Ленин в тебе и во мне!

   Марьяна Наумова - четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков

В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю.  И делали они ее с именем Ленина.

Поэтому Ильич – это не только тело в мавзолее.

Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за  айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.

Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг.      Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.

То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю…  Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в  сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики,  высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты  – все это касается лично его,  и без его участия никогда и никак не  обойдется. И  учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и  обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно  его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.

Именно это и есть Ленин.

Спасибо тебе, Ильич! И прости нас.

echo.msk.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Позорная страница еврейской истории

50 лет назад в СССР прокатилась волна процессов против участников возрождающегося сионистского движения. Мы вспоминаем и по праву чтим наших героев. Однако историческая справедливость требует, чтобы…

А Паустовский и не догадывался...

Был когда-то такой, ныне практически вымерший и забытый жанр советской литературы - "советская литературная рецензия".

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (75)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)