Будет массовая безработица, голодные бунты, введут налог на жизнь

Сценариев развития ближайших событий в России и мире много, но я пока не видел ни одного оптимистичного. Все, что происходит сейчас в стране и мире я предсказал в своем ежегодном прогнозе 31 декабря 2019 года.

Александр Горный - блогер, Крым

Не надо быть известным экономистом или политологом, чтобы понимать все эти тенденции. Они просто читают различные мнения и прогнозы, и заворачивают это в обёртку таинственности, посыпают умными фразами и терминами, ссылаясь на секретные источники. Всё гораздо проще.  Нет нефига у них никаких источников, просто набивают себе цену. Тут важнее анализ, а точнее чуйка.

Так вот, можно спорить о деталях моего прогноза, но все основные моменты были предсказаны. Сейчас и ёжику, и ослику понятно, что – началось. Но никто не знает, когда и как это закончится. Не менее важно понять с какими потерями мир, и мы выйдем из очередного кризиса. Выживут не все и не все справятся

Но теперь от общих слов к моему прогнозу для россиян. Многие вещи в нём вполне очевидны. Я не беру политическую, а тем более медицинскую составляющую, здесь даже специалисты расходятся во мнении о происходящем. Предлагаемые математические и статистические модели распространения заразы и смертности удручают, но что мы можем сделать, если наш политический Олимп не готов на серьёзные, жёсткие карантинные меры ради своих политических амбиций и хотелок. До сих пор не закрыты границы с бывшими союзными республиками Средней Азией, Украиной и Турцией, чего ждём? Ну вот почему? Чего боимся или стесняемся? Ну на пару месяцев надо!

Я уверен, что не нужно абсолютно никаких голосований по поправкам, это абсолютно лишнее занятие в текущей ситуации. Всё, итак, решено.  Да и глупо менять командира корабля, когда мы сейчас попадём, точнее уже попали в жёсткую зону турбулентности. Путин может вам нравиться или нет, но я бы очень удивился, если Президент сейчас взял и сказал – Я ухожу. Он не имеет морального права так сделать и слава богу, что так не скажет, как минимум до окончания его текущего президентского срока.

Все стоны наших либералов имеют право быть, но в другой ситуации, в условиях относительной стабильности. Я бы порекомендовал сейчас им не балдеть от собственного срача, устраиваемого ими же друг с другом в сети, который интересен исключительно узкому кругу лиц, не бегать с плакатиками про обнуление, а идти в магазины, запасаться продуктами на пару месяцев и думать об источниках дохода.

Увы, в ближайший год минимум, даже в случае оптимистичного сценария развития событий, мы все будем озадачены выживанием и поиском источников дохода.

Сбой в январе-феврале производственно-логистических цепочек в Китае, а сейчас резкое снижение потребления ввиду понятных причин, приведёт к закрытию многих нужных и ненужных компаний, и массовому росту безработицы среди россиян.

Готовы ли мы к такому развитию событий? Однозначно нет. Многие просто физически не накопили жирку, а те, у кого были доходы — не копили, а тратили на модные смартфоны, машины, отдых и прочую ерунду. Именно поэтому мы не увидели паники при обвале рубля. У кого была долларовая заначка – тот в шоколаде, а у кого и рублёвой не было, то поздно суетиться. Социальные сети бились в истерики, но очередей около банков никто не заметил.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Про уроки пандемии и резиновые изделия

На всех углах талдычат, что мир, пережив пандемию, изменится — и, может быть, даже кардинально. Светлое будущее пока еще скрыто в зловещем тумане, но разве мир уже не изменился? Оглянитесь по…

Корона и здоровье израильтян подождут, главное - портфели

Все мы понимаем главный предлог, из-за которого Бени Ганц решил войти в коалицию под руководством Нетаниягу.

 «День единения» стал анахронизмом, пополнил череду мертвых праздников...

Сегодня — абсолютно неактуальный, на редкость чуждый населению, нелепый праздник: День единения народов Белоруссии и России. Ну какое тут, к черту, единение? И дело не в том, что Москва из-за…

Вы должны говорить о страхе коронавируса, чтобы меньше бояться

Одной из причин нерегулируемого патологического страха является поток неконтролируемой информации, которую трудно различить между правдой и слухами. Эпидемия короны может вызвать такой страх, но есть…

Зеленский завис на пропастью: в Украине зреют социальный бунт и госпереворот

Из-за того, что наша экономика поставлена на стоп-кран, дефолт в Украине может пойти по аргентинскому сценарию – с разгромленными магазинами, анархией и хаосом на улицах.

Они боятся только того, что у вас однажды кончится терпение

Предвижу, в ближайшее время на коронавирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть?…

Москва закрывает границы с Россией

В разных антиутопиях пандемии приводят к возникновению и укреплению авторитарных режимов. Как же, дополнительные полномочия исполнительной власти, режим ЧС, патрули на улицах, вырастающая на глазах…

Главред (Украина): голод скоро станет страшнее коронавируса

Пришло время честно поговорить про работу и карантин, уверен украинский бизнесмен и экс-депутат Киевсовета. Люди в панике и не понимают, что будет завтра с их работой и их доходом. Не покупают…

17 мгновений Путина и отрыв от реальности

Радзиховский Леонид Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасаться нужно вместе

Павел Маргулян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Негласные цели, которых Китай достиг, воспользовавшись эпидемией.

Эркин Саданбеков – Бишкек/Кыргызстан Подпишитесь на наш телеграм-канал

Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Сегодня, 08:38
Карантин

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (66)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)