Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Семиплатинский ядерный полигон был закрыт решением Назарбаева в 91 году. Все документы были вывезены в Россию. И сегодня данные о статистике заболеваний и о смертности людей в зоне полигона строго засекречены Россией. Даже за 1948-й год!!!

И казахстанские ученые и врачи-онкологи не имеют к ним доступа.

Вот сижу и думаю, какие же черные дела творили в те годы советские доктора Менгеле, что до сих пор, спустя 80 лет они так боятся огласки...

Вот, например, памятная стела академику Курчатову, установленная рядом с полигоном.

Оставим в стороне то, что вообще не факт, что сам Курчатов когда-то говорил эти слова. Наверняка их сочинил какой-нибудь горе-пропагандист из местной партийной газетенки. Но я убежден, (хотя я далеко не пацифист и уверен, что свою страну надо защищать любыми способами), что ученый, сознательно изобретающий способ массового убийства людей (как бы гениален это способ не был) не может гордится этим своим изобретением...

Плакать должен и отмаливать свой вынужденный (!) грех...

Суки-чиновники, которые, наверняка, придумали поставить эту стелу с такими вот словами - никогда этого не поймут.

PS/ Кстати, есть свидетельства, что даже нравственно-ущербный Калашников перед смертью написал покаянное письмо, в котором просил прощения за свое (или не совсем свое) изобретение...

{banner_inner}


Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (538)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)