Кто нацепил на тебя шестиконечную звезду, эфиопский брат мой

 Скриншот с сайта youtube.com

Зададимся вопросом: откуда у выходцев из Африки, перекрывших шоссе в центре Тель-Авива, могут быть ассоциации с "желтыми звездами" европейских жертв фашизма? И это уже не первая такая отвратительная "эскапада"...Уже надевали "звезды" в ходе прошлых демонстраций двухгодичной, если не ошибаюсь, давности. Откуда все это? Ведь, казалось бы, гораздо ближе для представителей этой общины вспоминать времена своего существования в Эфиопии, скажем, в условиях режима Менгисту Хайле Мариам...

По всему выходит: людей "выводят" на незаконную акцию и разрабатывают для них "версию поведения" специалисты-пропагандисты неэфиопского происхождения. И именно этих людей, а также беспринципных и наглых "заказчиков" надо "вычислять" и наказывать. Подумать только: для активизации толпы использован случай вооруженного нападения на полицейского, который действовал в рамках закона... Тут - серьезная заинтересованность в организации новых беспорядков. Ибо любая дестабилизация в стране и под любым лозунгом - на руку противникам Израиля.

Любопытно, на этих демонстрантов, перекрывающих движение в центре Тель-Авива, пустят ли конную полицию? Именно так было сделано во время совместной демонстрации репатриантов из бывшего СССР и Эфиопии в 93 -м году в Хацрот-Йосеф - караванном городке на севере страны (между Акко и Нагарией). Причем, перекрыли тогда не главное шоссе, но этого было достаточно для решительных действий. Никаких сантиментов. И особенно, когда эфиопский демонстрант "метко" бросил камень и попал полицейскому под "забрало", раскравянив лицо. Толпу погнали, а нескольких участников "отметелили", после чего забрали в полицию для дачи показаний... И люди хорошо поняли: дороги перекрывать нельзя. Но учтем важное обстоятельство: не было там "правозащитников" и израильских СМИ, провоцирующих и подогревающих беспорядки - как это наблюдается сегодня. Ибо, как известно, в мутной воде им удобно ловить свою "рыбку"..

В ходе обсуждения этой темы меня спросили:

Vitalik Lipen: А убивать людей среди бела дня можно?

Спрашивающий подразумевал, что, мол, полицейский чуть ли не криминальное действие совершил, застрелив напавшего на него с ножом, а полиция его "покрывает"...

Ответила я так.

Ирина Крупицкая: Vitalik Lipen Человека, совершившего вооруженное нападение на полицейского? Не бросившего оружие по его приказу? Представлявшего огромную опасность для окружаюших? И этот случай должен стать катализатором для возбуждения стихии толпы? Тут очень профессионально "поработали": со знанием особенностей выходцев из эфиопской общины. Эти люди миролюбивы, но в условиях массовых выступлений, в толпе они теряют способность к сдержанному, адекватному поведению. Я это видела во время демонстрации русскоязычных и эфиопских репатриантов в 93-м. Когда конная полиция стала вытеснять с шоссе перекрывших его протестовавших, "наши" просто побежали, а эфиопские парни схватили камни и стали забрасывать полицейских..

  • 0
Читайте также

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (506)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)