Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Семиплатинский ядерный полигон был закрыт решением Назарбаева в 91 году. Все документы были вывезены в Россию. И сегодня данные о статистике заболеваний и о смертности людей в зоне полигона строго засекречены Россией. Даже за 1948-й год!!!

И казахстанские ученые и врачи-онкологи не имеют к ним доступа.

Вот сижу и думаю, какие же черные дела творили в те годы советские доктора Менгеле, что до сих пор, спустя 80 лет они так боятся огласки...

Вот, например, памятная стела академику Курчатову, установленная рядом с полигоном.

Оставим в стороне то, что вообще не факт, что сам Курчатов когда-то говорил эти слова. Наверняка их сочинил какой-нибудь горе-пропагандист из местной партийной газетенки. Но я убежден, (хотя я далеко не пацифист и уверен, что свою страну надо защищать любыми способами), что ученый, сознательно изобретающий способ массового убийства людей (как бы гениален это способ не был) не может гордится этим своим изобретением...

Плакать должен и отмаливать свой вынужденный (!) грех...

Суки-чиновники, которые, наверняка, придумали поставить эту стелу с такими вот словами - никогда этого не поймут.

PS/ Кстати, есть свидетельства, что даже нравственно-ущербный Калашников перед смертью написал покаянное письмо, в котором просил прощения за свое (или не совсем свое) изобретение...

{banner_inner}


Читайте также

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.

Авторы Победы: Первый день без войны...

В рамках совместного с Научно-просветительным центром «Холокост» проекта «Авторы Победы» мы продолжаем публикацию писем и дневников последних недель Великой Отечественной. Большинство из публикуемых…

Авторы Победы: Последний день войны

Сегодня завершается совместный с Российским Научно-просветительным центром «Холокост» проект «Авторы Победы: последние страницы войны» — серия публикаций, включающих письма и дневниковые заметки,…
Комментарии

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (26)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)