Михаил Ефремов: «Позор мусорам!»

Михаил Ефремов: Органы нас забирают, а мы над ними будем смеяться. – У Виктора Пелевина есть фраза: «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Так вот мне нравится больше работать клоуном.

Кадр youtube

Очень убедительно сыграл

Виной стал 40-секундный ролик: Смолев вошел в роль пьяного сержанта ГИБДД, который курит сигарету на набережной у Кремля и ведет диалог с тем, кто снимает его на телефон. На видео форма ничем не отличается от настоящей, а сам он с трудом выговаривает слова и шатается. «Сержант, у тебя слюни текут!» – кричат ему. Ролик разлетелся по интернету. Актер сыграл настолько убедительно, что сначала сотрудники московской ГИБДД начали искать нарушителя среди своих. Видимо, не впервой. Только через неделю вышли на 37-летнего Дмитрия Смолева.

Полиция сочла, что актер «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел России». В пресс-службе МВД официально заявили: «В отношении задержанного были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды) и 20.1 (мелкое хулиганство). По результатам рассмотрения материалов по ст. 20.1 КоАП РФ судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком восемь суток».

– Я не являюсь сотрудником полиции, я – актер, который снимался в клипе. А пока переставляли свет, дурачились, снимали эту историю. То есть никаких умыслов оскорбить или еще чего-то не было, – заявил на допросе Дмитрий.

– Я узнал об этом незадолго до спектакля, когда приехал в театр. Диму уже загребли, – сказал «Собеседнику» режиссер постановки «Современника» Михаил Ефремов. – Мы в срочном порядке вызвали на замену актера – Евгения Павлова, который играет эту роль в другом составе. Перед спектаклем я вышел к зрителям и сказал, что «позор мусорам». Объяснил произошедшее. Да, я смотрел этот ролик и не вижу там ничего криминального. Просто у наших правоохранительных органов нет чувства юмора. И что же нам остается делать?! Как с ними бороться?! На митинги ходить? Старый я уже для этого. Поэтому попросил, чтобы мне написали какое-нибудь смешное стихотворение, которое я бы смог записать на видео. Они нас забирают, а мы над ними будем смеяться. К сожалению, других ресурсов у нас нет. Посадить их мы не можем, поэтому наше боевое оружие – шутить. Зато пошутим так, что, сука, век будут помнить.

В связи с этим Ефремов даже припомнил цитату из современного классика:

– У Виктора Пелевина есть фраза: «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Так вот мне нравится больше работать клоуном.

В кулуарных беседах с корреспондентом «Собеседника» сотрудники театра отзываются о Дмитрии, который работает в «Современнике» 11 лет, как о человеке тоже веселом, с особым чувством юмора. «Дима – любимчик всего коллектива, с ним не соскучишься. Он не злобный парень, зря его посадили», – говорят о Смолеве.

Руководство «Современника» опубликовало свой официальный комментарий:

«Театр не считает возможным комментировать решение суда, понимая, что незнание закона (а в случае Дмитрия Смолева так и есть) не освобождает от ответственности. Однако полагаем важным сообщить, что этот прискорбный эпизод стал результатом целой череды взаимонепониманий. Артист и его партнер по созданию ролика, а именно он выложил ролик в соцсети, во-первых, не знали закон, во-вторых, не удосужились сопроводить свое произведение титрами, из которых бы стало понятно, что это актерская работа. Скорее всего ее, эту работу, можно признать состоявшейся и даже талантливой, судя по тому, какую реакцию она вызвала».

Перанов Олег

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2019 под заголовком «Гаишники против д’Артаньяна».

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Деревня в девушке

Можно ли не любить Мири Регев бесплатно? Диагностика совка в Израиле

Нобель и Абель

Старик Нобель бы в гробу перевернулся, ей-ей, узнав, что его премия мира присуждена Всемирной продовольственной программе ООН. Сначала на левый бок, сгорая от стыда, что в мире уже не нашлось…

Назад, к "Атиду"

Я бы не стал относиться к дате 12 октября так же насмешливо, как Анна Семенович к своим "Искандерам". Израильская политика, пожалуй, самая непредсказуемая в мире. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Основания для выборочного гнева

В нынешнем конфликте в Нагорном Карабахе армяне гибнут исключительно от израильского оружия? Что - только оно на вооружении армии Азербайджана?

Азербайджан - Армения: Война на истощение

Вопрос о характере войны, которая ведётся в Карабахе Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самопожертвование по-министерски

О мужественном шаге социальной ответственности министров, единогласно (это подчеркивают!) согласившихся урезать себе зарплату на 10%. Ставка министра номинально (без дополнительных льгот, штата и…

Д-р Зеэв Ицхар: Обвинения  израильтян в отсутствии дисциплины  по сравнению с европейцами беспочвенны.

Открытое письмо министру здравоохранения Юлию Эдельштейну от д-ра Зеэва Ицхара

Дураки и вакцины

Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель,…

И это - Израиль, друг?!!

Я не вмешивался в дискуссию вокруг законопроекта Смотрича. Просто потому, что сама мысль о том, что я живу в стране, где эта тема стоит на повестке дня, мне отвратительна. Подпишитесь на наш…

Размышления об израильском паспорте

В последнее время в нашем обществе широко дискутируется факт, что около половины, так называемых, репатриантов из бывшего СССР - евреев, или, как говорят, „с еврейскими корнями“, приезжают в Израиль…

Заражённые Сталиным. Леонид Невзлин – о ловушке истории

Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы, гипсовым, человечины…

"Патрыярхат, табе П(i)З%Д#"

По моему, это главный лозунг беларуской революции. И если она победит, то исключительно благодаря женщинам, этим настоящим беларуским валькириям. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (139)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)