Программа передач 25.05.2017

Под Трампа серьезно копают
Тема дня

Под Трампа серьезно копают

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков
Университет

Иосиф Бродский и совковая нетерпимость антисоветчиков

Все равно мы пить не бросим!
Тема дня

Все равно мы пить не бросим!

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!
Тема дня

Архиепископ С.Журавлев: С Днем Иерусалима, братья и сестры!

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?
Как делать деньги

Как получать максимальные скидки на товары и услуги?

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?
Тема дня

Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской?

Трамп приехал делать бизнес
Тема дня

Трамп приехал делать бизнес

Трамп не ищет конфронтации с Россией
Тема дня

Трамп не ищет конфронтации с Россией

Германия объявляет войну
Тема дня

Германия объявляет войну

Визит Трампа усилиливает позиции Израиля
Тема дня

Визит Трампа усилиливает позиции Израиля

Мы знаем, как зовут врага...

Исмаилиты держали в страхе весь исламский мир, который потом перенял у них опыт подготовки шахидов

   Цви Зильбер, Редактор и ведущий радио РЭКА

31 мая знаменитый профессор Бернард Льюис отметил свой 100-летний юбилей. Этого человека, преподававшего в Лондонском университете, по праву считают основоположником современного востоковедения. Многие ведущие в мире арабисты, иранисты и тюркологи (профессор Льюис владеет двенадцатью языками, включая иврит и русский) считают себя его учениками, либо учениками его учеников.

Профессор Льюис принципиально игнорировал политкорректность, поскольку, по его словам, она совершенно не применима к миру ислама. Западный либерал, объяснял он, пытается пронять мир ислама посредством знакомых понятий. Например, Коран – это «Библия мусульман». Мечеть – это «церковь мусульман» и тому подобное. И это серьезная ошибка. «Это все равно, что описывать игру в крикет бейсбольными терминами», - говорил он. Несомненно, это яркое сравнение предназначалось англичанам, для них абсурдность ситуации очевидна.

Профессор Льюис стал писать об исламском терроре еще в 60-е годы. Его монография, посвященная секте исмаилитов и их тайном ордене убийц – ассасинов (это слово арабского происхождения, киллеры-исмаилиты назывались «хашешин»), считается классическим трудом, чуть ли не единственным по данной теме. В 1967 году он предрек рост исламского террора во всем мире.

«Ислам может быть терпим к другим религиям, - писал профессор Льюис. – Но это не имеет никакого отношения к европейской толерантности, свободе слова и равенству». Судите сами, религиозные меньшинства под властью ислама должны пребывать в униженном и порабощенном состоянии. Добрый исламский правитель может даже давать привилегии и свободы, но при этом за ним всегда остается право сменить гнев на милость в любой момент, включая физическое истребление всех неверных по своей прихоти или исходя из сиюминутного политического интереса. Исламский правитель может применять коллективные наказания, насильно обращать иноверцев в ислам, сжигать их храмы, конфисковать имущество. Неверные должны платить особый налог, как выкуп за то, что мусульмане столь милостивы, что не убили их до сих пор. Это исламская веротерпимость, поняв которую можно оценить глубину арабо-израильского конфликта, который все больше превращается в религиозный. Сам факт, что иудеи управляют мусульманами, вселяет бешенство в наполненные исламом головы. Ведь это подрыв самих основ.

Разумеется, либеральные элиты западных стран не сделали научные труды Льюиса своим пособием. И результат сегодня на лицо: исламский террор действует по всему миру и может схватить за горло любую свободную нацию. Для меня очень знаковой стала пресс-конференция Обамы по следам резни в Орландо (49 убитых и 53 раненных). Отвечая на критику, суть которой состоит в том, что Обама отказывается назвать исламский террор исламским, президент США, в частности, сказал: «Наши ребята, сражающиеся за океаном, прекрасно знают, кто враг», но, с другой стороны, «нет ничего волшебного во фразе «радикальный ислам», и незачем эти слова произносить.

Риторика главного президента планеты такова, что если президент будет пользоваться термином «ислам», то это бросает тень на всех проживающих в США мусульман. Нельзя клеймить целую общину, так как это нарушает свободу вероисповедания. Признание исламского террора исламским, по его словам, играет на руку Исламскому государству, которое хочет представить себя лидером религиозной войны против Запада. И если бы Обама сделал это, то принес бы тем самым победу ИГИЛу. Американцам, говорит Обама, нужна работа над ошибками (в дословном переводе с английского – поиск души (soul searching), чтобы самим себе честно объяснить, как такая резня могла произойти в их стране.

Возможно, в этих словах есть рациональное зерно. Но судите сами: президент США, фактически, говорит, что он не хочет сказать правду по тем или иным соображениям. Он эту правду признает, но произносить в слух отказывается. Вместо правды он предлагает нам политкорректность, которая, с его легкой руки, превратилась в США в символ ханжества и лжи. Именно поэтому таких грандиозных успехов добился Трамп, и ничего парадоксального в этом нет. Трамп предлагает ограничить въезд мусульман в США, что вне всяких сомнений снизит уровень террористической угрозы. Трамп предлагает построить стену вдоль границы с Мексикой, что несомненно снизить объемы нелегальной иммиграции. А его политические оппоненты критикуют его, базируясь на политкорректности, в которую уже сами перестали верить. Политкорректность звучит, как застарелая догма, которую назидательным тоном повторяет чопорная старая дева с указкой в руке. Трудно понять, в какой именно момент политкорректность стала противопоставлять себя правде, но ее сторонники явно этот момент проморгали. Когда та или иная система начинает грешить против правды, начинается обратный отсчет к ее концу. И это нельзя изменить даже президентским указом самого влиятельного президента на планете.

Кстати, Хиллари Клинтон по следам резни в Орландо все-таки назвала исламский террор исламским… Понимая, что Обаме уже все равно, а ей фразы типа «мотивы до сих пор неясны» или «убийство совершил гражданин США» могут аукнуться на избирательных участках, ведь выборы не за горами.

В своей книге про ассасинов профессор Льюис описывал процесс подготовки смертников, которые уже тогда именовали себя шахидами. Сначала их накачивали наркотиками, потом относили в роскошный дворец с бассейнами и прекрасными куртизанками. Будущий смертник чувствовал себя в раю. И ему говорили, что он именно там и находится. Дескать, благодаря волшебству великого правителя Аллах приоткрыл завесу, чтобы показать, как Он одаривает шахидов. Именно поэтому ассасин рыдал и посыпал голову пеплом, если после убийства оставался в живых. Он тосковал по гуриям, которые ласкали его в сладком полусне, и не проявлял никакой мотивации к жизни. Именно поэтому исмаилиты держали в страхе весь исламский мир, который потом перенял у них опыт подготовки шахидов.

Для того, чтобы успешно сражаться с врагом, его нужно знать и понимать. Его нужно изучать, как это делает профессор Льюис из Лондонского университета, который отметил свой столетний юбилей. Без обиняков. Причем, делать это должны не только американские солдаты в Афганистане. Если бы Обама употребил слова «исламский террор», это отнюдь не привело к войне со всеми мусульманами. Это заставило бы исламский мир провести основательный «soul searching». Это нужно именно исламскому миру, а не простым американцам, которых Обама к этому призывает. Конечно, есть в США и гомофобия, как без этого. Но никогда ни один гомофоб в мире не совершал ничего подобного. Бойня в Орландо – это классический теракт ИГИЛовского формата, в полном соответствии рекомендациям Исламского государства. Это исламский террор в чистом виде.

Специально для газеты «Эхо»

 

новонет