Михаил Ефремов: «Позор мусорам!»

Михаил Ефремов: Органы нас забирают, а мы над ними будем смеяться. – У Виктора Пелевина есть фраза: «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Так вот мне нравится больше работать клоуном.

Кадр youtube

Очень убедительно сыграл

Виной стал 40-секундный ролик: Смолев вошел в роль пьяного сержанта ГИБДД, который курит сигарету на набережной у Кремля и ведет диалог с тем, кто снимает его на телефон. На видео форма ничем не отличается от настоящей, а сам он с трудом выговаривает слова и шатается. «Сержант, у тебя слюни текут!» – кричат ему. Ролик разлетелся по интернету. Актер сыграл настолько убедительно, что сначала сотрудники московской ГИБДД начали искать нарушителя среди своих. Видимо, не впервой. Только через неделю вышли на 37-летнего Дмитрия Смолева.

Полиция сочла, что актер «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел России». В пресс-службе МВД официально заявили: «В отношении задержанного были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды) и 20.1 (мелкое хулиганство). По результатам рассмотрения материалов по ст. 20.1 КоАП РФ судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком восемь суток».

– Я не являюсь сотрудником полиции, я – актер, который снимался в клипе. А пока переставляли свет, дурачились, снимали эту историю. То есть никаких умыслов оскорбить или еще чего-то не было, – заявил на допросе Дмитрий.

– Я узнал об этом незадолго до спектакля, когда приехал в театр. Диму уже загребли, – сказал «Собеседнику» режиссер постановки «Современника» Михаил Ефремов. – Мы в срочном порядке вызвали на замену актера – Евгения Павлова, который играет эту роль в другом составе. Перед спектаклем я вышел к зрителям и сказал, что «позор мусорам». Объяснил произошедшее. Да, я смотрел этот ролик и не вижу там ничего криминального. Просто у наших правоохранительных органов нет чувства юмора. И что же нам остается делать?! Как с ними бороться?! На митинги ходить? Старый я уже для этого. Поэтому попросил, чтобы мне написали какое-нибудь смешное стихотворение, которое я бы смог записать на видео. Они нас забирают, а мы над ними будем смеяться. К сожалению, других ресурсов у нас нет. Посадить их мы не можем, поэтому наше боевое оружие – шутить. Зато пошутим так, что, сука, век будут помнить.

В связи с этим Ефремов даже припомнил цитату из современного классика:

– У Виктора Пелевина есть фраза: «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Так вот мне нравится больше работать клоуном.

В кулуарных беседах с корреспондентом «Собеседника» сотрудники театра отзываются о Дмитрии, который работает в «Современнике» 11 лет, как о человеке тоже веселом, с особым чувством юмора. «Дима – любимчик всего коллектива, с ним не соскучишься. Он не злобный парень, зря его посадили», – говорят о Смолеве.

Руководство «Современника» опубликовало свой официальный комментарий:

«Театр не считает возможным комментировать решение суда, понимая, что незнание закона (а в случае Дмитрия Смолева так и есть) не освобождает от ответственности. Однако полагаем важным сообщить, что этот прискорбный эпизод стал результатом целой череды взаимонепониманий. Артист и его партнер по созданию ролика, а именно он выложил ролик в соцсети, во-первых, не знали закон, во-вторых, не удосужились сопроводить свое произведение титрами, из которых бы стало понятно, что это актерская работа. Скорее всего ее, эту работу, можно признать состоявшейся и даже талантливой, судя по тому, какую реакцию она вызвала».

Перанов Олег

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2019 под заголовком «Гаишники против д’Артаньяна».

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (159)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)