Эдуард Долинский: То, что происходит в Украине с глорификацией военных преступников, является признаком морального разложения общества

1-го января 2021 года в Киеве прошло факельное шествие в честь для рождения Степана Бандеры. В ответ на это посол Государства Израиль выступил с осуждением «героизации нацистских коллаборантов» и посоветовал Украине разобраться со своим прошлым.
Это заявление представителя Израиля вызывало лавину антисемитских комментариев в украинских медиа и социальных сетях. Некоторые же перешли от слов к делу.
Так, праворадикалы из C14 объявили о проведении акции у здания посольства Израиля в Киеве с требованием к еврейскому государству покаяться за организацию Голодомора.
Такое требование - позорная провокация и ложь, так как Израиль не имел и не мог иметь никакого отношения к Голодомору, ибо появился только в 1948 году и расположен от Украины в трех тысячах километров.
Некоторые «комментаторы» объясняют это тем, что, мол, евреи участвовали в организации Голодомора, например, Лазарь Каганович. Возникает вопрос: почему, тогда, эти активисты не идут к посольству Грузии и не требуют от нее покаяться за Иосифа Сталина или Лаврентия Берию?
Потому и не идут, что обвинение евреев или Израиля в организации Голодомора - это банальный антисемитизм и продолжение юдофобской пропаганды нацистской Германии: все евреи - коммунисты, захватчики, империалисты, предатели и т. д и т.п.
К чему это все привело хорошо известно: шесть миллионов зверски убитых евреев в Европе, из них полтора миллиона в Украине. Это опасная тенденция, которую не только недооценивают в Украине, но и более того разжигают такие настроения, подливая масла в огонь.
Так, недавно, сотрудники Украинского института национальной памяти провели презентацию в годовщину Голодомора в которой использовали антисемитские изображения евреев, нарисованные художником-антисемитом из Германии.
Последний всплеск антисемитских настроений в Украине не случился на ровном месте. Власти и гражданское общество, медиа вообще отрицают такую проблему. Вспомним, когда в прошлом году американская Антидиффамационная лига, старейшая и одна из самых авторитетных в мире организаций по борьбе с ксенофобией и расизмом, провела исследование, которое поставило Украину на второе место в Европе по уровню антисемитизма. Тогда немедленно последовали обвинения от "активистов", что АДЛ - московские агенты, продались ФСБ и тому подобное.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (12)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)