Не тащите Израиль на чужую "стрелку"!

В последнее время я все чаще слышу гневное осуждение хороших отношений между премьер-министром Израиля и президентом России.

Этим витиям их гнев кажется праведным и благородным. Они приходят в бешенство, увидев плакат, на котором лидеры двух стран обмениваются рукопожатием.

Кадр YouTube

ЮРИЙ МООР-МУРАДОВ

На днях я был на встрече премьер-министра Биньямина Нетаниягу с русскоязычными блогерами, потом рассказал о своих впечатлениях на радиоканале РЭКА. Следом за мной там же выступал новый репатриант, который с гордостью рассказал, что он устроил шумный пикет у штаба Ликуда в Тель-Авиве, протестуя против добрых отношений между лидерами двух стран - Израиля и России.

Такое поведение нового репатрианта демонстрирует, на мой взгляд, полное непонимание, в какую страну он приехал жить, каковы у нас возможности, и каковы могут быть последствия неосторожных, непродуманных действий и заявлений.

Мы - особая страна. Мы - не мировая держава, нам приходится лавировать. Мы окружены врагами, мы очень ранимая страна. Отношение внешнего мира к нам таково, что никто не придет к нам на помощь, если мы попадем в беду.

На упомянутой выше встрече Нетаниягу рассказал нам, что как только несколько лет назад российские военные появились в Сирии, он вылетел в Москву на встречу с Путиным и объяснил, что у Израиля есть судьбоносные интересы в регионе. По словам премьера, он напомнил Путину о воздушном бое 30 июля 1970-го года в небе Египта между 14-ю израильскими самолетами и 28-ю "МиГами", пилотируемыми советскими летчиками. Израильские "Миражи" сбили пять "МиГов-21". В том бою был поврежден только один израильский самолет, который сумел добраться до базы.

Нетаниягу сказал тогда Путину, что он не хочет подобного противостояния, и его интересует только безопасность своей страны. "Мы не хотим вмешиваться в войну в Сирии, но мы не допустим укрепления в этой стране враждебного нам Ирана", - заявил Нетаниягу.

Путин признал правоту Нетаниягу, два лидера договорились о согласованных действиях и о прямой линии связи.

До сих пор такое согласование себя оправдывает.

Благодаря этой договоренности о взаимном уважении  интересов наши летчики выполняют задания по уничтожению иранских баз в Сирии и возвращаются благополучно на базы.

Чего добиваются пикетчики - чтобы Израиль порвал отношения с Россией, поссорился с Путиным, чтобы подвергались бы опасности летчики, защищающие нашу страну?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (18)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)