Иран признался. "Эффект Сулеймани" сработал

Иран официально признал, что пассажирский самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" был "ошибочно сбит" иранскими силами ПВО.

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Утром 8 января в районе международного аэропорта имени Имама Хомейни вскоре после взлета разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины". Рейс PS752, следовавший в Киев, упал в нескольких километрах от аэропорта вскоре после взлета. Связь с экипажем была потеряна через две минуты после вылета из тегеранского аэропорта.

Иран почти сразу после катастрофы заявил, что самолет, по всей видимости, потерпел крушение "по техническим причинам".

Руководители ряда западных стран, включая премьер-министров Канады и Великобритании, опираясь на мнения экспертов и данные, предоставленные Пентагоном, практически сразу возложили ответственность за гибель самолета на Иран. Версии "технической неисправности" и "ошибки пилотов" выглядели весьма неубедительно и их никто серьезно не рассматривал.

Иран отбивался как мог, ссылаясь на "информационную войну", ведущуюся против Исламской республики вероломным Трампом и его приспешниками. Отказывался передать "черные ящики", найденные на месте трагедии. 

Почему же все-таки руководство Исламской республики решило признать ответственность Ирана за гибель самолета? 

Мне кажется, что можно с известной долей уверенности утверждать, что сработал "Эффект Сулеймани".

В недавнем интервью телеканалу ITON.TV израильский политолог, дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, подчеркнул, что ликвидация генерала Сулеймани создала новую реальность. Иран и его "прокси" в Ираке, Сирии, Ливане поняли, что правила игры изменились. Трамп показал, что отныне нет "неприкасаемых". Соединенные Штаты готовы предъявить счет любому, невзирая на чины и звания.

Верховные правители Ирана фактически признали свое поражение в противостоянии с Трампом и после "опереточной мести" за гибель своего национального героя без лишнего шума и огласки смиренно согласились начать переговоры о своей ядерной программе в обмен на ослабление и полную отмену экономических санкций, которые продолжают душить агонизирующую иранскую экономику.

В сложившейся ситуации продолжать отпираться и врать мировому сообществу о причинах трагедии с украинским самолетом не было никакого смысла. Признать вину, выразить сожаление, пусть и с оговорками на "агрессивные действия американцев", выплатить компенсации родственникам жертв катастрофы оказалось гораздо выгодней, чем оказаться под огнем судебных исков и новыми санкциями. 

Персы умеют считать деньги и быстро смекнули, чем им грозит затяжной конфликт.

Продолжение на следующей странице

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Гиперболоид инженера Беннета

После долгих-долгих колебаний, после уговоров и переговоров Беннет и Шакед вроде бы почти что окончательно решили идти отдельным списком. Без экстремиста Бен Гвира, без создателя «школ пророков»…

"Куда приведет Меган принца Гарри?": скандал в доме Виндзоров

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от исполнения королевских обязанностей, объявив об этом в Instagram. Британцы шокированы, в благородном семействе тоже неспокойно.

Сохнут подводит итоги года в СНГ

Еврейское агентство подводит итоги своей деятельности в странах СНГ в 2019 году. Для Сохнута это был особый, юбилейный год, в котором отмечалось 90-летие этой одной из самых больших и влиятельных…

Почему Иран признался, что сбил самолет, а Россия — нет

Почти шесть лет назад, летом 2014 года, над Украиной сбили малайзийский пассажирский самолет. Погибли почти 300 человек. Никто не взял на себя ответственность за катастрофу в тот июльский день, хотя…
Дикая история

Дикая история

Эта дикая история произошла в Израиле. Нв одном из средиземноморских пляжей отдыхал полицейский с семьей. Он уже собрался домой и направлялся с женой и маленьким ребенком к своей машине, когда увидел…

Как это начиналось...

8 лет (!) назад в эти дни в интернете появились первые ролики Iton-TV . И тогда люди - коллеги и "знатоки" смотрели на нас с жалостью и понимающие хмыкали - ну, поиграют ребята и бросят. Шли годы. В…

Что было бы, если бы Владимир Путин ушел с поста президента России?

"С 2000 года Владимир Путин является лидером России. Представить Кремль без Путина тяжело, однако такой момент однажды настанет", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Журналист издания…

Муллы сбили самолет этой российской ракетой

"Крушение украинского самолета рейса PS752 в среду утром вблизи Тегерана, в результате которого погибли 176 человек, продолжает вызывать неудобные вопросы. Иран признался: муллы сбили самолет по…

Иран признался. "Эффект Сулеймани" сработал

Иран официально признал, что пассажирский самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" был "ошибочно сбит" иранскими силами ПВО. Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

176 погибших и 176 домыслов о причинах крушения самолета в Иране

"Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране, все пассажиры погибли. Тегеран говорит о неисправности двигателя. Немецкий эксперт по авиации сомневается в этом", - пишет немецкое издание…

Следующий шаг - измерения черепов

До чего мы докатились, если израильские раввины призывают делать генетические проверки для выяснения, кто - еврей, а кто - нет. Повидимому, измерение черепа будет следующим этапом. Подпишитесь на наш…

ТАНАХ, как пособие по ликвидации врагов

Убийство генерала Касема Сулеймани, одного из самых влиятельных и могущественных людей в Иране и профессионального террориста, вызвало огромный резонанс во всем мире. Однако следует ожидать, что…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (92)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)