Про Антона Носика и интернет

МАРК ГАЛЕСНИК

 В 1996 году в редакции «Бесэдера?» На Яффо 75 (Яффочная квартира) уже был интернет. Я еще не очень знал, что это такое, но сотрудники мне сказали, что это круто, и в таком респектабельном издании, как «Бесэдер?» он просто обязан быть. Все попытки выяснить зачем, не увенчались успехом. Нужно – и все. 

Вскоре, однако, определилось предназначение этого новшества. 
Антон как раз вернулся с Кипра, но еще не уехал в Москву и пытался найти себе применение в Израиле. Для такого гиганта, как Нос, эта страна действительно оказалась маловата. На «русской улице», неожиданно осознавшей себя глубоко интегрированной в израильскую политику, все были заняты партийным строительством. «Вот попадем в Кнессет, тогда у нас все будет!» – вдохновенно врали кандидаты в избранники, не уточняя семантику словосочетания «у нас».
Тогда примерно Антон и затеял свой «Вечерний интернет» – ежедневную сетевую газету, а по сути блог, хотя по тем временам еще и слова-то этого, кажется, не было. 
Он приходил в редакцию, садился перед компьютером и погружался в неведомый большей части населения Земли мир, который был ему уже открыт. Его «у нас» было другого масштаба.
Каждый вечер, уходя с работы, я оставлял перед ним пепельницу и плитку пористого шоколада (Антон был страшный сладкоежка), а утром, приходя а редакцию, заставал его в той же позе перед монитором, только пепельница была полна окурков, а обертка от шоколадки пуста. 
Через несколько лет, обновляя копьютерный парк, я вдруг в какой-то момент осознал, что на хард-диске только что выброшенного Пентиума вообще-то хранится один из первых, если не первый блог в истории Рунета. Побежал на помойку, но собиратели запчастей уже все распотрошили. В последнюю минуту удалось спасти только панель от него и в очередной визит Антона к нам в редакцию я потребовал, чтобы он собственноручно засвидетельствовал для истории, что «Вечерний Интернет» был создан вот на этом аппарате. 
«Для истории» тогда звучало иронично. Кто же думал, что она так скоро наступит.
Вот она, эта панель. 
А Антона больше нет.

Оригинал

  • 0
Читайте также

Покушение на ITON.TV

Кому не нравится Злой Кыргыз? Кто не доволен каналом ITON.TV?

Украина. Герои в нацистской форме...

Украинская редакция «Радио Свобода» проиллюстрировала статью про УПА фотографией бойцов в немецкой форме.

В деле об убийстве Рабина слешком много темных мест

В последнее время развернулось виртуальное движение "Свободу Игалю Амиру". При том, что в целом я согласен, что этому человеку пора бы уже и на свободу выйти, с аргументацией активистов движения не…

О деле Соломона Тека. Непопулярное мнение

Я знаю, что у многих читатлей уже сформировалось мнение, а у некоторых оно было сразу же после того, как это случилось или появилось после насильственных демонстраций эфиопской общины.

Патриотизм в стиле «мизрахи»

Моше Перец, кумир поклонников стиля мизрахи, в эфире 12-го телеканала сообщил, что не собирается выступать на мероприятиях по случаю Дня независимости Израиля за жалкие 70 тысяч

Что Ликуд обещает "перебежчикам" из других партий?

Несколько соображений по поводу "переманивания" Ликудом экс-депутатов НДИ (С. Ландвер и Р. Илатова)

На работу и обратно через границу. Ежедневно.

Правительственное пресс-бюро(GPO) пригласило иностранных и израильских журналистов в поездку на КПП "Каландия".

"Почему женщины глупее мужчин"

Известный российский протоиерей Дмитрий Смирнов и крупный израильский раввин Шломо Авинер отметились яркими гендерными высказываниями.

Флюгер – понятие политическое

Я сегодня все больше верю в старый анекдот, который гласит: Знаете, как определить, что израильский политик врет? У него губы шевелятся!... Текстовая расшифровка ролика "Злого Кыргыза послали в…

Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним. Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского…

Рафи Перец ответил на вопрос главы Сохнута

Министр просвещения рав Рафи Перец ответил на срочное обращение главы Еврейского агентства Ицхака Герцога.

Немецкая контрреволюция прошла через кассу

В 1918 году в Германии случилась революция.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2019 (199)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)Февраль 2019 (145)