Намечается прорыв в трехлетнем украинском кризисе

Спустя три года лидеры стран «нормандской четверки» встретятся вновь. Саммит состоится в Париже в тот самый момент, когда в отношениях стран произошли серьезные перемены, считает китайский политолог Чжао Хуэйжун, и главная роль будет отведена России. Автор рассуждает о трех возможных результатах переговоров.

Чжао Хуэйжун (赵会荣)

Спустя три года бездействия механизм четырехсторонних встреч в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина), призванный разрешить кризисную ситуацию на Украине, возобновит свою работу на следующей неделе в столице Франции. В ходе переговоров впервые встретятся Владимир Путин и Владимир Зеленский.

Переговоры состоятся в тот самый момент, когда в отношениях между странами, связанными с обсуждаемой проблемой, произошли серьезные перемены: со стороны России поступает помощь и участие, а со стороны США — холод и безразличие. Смягчились отношения России с Европой и Украиной, страна вернула себе статус члена Совета Европы. Франция, Германия, Норвегия, Италия и другие европейские государства начали говорить о снятии антироссийских санкций. Между главами России и Украины состоялся телефонный разговор, страны обменялись 35 пленными, Россия вернула Украине корабли, арестованные во время инцидента в Керченском проливе. В то же самое время в отношениях между Украиной и США возникли некоторые затруднения. Из-за подозрений некоторых лиц в «связях с Украиной» США перестали оказывать помощь этой стране. После того как бывший посол США на Украине и специальный представитель по делам Украины ушли в отставку, их места все еще пустуют.

Возобновление переговоров в нормандском формате - результат совместных усилий всех четырех сторон. Россия, занявшая главенствующую позицию, надеется воспользоваться новым политическим курсом, проводимым новыми людьми на Украине, и ослаблением американской стратегии, чтобы отдалить эту страну от Запада, укрепить отношения с Европой и добиться отмены санкций. Франция и Германия, занимающие нейтральную позицию, надеются сохранить безопасность на восточных рубежах Европы и возобновить экономические связи с Россией. Зеленский, занимающий самое невыгодное, но крайне важное положение, хочет выполнить предвыборные обещания, запустить нормандский координационный механизм, установить мир на востоке Украины и упрочить политическую безопасность. Поэтому для возобновления переговоров в Нормандском формате он принял непростые условия Путина — дать письменное согласие с «формулой Штайнмайера».

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Луч вместо "Купола"

Лазерная система ПРО еще не запущена, а на ее фоне уже пиарятся политики. Есть такая карточная игра «гусарик». Кто в теме, могут перейти к следующему абзацу.

Израильское гражданство. «Закон о возвращении» -  что это такое. Слухи и правда.

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…

Как профессор-левак поддержал главного раввина

Ничего удивительного, что кампания ненависти против русскоязычных израильтян, развернутая раввинами и ультраортодоксальными партиями, получила поддержку из лагеря левых радикалов, которым, конечно,…

Я.Кедми: Если потребуется, Израиль сам разберется с Ираном

Связана ли ликвидация Генерала Сулеймани с возобновлением Ираном политики "ядерного шантажа"? Удастся ли Ирану в ближайшее время создать атомную бомбу? Что будет делать Израиль, если Иран вплотную…

Люди верят в начало ядерной войны и одобряют пытки

"Каждый второй молодой взрослый допускает, что застанет при жизни Третью мировую войну. Это было выявлено в новом исследовании Международного комитета Красного Креста (МККК)", - сообщает швейцарское…

Гиперболоид инженера Беннета

После долгих-долгих колебаний, после уговоров и переговоров Беннет и Шакед вроде бы почти что окончательно решили идти отдельным списком. Без экстремиста Бен Гвира, без создателя «школ пророков»…

"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Сохнут подводит итоги года в СНГ

Еврейское агентство подводит итоги своей деятельности в странах СНГ в 2019 году. Для Сохнута это был особый, юбилейный год, в котором отмечалось 90-летие этой одной из самых больших и влиятельных…

Почему Иран признался, что сбил самолет, а Россия — нет

Почти шесть лет назад, летом 2014 года, над Украиной сбили малайзийский пассажирский самолет. Погибли почти 300 человек. Никто не взял на себя ответственность за катастрофу в тот июльский день, хотя…
Дикая история

Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел…

Как это начиналось...

8 лет (!) назад в эти дни в интернете появились первые ролики Iton-TV . И тогда люди - коллеги и "знатоки" смотрели на нас с жалостью и понимающие хмыкали - ну, поиграют ребята и бросят. Шли годы. В…

Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (139)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)