Три аргумента в защиту израильских ортодоксов

Сначала оговорюсь для протокола, я не считаю стиль их существования идеальным, в частности, из-за полного отсутствия свободы выбора. Людей ставят в жесткие рамки, и их путь не является результатом свободной воли, поэтому на мой взгляд противоречит в некоторых аспектах Торе избавления (Торе геулы). Мой пост будет про заезженную пластинку на тему" они и в армию не ходят, и налоги не платят, и сидят на моих трудовых плечах, спиногрызы эдакие". Громче всех кричат русские.

ЛЮДМИЛА КРУПИЦКАЯ

1. Про армию.

Однажды сидели мы вчетвером и одна особа стала агитировать за Лапида-победителя ортодоксов и социального избавителя. Из нас четверых ни один в израильскую армию не ходил, но кого же это волнует, если праведный гнев глаза застилает? И таких олим - неортодоксов вовсе десятки тысяч. А посему стоит призадуматься, прежде, чем орать.

2. Мы такие правильные, а они сидят на нашей шее

Если кто-то не заметил мы привезли с собой мам, пап, бабушек, дедушек, (зачастую к евреям никакого отношения вообще не имеющих), процент матерей одиночек у русских просто зашкаливает и так далее. Многие из них ни минуты в Израиле не проработали, а получают пособия на равне со старожилами. (Опять, прошу понять меня правильно, я всеми руками "за" то чтобы поддерживать стариков и матерей одиночек, я просто уже слышать не могу стенанья "русских" по поводу харедим)Также очень известная практика - приезжает человек, делает гражданство, подлечивается и укатывает на доисторическую родину, в основном в одну из стран вида шкуры убитого медведя. Так что, кто сидит на шее у государства больше, ортодоксы или "русские" -это хороший вопрос.

3. Они налоги не платят и обуза для экономики

Сейчас постараюсь объяснить, почему даже не касаясь сакральных тонких материй, не платящие налоги ортодоксы - подарок для израильской экономики. Каким образом реально богатеет современное государство? Первое за счет притока капитала из-за границы, второе за счет быстрого оборота денег внутри (множество бизнесов, любовь народа к шопингу и другим радостям жизни). Однако, если нет притока иностранных капиталов, как ни крутись, реально не разбогатеть. Так вот, ортодоксальные ешивы существуют на пожертвования из-за границы. И чем непримиримей ешива к сионистскому режиму, тем существенней процент самофинансирования. Меа Шаарим ни копейки у гос-ва не берут. 100%-ная самоокупаемость. А знаете, сколько капитала в твердой валюте привносят ортодоксальные ешивы в израильскую экономику ежегодно? Хайтек в лучшие свои годы нервно курит в сторонке. А другим вообще нужно сидеть и тихо восхищенно молчать. И пусть в первой и даже второй прокрутке в израильском хозяйстве эти деньги частично (подчеркиваю, частично) скрыты от налогов, далее они вливаются в общий поток финанасов и делают богаче и мелкие бизнесы, и государство, а как следствие каждого из нас, включая русских бабушек и матерей одиночек. 
При всем этом харедные семьи виллы не покупают, на яхтах не разъезжают, за границей не шопингуют, а живут в крайней бедности и растят еврейских детей в среднем по 5-10 человек на семью. (Если кого-то этот факт бесит, возможно, стоит проверить себя на вирус скрытого антисемитизма).
Вот, что я хотела сказать. Надеюсь, что прочитавшие мой пост и вникнувшие в него в следующий раз глубоко задумаются прежде, чем орать в порыве праведного гнева. Ведь в нашей альма де шикра все совсем не так как видится.

Оригинал

Кадр YouTube. Фото не имеет прямого отношения к публикакации и размещенно только в порядке иллюстрации

  • 0
Читайте также

Не каждый Прилепин понимает, что он - не Чехов

Правда, мало кто верит в подлинность его утверждений – скорее он вызвал обратный эффект

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (488)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)