Программа передач 26.02.2017

Новости от Трампа: Россия - враг США
Тема дня

Новости от Трампа: Россия - враг США

Полиция: Секрет- не секрет. Террорист - не террорист.
Тема дня

Полиция: Секрет- не секрет. Террорист - не террорист.

В феврале 17-го царя свергли правящие элиты
Тема дня

В феврале 17-го царя свергли правящие элиты

Иосиф Райхельгауз об Алексее Петренко: С великими актерами работать всегда легко
Тема дня

Иосиф Райхельгауз об Алексее Петренко: С великими актерами работать всегда легко

А.Векслер: Подарок Моссада КГБ на 23 февраля
Тема дня

А.Векслер: Подарок Моссада КГБ на 23 февраля

Выйти замуж за ...еврея
Человек и закон

Выйти замуж за ...еврея

А.Пионтковский: Трамп больше "ненаш"
Тема дня

А.Пионтковский: Трамп больше "ненаш"

Детей школы "Шевах - Мофет" взяли в заложники
Тема дня

Детей школы "Шевах - Мофет" взяли в заложники

Я. Кедми: Трамп послал Европу далеко... за Южный Полюс...
Особая папка

Я. Кедми: Трамп послал Европу далеко... за Южный Полюс...

Притча про японского монаха и брошенную женщину
Время с пользой

Притча про японского монаха и брошенную женщину

Ближневосточные курьезы – 2

  Зеев Бен-Арье

 Моя подборка «Ближневосточные курьезы», опубликованная пару месяцев назад, удостоилась столь многочисленных «обращений» пользователей сайта, что я решил по мере накопления материала продолжать эту рубрику, и вот он поднакопился.

«Если евреи – свиньи и обезьяны, как трактуют стих Корана некоторые исламисты, то кто же тогда мы, палестинцы, позволившие этим свиньям и обезьянам себя поработить?» — задает вопрос палестинский публицист Анвар аль-Вариди в палестинском же издании «Дунья аль-Ватан». «Раньше, — пишет он, — арабы возвеличивали врага, над которым одерживали победу, чтобы выставить себя в более героическом свете, а теперь всячески принижают побеждающих их. Нет, это никак не делает нам чести». И с ним трудно не согласиться.

Иранский генерал-майор из командования корпусом Стражей исламской революции Саид аль-Касам заявил, что бои в Сирии – это война против евреев, так как экстремистская террористическая организация «Исламское государство» состоит преимущественно из евреев, выходцев из Северной Африки и других стран, среди которых Аль-Касам выделяет Таджикистан и Боснию. С попытками связать ИГ с евреями мы уже сталкивались. Это и расшифровка аббревиатуры этой организации на английском языке – ISIS как Israeli Secret Intelligence Service и утверждение о том, что глава «Исламского государства» Абу-Бакр аль-Багдади на самом деле еврей Саймон (Шимон) Элиот, агент Мосада, но чтобы едва ли не поголовно все исламистские экстремисты в ИГ – евреи, это что-то новое. Генерал Аль-Касам утверждает, что участие иранских сил в военных действиях в Сирии приближает приход Махди (имя мессии в шиитском исламе).

Кстати, о Махди. Иранский аятолла Насер Махарем Ширази предрекает, что Махди явится на землю на космическом вездеходе. «Ведь в мире все должно происходить по естественным законам», — отмечает аятолла. Ширази приводит стих Корана, гласящий, что Махди спустится на землю на плотном облаке, летящем со скоростью молнии и издающем громоподобный рокот. Это, полагает Ширази, не что иное, как описание суперсовременного космического корабля, который еще не создан, но к тому времени, когда астронавт Махди будет послан на землю, научный прогресс достигнет необходимых вершин.

Иранцы голыми руками (и ногами) топят американский флот. Подобные кадры содержит пропагандистский ролик иранского телевидения: когда к берегам Ирана приближаются американские корабли, сбивающие пассажирский самолет и обстреливающие побережье, десятки тысяч иранских граждан, размахивая национальными флагами, входят в море; они стеной идут на эскадру США и мощью народного потока поднимают цунами, в котором и тонут американские корабли, включая и ракетный крейсер Vincennes, который действительно сбил в 1988 году иранский пассажирский самолет над Персидским заливом. Интересно, кто, где и когда «находил» тропический шторм «Гермина» во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине.

Агрессия в преддверии климатических катаклизмов. « Запад планомерно готовит захват исламских стран», — утверждает йеменский богослов Абд аль-Маджид аз-Зиндани. Курьезным подобное заявление, конечно, не назовешь, поскольку мы не раз слышали подобные сентенции в прошлом. Курьезна причина, которая, по мнению Аз-Зидани, скрывается за этими коварными замыслами. Оказывается, как предрекает йеменский богослов, грядет новый ледниковый период, который охватит в основном северные страны, и их правительства ищут «тепленького места» для своих граждан, нацелившись для этой цели на территории южных мусульманских государств.

Банки как торжество ислама. Ряд мусульманских комментаторов на Олимпиаде в Бразилии с восторгом отмечали, что на плечах американского пловца Михаэля Фелпса были заметны следы банок. (Помните, такие небольшие стеклянные сосуды, которые нагревались изнутри и ставились на кожу, чтобы вызвать местный приток крови?) Дело в том, что о пользе банок, в которую в современной медицине практически никто не верит, говорил в свое время пророк Мухаммад, и мусульманские комментаторы усмотрели в красных пятнах на торсе Фелпса свидетельство победы ислама над США и западной цивилизацией в целом. Позволительны, по крайней мере, два вопроса. Во-первых, почему подобным образом не ликовали представители Китая, где в древности, собственно говоря, и был разработан метод лечения банками, и во-вторых, будь у пророка Мухаммада возможность высказаться сейчас, не порекомендовал бы он более современные терапевтические методы – например, лазерную технику или нанотехнологию, а вовсе не банки. Отметим еще, что кроме банок на плечах американского пловца никаких других особых достижений у арабских представителей на Олимпиаде не было. Разве что отказ египетского дзюдоиста пожать руку израильскому, которому египтянин проиграл схватку.

Автор - глава дипломатических представительств Израиля в Украине (1999-2000) и в Беларуси (2004-2009)

Эхо Москвы

новонет