Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Что можно, а что нельзя делать в Израиле ч 1 ноября 2020 года:

- Разрешена тренировочно-соревновательная деятельность для спортсменов, участвующих в соревнованиях, детей и подростков. В сфере плавания и моторного спорта - также для взрослых.

- Разрешены уроки вождения в соответствии с инструкциями по поездкам в личном автомобиле - водитель и до двух пассажиров.

- Разрешена работа системы социального обеспечения и других служб, перечисленных в разделе 11-бет закона, и не только для оказания неотложной социальной помощи. Эта поправка позволит, среди прочего, работать дневным центрам и клубам для пенсионеров, службам по оказанию помощи одиноким пожилым людям, включая тех, кто не получает помощь от социальных служб местных властей, а также библиотекам для слепых.

- Разрешается работа спортивных объектов для тренировок или соревнований профессиональных и соревнующихся спортсменов.

- Помимо заповедников и национальных парков, разрешено также открытие объектов культурного наследия и памятников старины, расположенных на открытых площадках.

- Домики гостиничного типа («циммеры»): разрешена работа комплексов, состоящих не более чем из 4 отдельно стоящих домиков, в каждом из которых могут находиться только члены семьи, проживающие под одной крышей. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

- Разрешено проведение немедицинских процедур, а именно: работа парикмахерских и косметических салонов, а также услуги альтернативной медицины. Работа разрешена при соблюдении условий, изложенных в правилах, включая обязательную предварительную запись на посещение. Указанные процедуры также включают такую деятельность, как терапевтическая верховая езда, психическая или эмоциональная терапия и т.д., а также лечебные бассейны.

- Разрешена работа кинотеатров под открытым небом (автокинотеатров).

- Молитвы: до 10 человек в здании и 20 человек на открытой площадке. Подчеркивается – только молитвы. Молитва в молитвенном доме с участием большего, чем разрешено, количества людей является уголовным преступлением (штраф составляет 500 шекелей за каждого из присутствующих).

- Такие мероприятия, как свадьба, вечеринка, организованная поездка или церемония, возможны с участием до 10 человек в здании или 20 снаружи (максимум до 20 человек в общей сложности).

- Запрещается организация или участие: в спортивных мероприятиях, конференциях, фестивалях, развлекательных программах, художественных шоу и т.п.

- Администрациям общественных и коммерческих заведений, а также владельцам частных помещений запрещено проводить эти мероприятия, а поставщикам услуг, таких как фотография, кейтеринг, музыка, освещение и инфраструктура, запрещено предоставлять свои услуги на неразрешенных мероприятиях или на мероприятиях, количество участников которых превышает разрешённое. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (22)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)