Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть способы предотвратить ее развитие

Профессор Ирит Кенан

Мы все боимся заразиться коронавирусом. Страх - это естественная вещь, которая помогает нам избежать опасностей. Когда ребенок или ребенок боится чужой собаки, мы говорим, что они умные, и это правильно. Это необходимая эмоция для самосохранения, однако иногда страх становится патологическим. То есть нерегулируемый страх, который содержит нереальные компоненты и доминирует в нашем мышлении. В таких ситуациях мы можем распознать опасность во всем, даже без причины, нервничая и нервничая и чрезмерно реагируя на все.

Эпидемия короны может вызвать патологический страх, но есть способы предотвратить ее развитие. Одной из причин патологического страха является переполнение неконтролируемой информации, которую трудно отличить между главным и лечением, между правдой и слухами. Это сопровождается запугиванием, которое принимают различные факторы, будь то строго придерживаться правил или по другим причинам. Поэтому рекомендуется избегать телевизионных программ, которые представляют цифры, прогнозы и трагические случаи без остановок. Это информация, которая ничего не добавляет нам и создает панику, особенно у детей, которые не делают различий между глобальной статистикой и реальной опасностью для них и их близких.

 С другой стороны, важно придерживаться руководящих принципов Министерства здравоохранения в рамках планов действий в чрезвычайных ситуациях и объяснять членам домохозяйства, что если вы соблюдаете правила, то нет причин жить в панике. В то же время важно дать законное пространство для чувства страха, поговорить о нем и разобраться с его мыслями. Еще одна трудность связана с длительным пребыванием всех членов семьи дома, вне обычного. Поэтому целесообразно поддерживать регулярную повестку дня, в том числе стоять на регулярной основе, когда каждый член домохозяйства знает свои индивидуальные обязанности, и экономить время для совместной деятельности. Это прекрасное время, чтобы играть вместе в забытые игры в шкафу или образовательные игры, которые вы можете найти в Интернете, для всей семьи.

 Автор - декан Школы образования в Колледже управления и специалист по травматологии.

Маарив

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (6)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)