Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Что можно, а что нельзя делать в Израиле ч 1 ноября 2020 года:

- Разрешена тренировочно-соревновательная деятельность для спортсменов, участвующих в соревнованиях, детей и подростков. В сфере плавания и моторного спорта - также для взрослых.

- Разрешены уроки вождения в соответствии с инструкциями по поездкам в личном автомобиле - водитель и до двух пассажиров.

- Разрешена работа системы социального обеспечения и других служб, перечисленных в разделе 11-бет закона, и не только для оказания неотложной социальной помощи. Эта поправка позволит, среди прочего, работать дневным центрам и клубам для пенсионеров, службам по оказанию помощи одиноким пожилым людям, включая тех, кто не получает помощь от социальных служб местных властей, а также библиотекам для слепых.

- Разрешается работа спортивных объектов для тренировок или соревнований профессиональных и соревнующихся спортсменов.

- Помимо заповедников и национальных парков, разрешено также открытие объектов культурного наследия и памятников старины, расположенных на открытых площадках.

- Домики гостиничного типа («циммеры»): разрешена работа комплексов, состоящих не более чем из 4 отдельно стоящих домиков, в каждом из которых могут находиться только члены семьи, проживающие под одной крышей. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

- Разрешено проведение немедицинских процедур, а именно: работа парикмахерских и косметических салонов, а также услуги альтернативной медицины. Работа разрешена при соблюдении условий, изложенных в правилах, включая обязательную предварительную запись на посещение. Указанные процедуры также включают такую деятельность, как терапевтическая верховая езда, психическая или эмоциональная терапия и т.д., а также лечебные бассейны.

- Разрешена работа кинотеатров под открытым небом (автокинотеатров).

- Молитвы: до 10 человек в здании и 20 человек на открытой площадке. Подчеркивается – только молитвы. Молитва в молитвенном доме с участием большего, чем разрешено, количества людей является уголовным преступлением (штраф составляет 500 шекелей за каждого из присутствующих).

- Такие мероприятия, как свадьба, вечеринка, организованная поездка или церемония, возможны с участием до 10 человек в здании или 20 снаружи (максимум до 20 человек в общей сложности).

- Запрещается организация или участие: в спортивных мероприятиях, конференциях, фестивалях, развлекательных программах, художественных шоу и т.п.

- Администрациям общественных и коммерческих заведений, а также владельцам частных помещений запрещено проводить эти мероприятия, а поставщикам услуг, таких как фотография, кейтеринг, музыка, освещение и инфраструктура, запрещено предоставлять свои услуги на неразрешенных мероприятиях или на мероприятиях, количество участников которых превышает разрешённое. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)