Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана


Военно-воздушные силы Израиля сегодня начнут одно из своих крупнейших за последние годы учений с участием ВВС Соединенных Штатов, имитирующих наступательные удары по ядерной программе Ирана, пишет журналистка “The Jerusalem Post” Анна Аронхейм.

Учения будут проходить с 29 ноября по 1 декабря над Средиземным морем и Израилем и будут включать в себя полеты на большие расстояния, подобные тем, которые израильским пилотам, возможно, придется совершить, чтобы добраться до Исламской Республики. В учениях примут участие дозаправщики, а также истребители обеих сил.

И

Вашингтон и Израиль подписали соглашение, согласно которому США придут на помощь Израилю во время войны, и в последние годы две армии провели многочисленные совместные мероприятия по противовоздушной обороне. Напряженность в отношениях между Израилем и Ираном остается высокой Иран, обладающий более чем 1000 баллистических ракет малой и средней дальности, продолжает контрабандой поставлять оружие странам и негосударственным субъектам, таким как “Хезболла”, арсенал которой, по оценкам, насчитывает около 50000 ракет на северной границе Израиля. В условиях высокой напряженности из-за ядерной программы Ирана и региональной враждебности Израиль и Исламская Республика угрожают друг другу устами старших офицеров, заявляющих, что их вооруженные силы способны нанести удар друг по другу.

Израиль значительно повысил уровень своей готовности и в течение последнего года предпринимал шаги по подготовке надежного военного варианта действий против ядерных объектов Ирана. Ожидается, что оборонный бюджет ЦАХАЛа в размере 58 миллиардов шекелей, установленный на предстоящий год, позволит израильским военным сосредоточиться на угрозах, исходящих от Ирана по всему региону, при этом 3,5 миллиарда шекелей будут выделены специально для этого.

Предстоящие учения обсуждались начальником штаба Армии обороны

Израиля генерал-лейтенантом Авивом Кохави во время его визита в Вашингтон на прошлой неделе. Кохави, который вернулся в Израиль на день раньше, чем планировалось, после двойного теракта в Иерусалиме, встретился с высокопоставленными американскими чиновниками, включая председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли и командующего Центкома генерала Майкла Куриллу. В последний год ЦАХАЛ и ЦЕНТКОМ провели несколько совместных учений, а также оперативных миссий. Курилла был в Израиле за неделю до визита Кохави и осмотрел северную границу, а также парк истребителей-невидимок F-35 “Adir” ВВС Израиля.

“Мы работаем вместе на всех фронтах, чтобы собирать разведданные, нейтрализовать угрозы и готовиться к различным сценариям на одной или нескольких аренах”, – заявил Кохави во время визита Куриллы, добавив, что две страны “ускоренными темпами развивают совместные военные возможности” против Ирана и других угроз на Ближнем Востоке.

Уходящий в отставку министр обороны Бени Ганц заявил журналистам в начале месяца, что, хотя у Израиля есть возможности нанести удар по ядерным объектам Ирана, новый премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен “тщательно” рассмотреть этот вопрос, прежде чем отдавать приказ. “У Израиля есть возможность действовать в Иране. У нас есть готовность, возможности для развития и долгосрочные планы, которыми мы управляем. Мы должны подготовиться к такой возможности, и нам также нужно будет очень тщательно рассмотреть этот вопрос, прежде чем проводить его в жизнь”, – заявил он. По словам Ганца, вариант нанесения удара по Ирану “должен быть подготовлен, и этот вопрос также должен быть очень тщательно рассмотрен перед реализацией”.

Лехаим

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

В ожидании "ответного удара"...

Власти Израиля готовятся к ответному удару Ирана. Руководители силовых структур Израиля рассматривают различные сценарии возможных ответов Ирана на атаку дронов в Исфахане.

"Леопарды" идут на Восток

"Леопарды" помогут Украине выйти к Азову"

Атака на Иран произведена по решению Моссада

Исфахан является центром ракетной промышленности Тегерана и местом сборки ракеты средней дальности "Шахаб", способных поразить Израиль.

Евреи вновь отказываются впускать в свои дома арабов – ремонтников

Эран Сив, председатель израильской Ассоциации подрядчиков по ремонту, сообщает, что в Ассоциацию стали поступать многочисленные обращения от подрядчиков, заявляющих, что их клиенты не желают впускать…

Опасный дефицит

Многие наши читатели наверняка знают, как непросто получить направление на MRI-исследование, а тем, кому все же удалось, дождаться очереди. Однако, похоже, нашлись те, кто сумел сделать деньги на…

Арабы начинают признавать Холокост

Арабский мир начинает признавать Холокост? В нескольких арабских странах наблюдалась обнадеживающая тенденция, связанная с растущим признанием преступлений нацистов.

На южной стороне

Южный Тель-Авив, как симптом болезни израильской периферии. Чем будет заниматься Ицхак Вассерлауф, самый молодой депутат Кнессета, который стал министром развития Негева, Галилеи и национальной…

Израильтян придется выбирать лучштй из 2-х худших вариантов...

Обречены ли израильтяне выбирать между двумя неудачными вариантами? Большинство населения желает демократии, однако проблема в том, что у каждого из нас своя трактовка принципов демократии.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (11)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)