Дмитрий Скворцов. Порошенко объявил отечественную войну

   Дмитрий Скворцов, публицист

5 июля в «День освобождения Славянска и Краматорска» (праздник, учрежденный Верховной Радой) Порошенко заявил, что боевые действия в Донбассе являются «настоящей Отечественной войной». «На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать», — заявил украинский лидер. По его мнению «украинские войска «показали всему миру пример освобождения городов… В оккупированных городах и районах должны знать, как только они вернутся домой, украинское государство восстановит полноценное функционирование этих городов и районов. Мы восстановим при помощи наших партнеров по всему миру разрушенную российской агрессией инфраструктуру». Также по случаю «праздника» Порошенко утвердил новые знаки отличия для вооруженных сил: пятиконечные звезды на погонах заменят ромбы, напоминающие знаки различия Вермахта.

Тут сразу несколько вопросов.

Как можно называть отечественной войну, если официально это всего лишь антитеррористическая операция, которая по закону должна проводиться исключительно силами спецподразделений и отнюдь не армейских?

Как можно вообще говорить о войне, не водя военного положения и не разрывая Большой договор о дружбе с «государством-агрессором»?!

Похоже, циничные, но совсем не глупые люди — от Порошенко и Турчинова, до редакторов их карманных СМИ, которые занимались организацией информационной войны, за два года её ведения и сами стали жертвами манипуляции сознанием. Бред, подобный отождествлению «АТО» с отечественной войной ежедневно доносится из уст всевозможных пресс-секретарей генштаба, СНБО и администрации «президента». Только вдумайтесь в «смысл» таких словосочетаний как «пророссийские наёмники», «российско-террористические захватчики», или же «так называемая танковая бригада». Почему «так называемая»? Да потому что если республики «так называемые», значит и «бригады» в ней «так называемые». Даже если это и «перешедшие российско-украинскую границу подразделения российской армии». В общем, современное информпространство Украины — это совершенно особый мир. Понять его невозможно. Можно только прочувствовать. Но и это доступно только «свидомому» сознанию. Чужих сюда не пускают.

Далее. Говоря об «освобождении» Славянска, Порошенко заявил, что «украинские войска «показали всему миру пример освобождения городов». Это очередная типично постмайданная бравада, рассчита исключительно на отморозивших на майданах мозги «свидомитов». То есть, ни спичрайтерам Порошенко, ни тем, кому сей бред адресован, ни самому Порошенко — выпускнику института международных отношений, между прочим, даже в голову не приходит задаться вопросом: «А что, до этого никто в военной истории человечества не освобождал городов?». Или «так не освобождали»? Хотя при последней постановке вопроса, он, наверное, имеет смысл. Вряд ли было такое в истории, чтобы жители городов останавливали бронетехнику руками, ложились под гусеницы, разоружали взятых в кольцо солдат (отобрав лишь затворы от автоматов) и отпускали восвояси. И при этом два райцентра три месяца держались против практически всей украинской армии силами пары тысяч добровольцев. Вот уж действительно, кто показал пример.

Теперь «насчёт восстановления Донбасса, если бы не Россия» – обычное для Порошенко враньё, которому на Украине, наверное, внимают только те, кто до сих пор убеждён, что «если бы не война, Украина вошла бы в семью самых развитых европейских государств».

Донбасс, конечно же ждала бы разруха, вызванная остановкой промышленных предприятий, как это происходит на Украине в областях, совершенно не затронутых войной, плюс повальные посадки и пытки несогласных, что мы наблюдаем в Харькове и Одессе, также не воспринявших государственный переворот. Более того, именно фактор Донбасса, к которому вынуждено приковано внимание международных «правозащитных» организаций, заставляет и Киев сдерживать своих карателей. Иначе, Запад, добившись создания на границе с РФ русофобского раздражителя, попросту закрыл бы глаза на все зверства «своих сукиных сынов», как это наблюдается в других точках мира. И тогда по всей Новороссии пылали бы «хатыни», подобные одесской и мариупольской.

И, наконец, насчёт «декоммунизации» погон. Это вообще уже из разряда «давайте хоть что-то сделаем, ну, надо же что-то делать!». Ну, на день отвлекли самых свидомых от тяжких дум о «зраде». А завтра как «креативить»? к «Дню защитника отечества» издать приказ затереть звёздочки на автоматах Тульского оружейного завода, находящихся на вооружении ВСУ?

Эхо Москвы

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)