Программа передач 24.05.2017

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?
Как делать деньги

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?
Тема дня

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?

Трамп приехал делать бизнес
Тема дня

Трамп приехал делать бизнес

Трамп не ищет конфронтации с Россией
Тема дня

Трамп не ищет конфронтации с Россией

Германия объявляет войну
Тема дня

Германия объявляет войну

Визит Трампа усилиливает позиции Израиля
Тема дня

Визит Трампа усилиливает позиции Израиля

В Саудии Трамп сорвал жирный куш
Тема дня

В Саудии Трамп сорвал жирный куш

Самолет Дональда Трампа
10 интересных фактов

Самолет Дональда Трампа

Аббаc Джума: американцы готовят беспредел в Сирии
Сказано на Iton.TV

Аббаc Джума: американцы готовят беспредел в Сирии

Еврейский вопрос Дональда Трампа
Тема дня

Еврейский вопрос Дональда Трампа

Цви Зильбер. Маятник Корбина

Настоящая драма разворачивалась в субботу в Штутгарте. Сотни молодчиков забрасывали камнями полицейских.

  Цви Зильбер, Редактор и ведущий радио РЭКА, Специально для газеты «Эхо»

 Силы правопорядка стянули на место более тысячи блюстителей в полной экипировке. Сражение переросло в настоящий погром, в результате четыре сотни хулиганов были доставлены в КПЗ.

Кто же посмел бросить столь дерзкий вызов власти закона и порядка? Неонацисты? Бритоголовые, которые под покровом ночи нападают на общежития для беженцев? Футбольные фанаты, которые устроили беспорядки в Кельне, выступая против заселения их страны мусульманами?

Не угадали. Город громил «Рот фронт». Лево-марксистские ребята были вне себя от злости, что в Штутгарте проходит съезд партии Альтернатива для Германии (AfD), которую они считают неонацистской. Не берусь судить, являются ли эти ребята нацистами, в принципе это обычная партия так называемых евроскептиков, каких сейчас появилось множество на фоне волны беженцев из мусульманских стран. «Альтернативщики» вели себя прилично, общественный порядок не нарушали, провокаций не устраивали. Но толпа лево-марксистских активистов не нуждалась в триггерах для применения насилия. «Всех беженцев сюда! – скандировали они. – Неонацисты убирайтесь!»

Да, европейская политика становится все более парадоксальной. Стереотипов остается все меньше и меньше. Европейская социал-демократия сегодня работает не академическими статьями и философскими трудами, а кулаками и палками. Где сегодняшние Бебели и Лассали? Где новые Каутские и Марксы? Где гиганты мысли и отцы демократии? Вместо них мы видим мальчиков-анархистов, которые группируются с исламскими радикалами и городскими сумасшедшими. Европейская социал-демократия с вековыми традициями уходит в прошлое, оставляя вместо себя красно-коричневого монстра.

Возьмите, к примеру, британских лейбористов. Скандал там не утихает уже много дней. Началось все с того, что депутат парламента Назим Шах (сокращенно ее называют Наз) написала на своей страничке в Твиттере, что Израиль следует перенести в США со всеми евреями, а землю отдать арабам, и это оптимальное решение конфликта. Нет, не подумайте только, что Наз использовала слова «депортация» или «трансфер», это ведь неполиткорректно. Это если Израиль разрушил незаконно построенный арабский дом, это «трансфер», перемещение мирного населения и военное преступление. А если взять всех евреев и переселить в США – это «рилокейшн». Такое безобидное слово. Оно означает всего-то «поменять локацию». Как мило!

Начался скандал. Наз Шах даже в какой-то момент принесла свои извинения. Не помогли доводы о том, что написала она эти слова два года назад, то есть до того, как стала депутатом британского парламента. В конечном счете решением большинства депутатов Наз Шах отправилась в отставку.

Ей на помощь пришел ее партайгеноссе Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона и депутат-лейборист. Хотел помочь, а в результате и сам вылетел из парламента вслед за сторонницей «рилокейшна». Ливингстон заявил, что Гитлер в 30-е годы был… сторонником сионизма. От этого у всех началось несварение мозга. Ну, по крайней мере, у тех, у кого он есть. Не спасло бывшего мэра и покровительство нового лидера партии Труда Джереми Корбина, ведь Ливингстон на выборах был его доверенным лицом.

«Лейбористская партия заражена вирусом антисемитизма», - пришлось признать Корбину, который недавно назвал ХАМАС и Хизбаллу «мои друзья». Новый лидер лейбористов пообещал в ближайшее время выработать комплексную программу по борьбе с антисемитизмом в партии. То есть, признание греха уже произошло. Осталось только прийти к покаянию.

В принципе, когда во главе центристской партии, партии власти, становится радикал, то чего удивляться? Ведь он победил не на пустом месте. В течение многих лет радикалы проникали в партию, пускали корни, пробивались на ключевые места, чтобы в нужный час посадить в председательское кресло своего человека. Так и произошло. Корбин, кстати, среди прочего, отказался встречаться с королевой, так как является идеологическим противником монархии. Куда дальше идти?

Умеренный лагерь в партии во главе с Дэвидом Милибэндом ничего не могли с этим поделать. Партия катилась в радикальные тартарары. Сегодня центристы выступают с официальными заявлениями, которые не могут не порадовать нас в Израиле. Они повторяют, по сути, то же самое, что повторяют наши лидеры со всех трибун. Бесконечная критика Израиля является новой маскировкой старого антисемитизма. Заметьте, что даже Корбин сегодня с этим соглашается.

Аналогичные процессы происходят в Швеции. Валльстрём, которая уже несколько раз озвучивала чудовищно антисемитские вещи, пока на месте. Но вот министр строительства Каплан уже отправился в отставку.

О Мехмете Каплане я уже писал. И фамилия, как оказалось, что ни на есть турецкая. Он весьма любопытная личность. Член партии «зеленых», а заодно исламист, радикал и турецкий националист. Он был на «Мави Мармаре» в день печально известного штурма «флотилии мира». Мехмет Каплан занимался «критикой Израиля» без конца. В конце концов он договорился, что Израиль творит с палестинцами то же самое, что нацисты сделали с европейскими евреями. То есть, продолжая его мысль, Израиль отправляет палестинцев в лагеря смерти и газовые камеры.

Не удивительно, что даже в левой коалиции Швеции это стало чересчур. А когда начался скандал, а опросы общественного мнения немедленно показали, что партия «зеленых» не преодолевает электоральный барьер, Каплана отправили в отставку. И даже партия «зеленых» опубликовала заявление, которое меня порадовало. «Партия «зеленых» была создана для продвижения вопросов охраны природы и социального равенства в шведском обществе, - говорится там. – приходится признать, что партия в последнее время слишком много внимания уделяла арабо-израильскому конфликту. Это совершенно неоправданно. Мы должны вернуться к тем ценностям, которые мы декларировали перед лицом наших избирателей, которые и дали нам мандат».

Действительно, исходя из этого шведские «зеленые» должны были без конца хвалить и прославлять Израиль, который находится на самых передовых позициях в мире по разработке экологически чистых технологий, по охране окружающей среди, очистке и утилизации отходов, вторичном использовании водных ресурсов, борьбе с опустыниванием, альтернативной энергетике и т.д. и т.п. Почему европейские левые, отбросив в сторону свои цели и задачи, без конца занимаются Израилем и палестинцами, хотя в мире есть десятки, сотни подобных конфликтов? Почему не Карабах? Почему не Судан? Не Косово? Не Северная Ирландия? Не Западная Сахара?

Джереми Корбин сегодня отлично понимает, что маятник, который он и его единомышленники с такой силой тащили в лево, теперь возвращается вправо. На то он и маятник. В конечном счете, когда избиратель пойдет на выборы, все вернется к правильному балансу. На то она и демократия. Когда несколько месяцев назад председатель студенческого союза Окфордского университета, представитель умеренного лагеря лейбористов, ушел в отставку в знак протеста против антисемитского засилья в союзе, Корбин промолчал. Хотя сигнал тревоги должен был включиться. Студенческий союз, презрев все свои цели, без конца занимался Израилем и палестинцами. Дошло до того, что студенты-евреи начали получать угрозы физической расправы. Причем не от случайных хулиганов, а от студенческой ассоциации.

Сегодня Корбин признает свою ошибку. И дело, конечно, не в евреях. Не в антисемитизме. А в здравом смысле. Радикальная партия, замаскированная под центр, под мейнстрим, все равно на выборах наберет, как радикальная партия. Даже если за нее проголосуют все радикальные исламисты. Показательно, что мусульманский кандидат на пост мэра Лондона Садык-шах, тоже член лейбористской партии, заявил: «Антисемитизму не должно быть места в нашей партии! Антисемитам у нас не место!»

В заключение добавлю, что у нас в партии Труда тоже происходила радикализация. В списке Сионлага есть несколько депутатов, для которых даже МЕРЕЦ слишком правая партия. Им место в арабском списке. Но председатель Аводы Ицхак Герцог сделал большой шаг в сторону центра, таща за собой и всю партию. Кстати, Герцог, как коллега по Социнтерну, пригласил Корбина, Ливингстона, а заодно и других обсессивно антиизраильских лейбористов в Яд ва-шем. Думаете подействует?

новонет