Эпоха троллевидения

Мы и не заметили, как человечество успешно завершило эпоху телевидения и плавно перешло к эпохе троллевидения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак

Если раньше телевидение делало политику и определяло тенденции телевидение (СМИ, но главным образом как раз ТВ), то сегодня люди не хотят вслушиваться в перепалки "говорящих голов" или смотреть сюжеты, продолжительностью более одной минуты.

В мире царит троллевидение. В политике тоже. Запоминается даже не последняя фраза, как исторически заметил Юлиан Семенов, вложив эти слова в уста Штирлицу, а Лиазнова – Копеляну. Запоминается хлесткая фраза. Слово. Мем. Смайлик. Все то, чем кормятся современные тролли. И современные политики.

Кто помнит дипломатические достижения главы российского МИДа Сергея Лаврова, кроме студентов, изучающих политологию? А спросите собеседника, активно живущего в Сети, кто автор бессмертной фразы "Дебилы, б..!", и тут же получите ответ. Кто автор короткой, как укороченный приклад "Калашникова" фразы о том, что "Навального могли отравить в летящем в Германию самолете" или сами же немцы?

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова – та вообще троллит, как Анка-пулеметчица каппелевцев крошит!

А у нас?

А у нас не хуже! Будущий министр иностранных дел Мири Регев давно прописалась в социальных сетях. И выдает запоминающиеся фразы на-гора, словно Алексей Стаханов в ночь рекордной вырубки угля. Грозит другому любителю разговор в стиле "ты кто такой вааще?", Эялю Берковичу, что тот никогда не станет главным тренером сборной Израиля по футболу, несмотря на то что Берковичу эта должность сто лет не сдалась, он прекрасно прижился в СМИ, и, в частности, в троллевидении. Или обещая не "дать бухарцам победить!"

Представляете, какой нас троллинг-бой ждет, если Захарову не уволят до того момент, как Мири Регев станет министром иностранных дел?! Сказка, рейтинг "твиттеров" и прочих  Фейсбуков взметнется в небо с первой космической скоростью.

Да что Регев!

По долгу профессии прочитываю множество пресс-релизов от различных израильских партий. Доложу вам: деградируют пресс-службы. Иногда складывается такое впечатление, что авторы релизов хотят со временем в "Комеди – клаб" перебраться и готовят тексты с таким расчетом, чтобы потом можно было их в качестве рекомендательных писем представить.

Как правило, в таких релизах упор делается на врага партии в данной ситуации. И на максимальное количество троллинга в его адрес. Конкретики в большинстве таких релизов – как голосов у партии "Авода" на будущих внеочередных выборах.

Хотя, скорее всего, дело не в творческом потенциале авторов пресс-релизов. Скорее всего дело в пожеланиях заказчика, то есть, лидеров партий: они получают, уверен, огромное удовольствие от едкого пресс-релиза, сами настаивают на увеличении объема сарказма. Саркастический релиз – успешный релиз: вот главное правило нынешней пресс-релизной журналистики.

Про короля троллинга я даже не упоминаю. В ближайшие четыре года Дональд Трамп может и не будет главой Белого дома, но ни один Байден не сумеет нейтрализовать  главное оружие 45-го президента США:  его аккаунт в твиттере. И хотя в руководстве социальной сети уже  обещают с 21 января 2021 года лишить аккаунт Трампа особых условий, ничего у них не выйдет. Многие земляне уже не представляют себе утра без двух вещей: чашечки кофе и едкого поста в аккаунте Трампа.

На самом деле, триумфальное шествие троллевидения совершенно логично и обоснованно.  Интернет побеждает все другие средства массовой информации, как в свое время двигатель внутреннего сгорания оставил позади лошадку. Людям не хочется много думать, им хочется получить в концентрированном виде суть конфликта или события.

И они получают это в виде хлестких, коротких постов. Как удар плетью: раз, и ожгло, и запомнилось.

Тот, кто быстрее всех понял процесс одоления троллевидением телевидения и других привычных СМИ, тот пожинает плоды. Кто скорые, а кто и долго не портящиеся…

Оригинал

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Почему бы Молдове не стать второй Австрией?

Для справки: в 1955 году Австрия провозгласила нейтралитет, который уверенно продолжается по сегодняшний день. В Евросоюз Австрия входит с 1995 года. Среди положительных моментов нахождения Австрии в…

Еврейский солдат на дежурстве не спал. На компе служебном в войнушку играл...

Израильский «эксперт» рассказал о своем участии в устранении иранского атомщика

 Карантино: фильм контролируемых ужасов

В Израиле начался пилотный проект. 15 торговых центров открылись, затем отследят кривую ( или косую) роста( или снижения) уровня заболеваемости коронавирусом, и на этом основании решат: добавлять к…

Прикокакольщики

Ничего личного, только бизнес. В смысле карман. Собственный. Куда могу залезать только я. Всем остальным запрещаю это делать. Вернее, не могу запретить попытаться залезть. А вот залезать или нет –…

Попандопуло, израильский министр

В министерстве обороны Израиля теперь будут в документах писать не "мать", "отец", а "родитель N1" и "родитель N2". И в минюсте. В двух министерствах, которые возглавляют представители…

ПО СЛЕДАМ СТАТЬИ “ТАЙНА ЖВАНЕЦКОГО”

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ОБ ЭТИЧЕСКОЙ И МОРАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ

Кто считает, что "русские" никогда не выучат иврит

Наш Кнессет уверенно шагает от скандала к скандалу. Похоже, что это образ жизни израильского парламента. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Не надо нас "лечить"

О том, как в Израиле управляют государством, лучше всего написало издание Walla. Строго говоря, ничего оно даже не писало, просто опубликовал стенограмму заседания коронавирусного кабинета.…

Эпоха троллевидения

Мы и не заметили, как человечество успешно завершило эпоху телевидения и плавно перешло к эпохе троллевидения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

СУМАCШЕСТВИЕ...

Подчеркиваю - я не болею ни за одну сторону в этом конфликте. Более того, я считаю, что Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...

Отразившись от нас

Михал Михалыч Жванецкий — еще один уникальный человек, которого забрал этот проклятый пандемический год. Последний из кумиров непаркетного советского искусства. Культурный феномен, герой катушечных…

Байден и тремп

Теперь надо молиться за здоровье Джо Байдена. Именно за здоровье. Потому что, если с ним что, - будет она. Тремпом, как говорят в Израиле, думая, что по-английски. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)