Минздрав предупреждает: обязательно надевайте маски выходя из дома

Использование в общественных местах масок, закрывающих нос и рот, для уменьшения опасности заражения является обязательным! Минздрав разъясняет, какие маски использовать и как их применять

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус передается от человека к человеку капельным путем - при чихании, кашле и разговоре.

Большинство людей, зараженных коронавирусом, не чувствуют себя больными и не имеют симптомов, так что окружающие тоже не могут заподозрить в них больных. Однако при этом они заразны, то есть способны передать вирус другим людям. Маска для защиты носа и рта значительно снижает риск как заразиться самому, так и заразить окружающих, так как останавливает распространение капель, содержащих инфекцию.

Поэтому, когда в масках все – и больные, и здоровые – защита становится двойной: маска не позволяет каплям с вирусом от больного оказаться в воздухе и проникнуть в организм здорового человека.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем носить маски, находясь в общественных местах, например, в супермаркетах, на работе и т. д.

Нет необходимости в маске если вы находитесь у себя дома или работаете в отдельной комнате.

 

Маска с высокой степенью защиты способна защитить от заражения того, кто ее носит и тех, кто вокруг. Какие маски подходят для обычного населения:

  1. Медицинская маска (хирургическая) является стандартным средством защиты в больницах и поликлиниках, а также подходит для населения в целом.
  2. Немедицинская маска, закрывающая нос и рот, обеспечивает защиту, но её степень зависит от типа маски.
  3. Многоразовая тканевая маска - может обеспечить очень хорошую защиту, в зависимости от типа ткани, ее толщины и количества слоев.

Защитные маски, которые не нужно использовать населению:

  1. Маска N 95 защищает, но не требуется, если речь не идет о лечении тяжелобольных пациентов в больницах, проходящих процедуры, связанные с дыхательными путями.
  2. Маска с клапаном – не подходит для населения, так как клапан выпускает воздух под давлением, что может привести к распылению капель и заражению.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (159)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)