ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ «AMNESTY INTERNATIONAL»

Законодатели-евреи из США требуют от «Amnesty International» объяснений по поводу «отрицания права Израиля на существование как еврейского государства»

Группа из десяти конгрессменов-евреев из Палаты представителей США направила открытое письмо генеральному секретарю «Amnesty International». Как пишет журналист «The Algemeiner» Бенджамин Керстейн, в послании осуждаются комментарии главы американского отделения этой неправительственной организации (НПО), отвергающие право Израиля на существование, что законодатели назвали симптомом враждебного отношения «Amnesty» к Израилю.

«Эта организация не может защищать права человека во всем мире, одновременно отказывая единственному еврейскому государству в праве на самоопределение», – говорится в письме. Исполнительный директор «Amnesty International» в США Пол О’Брайен заявил: организация выступает против идеи о том, что Израиль должен быть сохранен как государство для еврейского народа.

Несмотря на результаты опроса, демонстрирующие обратное, О’Брайен утверждал: по его мнению, большинство американских евреев хотели, чтобы Израиль был просто «убежищем» для еврейского народа, а не еврейским государством. Эти комментарии вновь вызвали критику в адрес «Amnesty International», в февральском докладе обвинившем Израиль в практике «апартеида» и «явной политике установления и поддержания еврейской демографической гегемонии» с момента его основания в 1948 году.

Письмо, адресованное генеральному секретарю «Amnesty» Аньес Калламар, было подписано конгрессменами-демократами. Законодатели заявили, что они «глубоко обеспокоены» неприятием О’Брайеном Израиля как еврейского государства, и отметили, что полная расшифровка комментариев О’Брайена выявила «еще более тревожные детали». «На протяжении веков другие отрицали свободу воли еврейского народа и считали, что знают, что лучше для еврейского народа, – писали конгрессмены. – В течение двух тысяч лет евреи по всему миру страдали от произвола правителей — монархов, царей, властителей и диктаторов… Только в 1948 году, с созданием единственного еврейского государства Израиль, еврейский народ снова смог контролировать свою собственную судьбу», — отметили они, утверждая, что заявление О’Брайена и недавний отчет об «апартеиде» являются «частью продолжающейся опасной степени предвзятости «Amnesty International» и отрицанием права Израиля на существование как еврейского государства».

Письмо конгрессменов появилось после предыдущего заявления, сделанного всеми 25 членами «Демократического еврейского дома», в котором они осудили О’Брайена, заявив, что он «добавил свое имя в список тех, кто на протяжении веков пытался отрицать и узурпировать независимое представительство еврейского народа», которое они осудили как антисемитизм.

После критики О’Брайен заявил в своем твиттер-аккаунте, что об этом событии «сообщили неверно». И рассказал, что на самом деле он заявил изданию:

«Нет, я не верю, что Израиль следует сохранить как государство, в котором одна раса имеет законное право угнетать другую. Но да, я понимаю, что еврейский народ испытывает законную озабоченность по поводу того, что его существованию угрожают, и это должно быть частью разговора». «Я неоднократно давал понять на встрече, что «Amnesty» поддерживает право как еврейского, так и палестинского народов на самоопределение», – заявил он.

«Jewish Insider» позже опубликовал стенограмму выступления О’Брайена на мероприятии, которая включала его комментарии. Из них видно, что представитель «Amnesty» фактически сделал и заявление, отвергающее право Израиля на существование как еврейского государства, и более двусмысленное заявление, которое он представил в своем твите.

 

jewish.ru

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -

Фото - Кадр youtube


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)