Программа передач 19.06.2019

Особенности национального единства
Тема дня

Особенности национального единства

Яков Кедми: Либерман - истинно правый
Особая папка

Яков Кедми: Либерман - истинно правый

Иран Трампа не боится
Тема дня

Иран Трампа не боится

Немцев портит квартирный вопрос
Тема дня

Немцев портит квартирный вопрос

Кошмар в Самарии
Тема дня

Кошмар в Самарии

Семейные традиции в музыке
Тема дня

Семейные традиции в музыке

Германия наращивает военный бюджет
Тема дня

Германия наращивает военный бюджет

Журналист из Швейцарии: Европа погрязла в русофобии
Тема дня

Журналист из Швейцарии: Европа погрязла в русофобии

Политтехнолог против раввина
Культурный шок

Политтехнолог против раввина

Как грузин рассказывает басню "Стрекоза и муравей". Шутка
Я плкалЪ!

Как грузин рассказывает басню "Стрекоза и муравей". Шутка

Зачем левые "крышуют" незаконных иммигрантов

Почему левые пытаются выставить люмпенов и трудовых мигрантов как политических беженцев?

   

Йорам ШЕФТЕЛЬ, адвокат

От 10 до 15 тысяч жителей стран Центральной Америки — Гватемалы, Сальвадора и Гондураса — прошли через всю Мексику и завершили свой поход у границ США. Акция состоялась под патронажем крайне левых организаций, не пожалевших денег на организацию и обслуживание люмпенов на протяжении всего многодневного пути

Целью такого «крышевания» было представить участников похода людьми, которые подвергаются в своих странах политическому преследованию, и тем самым оказать давление на иммиграционные власти США, принудив их сначала предоставить участникам похода постоянное место жительства, а позже полноправное гражданство. Из интервью, которые давали участники похода средствам массовой информации по мере продвижения к границе США, вырисовывалась одна и та же картина: причиной их участия в акции была трудовая иммиграция, то есть стремление получить в «великой Америке» работу и воплотить свои «американские мечты».

Между тем у них как у трудовых иммигрантов нет законных прав получить разрешение на работу в Америке, и потому организаторам похода ничего не оставалось делать, как ввести американское общество и власти в заблуждение. Надежда возлагалась на то, что в порыве милосердия этим людям будет разрешено хотя бы на первом этапе пересечь границу, после чего выдворить их обратно будет значительно труднее. Однако пока около тысяч левых активистов пытались прорвать с американской стороны хрупкую границу, власти США предприняли все меры, чтобы не допустить такого развития событий — вплоть до того, что был наглухо закрыт центральный контрольно-пропускной пункт на границе с Мексикой.

Ежегодно через южную соседку Соединенных Штатов сотни тысяч иммигрантов нелегально проникают на территорию страны в поисках счастья. 3300 километров границы практически не защищены перед нескончаемым потоком трудовых беженцев, и поэтому президент Трамп решил возвести там стену. Стоимость такого сооружения оценивается в 10 миллиардов долларов. Сумма для Америки не бог весть какая, но требует одобрения обеих палат парламента. Согласно закону, для выделения бюджета на строительство стены необходимо согласие 60 из 100 членов Сената. И хотя сегодня представители Республиканской партии, которую представляет Трамп, имеют в Сенате большинство, это не позволяет им получить необходимый бюджет без поддержки демократов.

В связи с этим есть смысл прояснить чуть глубже создавшуюся ситуацию.

Большинство граждан Америки, а точнее, свыше двух третей ее населения — выходцы из Европы. Вторая по численности группа — около 20 процентов — это латиноамериканцы, и около 12 процентов составляют афроамериканцы. Данная статистика объясняет тот факт, почему республиканцы чаще всего выигрывают на протяжении десятилетий как президентские, так и парламентские выборы в обе палаты парламента. Вместе с тем, за демократов голосуют 90 и более процентов избирателей афроамериканского происхождения и свыше 70 процентов латиноамериканцев. И чем больше в Америке представителей двух последних групп населения, тем больше у демократов шансов прийти к власти. И еще яснее, почему демократы так резко противостоят не только строительству пограничной стены между США и Мексикой, но и любым попыткам действующего правительства ограничить право проживания в стране нелегальных иммигрантов. В том числе, например, и отказу от автоматического предоставления американского гражданства детям, родившимся у нелегальных иммигрантов.

Каким, однако, образом можно сравнить подобное положение с тем, что происходит в Израиле?

Оказывается, это возможно. Со времени исторического «переворота» 1977 года, когда правящие на протяжении без малого трех десятков лет левые партии потерпели поражение на выборах от 83 процентов населения страны, они лишь дважды — в 1992 и 1999 годах — вновь приходили к власти. Почему «83 процентов»? Дело в том, что 98 процентов арабских жителей Восточного Иерусалима не являются гражданами Израиля, а лишь обладают статусом постоянных жителей страны без права голосования. В 1992 году левые набрали большинство голосов избирателей только благодаря активности арабского сектора, то же произошло в 1999-м, когда на прямых выборах премьер-министра за Эхуда Барака проголосовали 97 процентов израильских арабов (благодаря политическому союзу между Бараком и Азми Бшарой).

Между тем левый лагерь постепенно теряет последователей, и в результате последних выборов у него в кнессете всего 29 голосов против 67 голосов правых, включая депутатов от религиозных партий. Единственный шанс, при котором левые могут вернуть себе власть, зависит опять-таки от арабо-мусульманского меньшинства, которое составляет сегодня 14,5 процента от обладателей права голоса. И точно так же, как левые Соединенных Штатов стремятся увеличить свой электорат за счет латиноамериканских люмпенов, израильские левые пытаются приумножить количество арабов-мусульман в нашей стране.

Во время короткого премьерства Ицхака Рабина (1992-1995 годы) в рамках так называемого объединения семей, а по сути — арабского «закона о возвращении», в Израиле поселились свыше 100 тысяч арабов из сектора Газы, Иудеи и Самарии. К ним следует прибавить почти 60 тысяч беженцев из Судана и Эритреи, которые просочились в страну через практически открытую в те годы границу с Египтом. С тех пор наши левые не без вливания сотен миллионов долларов от своих единомышленников как внутри страны, так и за рубежом, пытаются всеми силами остановить действия правительства по изгнанию нелегалов, большинство из которых либо арабы, либо не арабы, но мусульмане. Эти «защитники демократии» препятствуют высылке незаконно находящихся в Израиле мигрантов, требуют освобождения их из лагерей «под расписку», поднимают общество на уши, когда власти высылают достигших совершеннолетия детей нелегалов…

Как левые США цинично играют на чувствах коренных американцев, так и левые Израиля цинично используют чувства и историческую память евреев в низких политических — отнюдь не гуманитарных! — целях. Лживая интерпретация Катастрофы подвигает их на сравнение сегодняшних мигрантов с еврейскими беженцами в годы Второй мировой войны. И в этом они находят поддержку среди своих заокеанских «союзников». Один из последних примеров — заявление только что избранной в палату представителей Конгресса от Демократической партии 28-летней Александрии Окасио-Кортес: «Иммигранты на мексиканской границе не должны считаться преступниками — так же, как евреи, бежавшие из Германии, не считаются преступниками, потому что это не преступление, когда люди бегут от насилия в Центральной Америке». Израильские левые убеждены, что пережитая еврейским народом Катастрофа обязывает евреев принимать даже тех, кто незаконно пересекает границу государства.

С одной стороны, наш левый лагерь выступает против аннексии района С, который включает в себя 60 процентов территории Иудеи и Самарии с проживающими там полмиллиона евреев и несколькими десятками тысяч арабов. А с другой стороны, заявляет, что аннексия этой территории обязывает Израиль предоставить гражданство (и, естественно, право голоса!) всем арабам Иудеи и Самарии. Не больше и не меньше!

«Маарив, соф-шавуа»/Новоссти недели/Израиль

Перевод Якова Зубарева