Глава «Исламского джихада»: «Мы победили, Израиль обещал освободить наших лидеров»

Генеральный секретарь «Исламского джихада» Зияд ан-Нахала выступил с победной речью в ночь на понедельник, 8 августа, сразу после прекращения огня. Он заявил, что последний виток противостояния в секторе Газа закончился однозначной победой его группировки.

Об этом рассказал сайт The Jerusalem Post. По словам ан-Нахалы, в рамках соглашения о прекращении огня Израиль обязался освободить высокопоставленного лидера «Исламского джихада» в Иудее и Самарии Басама аль-Саади, арестованного в лагере беженцев в Дженине в рамках борьбы с террором. Заключенный Халиль аль-Авада, который держит голодовку в тюрьме, будет переведен в тюремную больницу и освобожден. По словам ан-Нахалы, именно это Израиль обещал египетскому посреднику, после чего «Исламский джихад» согласился на прекращение огня, к которому так стремился Израиль.

«Помимо этого палестинские группировки продемонстрировали единство, – заявил ан-Нахала. – Если же враг не выполнит своего обещания, мы немедленно возобновим боевые действия».

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Женщина обвиняет кандидата от «Ликуда» в сексуальных домогательствах

Вечером 24 сентября 12-й канал израильского телевидения выпустил интервью с женщиной, обвиняющей в сексуальных домогательствах кандидата от партии «Ликуд» Ханоха Мильбицкого.

Эксперты ООН: жертвами сексуальных преступлений российских военных стали украинцы в возрасте от 4 до 82 лет

Эксперты комиссии по расследованию событий в Украине при Комитете ООН по правам человека 23 сентября выступили с докладом о военных преступлениях российских войск на территории Украины. По словам…

В Шхеме военные нейтрализовали боевиков, ехавших на автомобиле и мотоцикле

Бойцы территориальной бригады "Шомрон" в Шхеме открыли огонь по вооруженным боевикам, ехавшим на автомобиле и мотоцикле, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Израиль готовится вывозить евреев, спасающихся от мобилизации в России

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз заявил, что по распоряжению правительства в стране началась подготовка к прибытию новой волны репатриантов из России.

Теракт возле Модиина: пострадали восемь человек

На перекрестке Модиин-Западный вооруженный ножом террорист пытался открыть двери двух остановившихся на светофоре автомобилей. Во время борьбы она легко ранил двух мужчин 39 и 23 лет, а также…

Cуд в США обязал "Хизбаллу" заплатить $111 млн американским гражданам, пострадавшим во Второй Ливанской войне

Федеральный суд в Бруклине, штат Нью-Йорк, постановил, что ливанская террористическая организация "Хизбалла" должна заплатить 111 миллионов долларов группе граждан США, пострадавших летом 2006 года в…
Похожие новости
Исламский джихад: Кто командует и откуда деньги?ЦАХАЛ опубликовал карту, на которой видно, куда падают ракеты, выпущеные "Исламским джижадом"Военная операция против "Исламского джихада" в Иудее и Самарии: десятки задержанныхОперация «Рассвет»: уничтожена верхушка военного крыла «Исламского джихада»ЦАХАЛ: антитеррористическая операция "На заре" продлится не менее неделиЛапид: «Израиль не хочет войны в Газе – но и не боится ее»Операция «Волнорез»: в ответ на угрозы «Исламского джихада» ЦАХАЛ арестовал 19 боевиковКем был Тайсир аль-Джабари, главный командир Исламского джихада, убитый Израилем?ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» в ГазеВ связи с напряженностью на границе с Газой ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистовВ Дженине задержан один из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и СамарииВ Газе ликвидирован главарь одной из ячеек «Исламского Джихада»

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (2)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)