Программа передач 19.09.2017

Дядя гея изгнан из Кнессета
Разбор полетов

Дядя гея изгнан из Кнессета

ЭКГ сенсор от  Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней
Тема дня

ЭКГ сенсор от Planexta Inc. спасет миллионы человеческих жизней

и мальчики кровавые в глазах...
Злой Кыргыз

и мальчики кровавые в глазах...

Донбасс без сала - это не Донбасс
Тема дня

Донбасс без сала - это не Донбасс

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"
Тема дня

Генерал полиции показал, кто в Иерусалиме "хозяин"

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь
Тема дня

Дочь "друга Путина": отец похитил мою дочь

ХАМАС остался без денег и без правительства
Тема дня

ХАМАС остался без денег и без правительства

Израиль строго предупреждает...
Тема дня

Израиль строго предупреждает...

Британцев террором не запугать
Тема дня

Британцев террором не запугать

Цирроз печени можно вылечить полностью
Здоровье не купишь

Цирроз печени можно вылечить полностью

Ближневосточные курьезы – 2

  Зеев Бен-Арье

 Моя подборка «Ближневосточные курьезы», опубликованная пару месяцев назад, удостоилась столь многочисленных «обращений» пользователей сайта, что я решил по мере накопления материала продолжать эту рубрику, и вот он поднакопился.

«Если евреи – свиньи и обезьяны, как трактуют стих Корана некоторые исламисты, то кто же тогда мы, палестинцы, позволившие этим свиньям и обезьянам себя поработить?» — задает вопрос палестинский публицист Анвар аль-Вариди в палестинском же издании «Дунья аль-Ватан». «Раньше, — пишет он, — арабы возвеличивали врага, над которым одерживали победу, чтобы выставить себя в более героическом свете, а теперь всячески принижают побеждающих их. Нет, это никак не делает нам чести». И с ним трудно не согласиться.

Иранский генерал-майор из командования корпусом Стражей исламской революции Саид аль-Касам заявил, что бои в Сирии – это война против евреев, так как экстремистская террористическая организация «Исламское государство» состоит преимущественно из евреев, выходцев из Северной Африки и других стран, среди которых Аль-Касам выделяет Таджикистан и Боснию. С попытками связать ИГ с евреями мы уже сталкивались. Это и расшифровка аббревиатуры этой организации на английском языке – ISIS как Israeli Secret Intelligence Service и утверждение о том, что глава «Исламского государства» Абу-Бакр аль-Багдади на самом деле еврей Саймон (Шимон) Элиот, агент Мосада, но чтобы едва ли не поголовно все исламистские экстремисты в ИГ – евреи, это что-то новое. Генерал Аль-Касам утверждает, что участие иранских сил в военных действиях в Сирии приближает приход Махди (имя мессии в шиитском исламе).

Кстати, о Махди. Иранский аятолла Насер Махарем Ширази предрекает, что Махди явится на землю на космическом вездеходе. «Ведь в мире все должно происходить по естественным законам», — отмечает аятолла. Ширази приводит стих Корана, гласящий, что Махди спустится на землю на плотном облаке, летящем со скоростью молнии и издающем громоподобный рокот. Это, полагает Ширази, не что иное, как описание суперсовременного космического корабля, который еще не создан, но к тому времени, когда астронавт Махди будет послан на землю, научный прогресс достигнет необходимых вершин.

Иранцы голыми руками (и ногами) топят американский флот. Подобные кадры содержит пропагандистский ролик иранского телевидения: когда к берегам Ирана приближаются американские корабли, сбивающие пассажирский самолет и обстреливающие побережье, десятки тысяч иранских граждан, размахивая национальными флагами, входят в море; они стеной идут на эскадру США и мощью народного потока поднимают цунами, в котором и тонут американские корабли, включая и ракетный крейсер Vincennes, который действительно сбил в 1988 году иранский пассажирский самолет над Персидским заливом. Интересно, кто, где и когда «находил» тропический шторм «Гермина» во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине.

Агрессия в преддверии климатических катаклизмов. « Запад планомерно готовит захват исламских стран», — утверждает йеменский богослов Абд аль-Маджид аз-Зиндани. Курьезным подобное заявление, конечно, не назовешь, поскольку мы не раз слышали подобные сентенции в прошлом. Курьезна причина, которая, по мнению Аз-Зидани, скрывается за этими коварными замыслами. Оказывается, как предрекает йеменский богослов, грядет новый ледниковый период, который охватит в основном северные страны, и их правительства ищут «тепленького места» для своих граждан, нацелившись для этой цели на территории южных мусульманских государств.

Банки как торжество ислама. Ряд мусульманских комментаторов на Олимпиаде в Бразилии с восторгом отмечали, что на плечах американского пловца Михаэля Фелпса были заметны следы банок. (Помните, такие небольшие стеклянные сосуды, которые нагревались изнутри и ставились на кожу, чтобы вызвать местный приток крови?) Дело в том, что о пользе банок, в которую в современной медицине практически никто не верит, говорил в свое время пророк Мухаммад, и мусульманские комментаторы усмотрели в красных пятнах на торсе Фелпса свидетельство победы ислама над США и западной цивилизацией в целом. Позволительны, по крайней мере, два вопроса. Во-первых, почему подобным образом не ликовали представители Китая, где в древности, собственно говоря, и был разработан метод лечения банками, и во-вторых, будь у пророка Мухаммада возможность высказаться сейчас, не порекомендовал бы он более современные терапевтические методы – например, лазерную технику или нанотехнологию, а вовсе не банки. Отметим еще, что кроме банок на плечах американского пловца никаких других особых достижений у арабских представителей на Олимпиаде не было. Разве что отказ египетского дзюдоиста пожать руку израильскому, которому египтянин проиграл схватку.

Автор - глава дипломатических представительств Израиля в Украине (1999-2000) и в Беларуси (2004-2009)

Эхо Москвы

новонет