Три аргумента в защиту израильских ортодоксов

Сначала оговорюсь для протокола, я не считаю стиль их существования идеальным, в частности, из-за полного отсутствия свободы выбора. Людей ставят в жесткие рамки, и их путь не является результатом свободной воли, поэтому на мой взгляд противоречит в некоторых аспектах Торе избавления (Торе геулы). Мой пост будет про заезженную пластинку на тему" они и в армию не ходят, и налоги не платят, и сидят на моих трудовых плечах, спиногрызы эдакие". Громче всех кричат русские.

ЛЮДМИЛА КРУПИЦКАЯ

1. Про армию.

Однажды сидели мы вчетвером и одна особа стала агитировать за Лапида-победителя ортодоксов и социального избавителя. Из нас четверых ни один в израильскую армию не ходил, но кого же это волнует, если праведный гнев глаза застилает? И таких олим - неортодоксов вовсе десятки тысяч. А посему стоит призадуматься, прежде, чем орать.

2. Мы такие правильные, а они сидят на нашей шее

Если кто-то не заметил мы привезли с собой мам, пап, бабушек, дедушек, (зачастую к евреям никакого отношения вообще не имеющих), процент матерей одиночек у русских просто зашкаливает и так далее. Многие из них ни минуты в Израиле не проработали, а получают пособия на равне со старожилами. (Опять, прошу понять меня правильно, я всеми руками "за" то чтобы поддерживать стариков и матерей одиночек, я просто уже слышать не могу стенанья "русских" по поводу харедим)Также очень известная практика - приезжает человек, делает гражданство, подлечивается и укатывает на доисторическую родину, в основном в одну из стран вида шкуры убитого медведя. Так что, кто сидит на шее у государства больше, ортодоксы или "русские" -это хороший вопрос.

3. Они налоги не платят и обуза для экономики

Сейчас постараюсь объяснить, почему даже не касаясь сакральных тонких материй, не платящие налоги ортодоксы - подарок для израильской экономики. Каким образом реально богатеет современное государство? Первое за счет притока капитала из-за границы, второе за счет быстрого оборота денег внутри (множество бизнесов, любовь народа к шопингу и другим радостям жизни). Однако, если нет притока иностранных капиталов, как ни крутись, реально не разбогатеть. Так вот, ортодоксальные ешивы существуют на пожертвования из-за границы. И чем непримиримей ешива к сионистскому режиму, тем существенней процент самофинансирования. Меа Шаарим ни копейки у гос-ва не берут. 100%-ная самоокупаемость. А знаете, сколько капитала в твердой валюте привносят ортодоксальные ешивы в израильскую экономику ежегодно? Хайтек в лучшие свои годы нервно курит в сторонке. А другим вообще нужно сидеть и тихо восхищенно молчать. И пусть в первой и даже второй прокрутке в израильском хозяйстве эти деньги частично (подчеркиваю, частично) скрыты от налогов, далее они вливаются в общий поток финанасов и делают богаче и мелкие бизнесы, и государство, а как следствие каждого из нас, включая русских бабушек и матерей одиночек. 
При всем этом харедные семьи виллы не покупают, на яхтах не разъезжают, за границей не шопингуют, а живут в крайней бедности и растят еврейских детей в среднем по 5-10 человек на семью. (Если кого-то этот факт бесит, возможно, стоит проверить себя на вирус скрытого антисемитизма).
Вот, что я хотела сказать. Надеюсь, что прочитавшие мой пост и вникнувшие в него в следующий раз глубоко задумаются прежде, чем орать в порыве праведного гнева. Ведь в нашей альма де шикра все совсем не так как видится.

Оригинал

Кадр YouTube. Фото не имеет прямого отношения к публикакации и размещенно только в порядке иллюстрации

  • 0
Читайте также

Ксения Светлова: чему радуемся?

Переодически вижу, как мои френды с разным стажем пребывания в стране восхищаются какими-то вещами, которые, возможно, неестественны для тех краев, откуда они приехали, но вполне нормальны и обыденны…

Елена Фанайлова. Зависть россиян

Собственно говоря, речь Зеленского – это идеальная речь президента России, если бы эта страна была модерной многонациональной империей, а не плутократией и автаркией с геронто-уклоном.

Впечатления от комментариев на Iton-TV

Люди, привыкшие жить в закрытых режимах, полагают, что Штаты могли утаить от своих граждан информацию о 80 "погибших в Иране американцах". И объяснять им что в свободной стране это сделать…

Американцы – законченые трусы!

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.

Ударим автопробегом...

Все чувствуют себя «королями» на дороге и чемпионами Формулы-1. Тысячи людей говорят по сотовому, переписываются во время движения и не следят за дорогой. Позволяют в любой момент задним ходом…

История учит, что она ничему не учит

"«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям..."

Немного об исторической правде

Что на самом деле изображено на классической фотографии, иллюстрирующей зверства бандеровцев во время Волынской резни

«Антисемитская сволочь» – кто он был

Удивительно, что люди вчера узнавшие имя посла Польши в Германии в 1934-1939 году сразу же после выступления Путина демонстрируют такую абсолютную категоричность и осведомленность.

"Бей русских гоев, спасай Израиль!",

Так что это такое? Может быть, мисрад а-пним распределил между другими странами исхода данные по "репатриантам" из Эфиопии, среди которых в последние годы 100% составляют неевреи, которые въесжают по…

Пусть заплатят депутаты

Государство(то есть, мы с вами) должны будем третий раз за год платить за всё, что связано с предвыборным периодом и непосредственно выборами. Бизнесмены третий раз за год должны будут предоставить…

За чей счет банкет

А может быть третьи выборы должны оплачиваться из кармана политиков, которые не смогли договориться?
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Январь 2020 (127)Декабрь 2019 (142)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)