Эпоха троллевидения

Мы и не заметили, как человечество успешно завершило эпоху телевидения и плавно перешло к эпохе троллевидения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Игорь Литвак

Если раньше телевидение делало политику и определяло тенденции телевидение (СМИ, но главным образом как раз ТВ), то сегодня люди не хотят вслушиваться в перепалки "говорящих голов" или смотреть сюжеты, продолжительностью более одной минуты.

В мире царит троллевидение. В политике тоже. Запоминается даже не последняя фраза, как исторически заметил Юлиан Семенов, вложив эти слова в уста Штирлицу, а Лиазнова – Копеляну. Запоминается хлесткая фраза. Слово. Мем. Смайлик. Все то, чем кормятся современные тролли. И современные политики.

Кто помнит дипломатические достижения главы российского МИДа Сергея Лаврова, кроме студентов, изучающих политологию? А спросите собеседника, активно живущего в Сети, кто автор бессмертной фразы "Дебилы, б..!", и тут же получите ответ. Кто автор короткой, как укороченный приклад "Калашникова" фразы о том, что "Навального могли отравить в летящем в Германию самолете" или сами же немцы?

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова – та вообще троллит, как Анка-пулеметчица каппелевцев крошит!

А у нас?

А у нас не хуже! Будущий министр иностранных дел Мири Регев давно прописалась в социальных сетях. И выдает запоминающиеся фразы на-гора, словно Алексей Стаханов в ночь рекордной вырубки угля. Грозит другому любителю разговор в стиле "ты кто такой вааще?", Эялю Берковичу, что тот никогда не станет главным тренером сборной Израиля по футболу, несмотря на то что Берковичу эта должность сто лет не сдалась, он прекрасно прижился в СМИ, и, в частности, в троллевидении. Или обещая не "дать бухарцам победить!"

Представляете, какой нас троллинг-бой ждет, если Захарову не уволят до того момент, как Мири Регев станет министром иностранных дел?! Сказка, рейтинг "твиттеров" и прочих  Фейсбуков взметнется в небо с первой космической скоростью.

Да что Регев!

По долгу профессии прочитываю множество пресс-релизов от различных израильских партий. Доложу вам: деградируют пресс-службы. Иногда складывается такое впечатление, что авторы релизов хотят со временем в "Комеди – клаб" перебраться и готовят тексты с таким расчетом, чтобы потом можно было их в качестве рекомендательных писем представить.

Как правило, в таких релизах упор делается на врага партии в данной ситуации. И на максимальное количество троллинга в его адрес. Конкретики в большинстве таких релизов – как голосов у партии "Авода" на будущих внеочередных выборах.

Хотя, скорее всего, дело не в творческом потенциале авторов пресс-релизов. Скорее всего дело в пожеланиях заказчика, то есть, лидеров партий: они получают, уверен, огромное удовольствие от едкого пресс-релиза, сами настаивают на увеличении объема сарказма. Саркастический релиз – успешный релиз: вот главное правило нынешней пресс-релизной журналистики.

Про короля троллинга я даже не упоминаю. В ближайшие четыре года Дональд Трамп может и не будет главой Белого дома, но ни один Байден не сумеет нейтрализовать  главное оружие 45-го президента США:  его аккаунт в твиттере. И хотя в руководстве социальной сети уже  обещают с 21 января 2021 года лишить аккаунт Трампа особых условий, ничего у них не выйдет. Многие земляне уже не представляют себе утра без двух вещей: чашечки кофе и едкого поста в аккаунте Трампа.

На самом деле, триумфальное шествие троллевидения совершенно логично и обоснованно.  Интернет побеждает все другие средства массовой информации, как в свое время двигатель внутреннего сгорания оставил позади лошадку. Людям не хочется много думать, им хочется получить в концентрированном виде суть конфликта или события.

И они получают это в виде хлестких, коротких постов. Как удар плетью: раз, и ожгло, и запомнилось.

Тот, кто быстрее всех понял процесс одоления троллевидением телевидения и других привычных СМИ, тот пожинает плоды. Кто скорые, а кто и долго не портящиеся…

Оригинал

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (145)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)