к другим различным peпapациям. Навильд Акоста и Фанни Соса…

Коронавирус все-таки был создан в лаборатории Уханя?

"Немецкий физик собрал воедино обстоятельства, говорящие в пользу утверждения об искусственном происхождении коронавируса. Но насколько серьезно это "исследование"? - задается вопросом австрийское…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (180)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)