Задай вопрос Якову Кедми

4 ноября, в четверг, в программе "Особая папка" Яков Кедми ответит на вопросы зрителей ITON.TV.

Вопросы можно задать в комментариях к этому видео.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Юрий
В одном из ваших видео вы говорили что СССР один раз стояло на пороге применения ядерного оружия против Израиля. Как вы считаете возможно ли повторение подобной ситуации в современных реалиях например в случае попытки Израиля применения ядерного оружия против Иран.

31 октября 2021 21:28
0
Vladimir Zhitnitskiy
Уважаемый г.Кедми.Вас слушать очень интересно.По вашему Россия достигла преимущества в наступательном и оборонительном вооружении.Я не слышал от вас (может пропустил), кто собирается напасть на Россию?
Спасибо.

1 ноября 2021 01:15
0
Александр
Здравствуйте Уважаемые ведущие,здравствуйте Яков Иосифович. В отношении Украины вы часто делали неутешительные прогнозы на будущее,вопрос:неужели в Украине совсем нет каких либо прогрессивных сил, способных хоть как то изменить ситуацию ведущую в "пропасть",можете ли вы назвать имена людей действительно патриотов своей страны.Спасибо и дай бог вам здоровья, Вы наш рупор здравомыслия и надежды.

1 ноября 2021 07:03
0
MrGood
Уважаемый Яков Иосифович,
Несколько вопросов:
1. Часто говорят о том, что именно экономически СССР сильно уступал США после Второй Мировой войны. По вашему мнению, можно ли было «догнать США» и какие ошибки были совершены СССР в плане экономики и борьбы за другие рынки?
2. Из крупных мировых империй, пожалуй, только Китай исторически возвращал себе периодически первое место в мировой экономике. Почему-то всех империй падения были у всех, а взлеты пусть и спустя столетия происходят только в Китае? Есть какая-то особенная черта этой цивилизации или народа?
3. Какую роль в современном мире, вы считаете, играют сверхбогатые семьи (Ротшильды, Рокфеллеры и тд) по сравнению с их ролью 1-2 века назад?
Спасибо!

1 ноября 2021 09:03
0
Александр.
Уважаемый Яков ! 1. Понимает ли президент России, что кроме внешних угроз его стране угрожает 5 колона, и прочие элементы дестабилизирующие обстановку внутри страны. 2. Почему В.В. Путин придерживается только риторики сдерживания на явные выпады и угрозы Запада? 3. Почему Россия не может конкретно и резко выступить в ООН, указав странам НАТО свои красные линии на своих границах и в бывших Республиках, дестабилизация которых может привести к военной катастрофе во всём мире.

1 ноября 2021 10:59
0
Vladimir
Уважаемый Яков Иосифович!

Вы ни раз подчеркивали положительную роль Сталина в истории СССР. Не кажется ли Вам что всенародная любовь к Сталину - это результат пропаганды. Фактически была уничтожена разведка , командование Красной Армии, задавлена культура, религия, наука. Он паталогически боялся потерять власть, тасуя колоду приближенных. Управление государством держалось на страхе смерти. Обьясните за что уважать этого человека ?

1 ноября 2021 17:31
0
Эстер
Уважаемый Яков Иосифович!
В России, в отличие от США и европейских стран, личность главы государства играет решающую роль. В связи этим, многие россияне боятся времени, когда В.В.Путин покинет свой пост, и на месте президента окажется человек, который может не справится с управлением такой большой и сложной страны. Попросту говоря, боятся слабого руководителя, который "опять профукает страну".
Кого лично вы видите достойным преемником президента?

1 ноября 2021 21:03
0
Greg 93
Здравствуйте, уважаемый Яков Иосифович! Скажите пожалуйста, по вашему мнению, существует ли вероятность, в обозримом будущем, краха долларовой системы в США, ведь ослабление американской государственности налицо. Не обернётся ли это ещё большими проблемами для мира в виде хаоса. И каково ваше отношение к прививке от короновируса и почему именно сейчас такой шквал антипрививочников?

1 ноября 2021 21:51
0
Сергей Станиславович
Уважаемый господин, Кедми.
Позвольте сначала цитату:
«В.И. Ленин. 7(19) сентября 1895 года В.И. Ульянов (Ленин), возвращаясь из своей первой заграничной поездки, проезжал через Восточную Пруссию. Он прошёл таможенные досмотры на последней прусской пограничной станции Эйдткунен и на первой российской станции Вержболово. Обычная процедура на границе на этот раз очень волновала Владимира Ильича: в чемодане с двойным дном он вёз в Россию запрещённую литературу. Но всё обошлось благополучно…»
«Очерки истории Кёнигсберга», А.Б. Губин, В.Н. Строкин, Калининградское книжное издательство, 1991 г.
Сегодня: Эйдткунен (Eydtkuhnen) – это нынешний посёлок Чернышевское, а Вержболово – литовский пограничный городок Вирбалис (Virbalis). И если в далёком 1895 г. дедушка Ленин выезжал из Восточной Пруссии в Российскую империю, то сегодня я (как житель Калининградской области), в том же месте, с территории России въезжаю в Европу. Мир перевернулся.
Исходя из вышеизложенного вопрос.
Уважаемый Яков Иосифович, Вас позиционируют как военного эксперта, но в моём представлении, геополитического мышления Вам не занимать. На Ваш взгляд: какова может быть, в ближайшем обозримом будущем, судьба Прибалтики в целом и Калининградской области в частности?
С уважением, Сергей Станиславович.

2 ноября 2021 10:18
0
Август
Здравствуйте! Ув. Яков Иосифович, у меня вопрос обращенный в прошлое (развал СССР), то что стало историей---- с учетом специфики вашей работы, кого бы вы могли из руководства СССР высшего и среднего звена
охарактеризовать как агента влияния ,,Запада,,. Результат --развал, но были ведь и 60-70-е г.---время вербовки и внедрения этих людей. Кто эти люди из 60-70-80-х ,какие посты они занимали в СССР? С кем работало ЦРУ, Ми6.--ваше мнение. Второй вопрос обращен в настоящее---- в СМИ используют шаблон---Евросоюз...Брюссель...-----не могли бы вы назвать фамилии людей, которые по вашему мнению реально входят в узкий круг ,,принимающих ,, решения по экономическим и политическим вопросам этого образования. В данном вопросе я не имею ввиду НОМИНАЛЬНЫХ руководителей . Аналогичный вопрос по США. Спасибо.

2 ноября 2021 10:54
0
VLAD
Здравствуйте Яков,
1. Мне интересно слушать что вы говорите
на ITON.TV и на радио радио Кан Рэка в программе час истории с Яковом Кедми.
Вы понимаете много проблем в армии обороны Израиля.
Вы пытались объяснить свою точку зрения лицам принимающим решения напрямую, например начальнику генерального штаба армии обороны Израиля?
2. В этом году исполняется 30 лет со дня распада Советского Союза.
В течение 30 лет во многих странах которые были в Советском Союзе сегодня ситуация аналогичная.
Есть безработица, коррупция и негативная миграция населения и отчаяние населения от сложившейся ситуации.
На ваш взгляд, что будет с этими странами в ближайшие 30 лет, изменится ли ситуация в лучшую или худшую сторону?
И как Эстония смогла продвинуться вперед по сравнению с другими республиками в борьбе с коррупцией?
Спасибо.

2 ноября 2021 22:29
0
VLAD
Здравствуйте Яков,
Что вы думаете о письме подписанном представители "русское интеллигенции" в Израиле о необходимости изменения закона о возвращении?
поясните свое мнение
Спасибо.

3 ноября 2021 20:56
0
Михаил
Уважаемый Яков. Мне очень приятно Вас слушать, во многом потому, что мои взгляды очень часто совпадают с Вашими. Теперь вопрос. Вы позиционируете себя как атеиста, хотя очень часто цитируете Библию. Хорошо извастно, что еврейский народ - это народ Книги. И сохранился он во многом благодаря вере во Всевышнего. Поясните, пожалуйста, это противоречие. Спасибо.

4 ноября 2021 21:02
0
Борис
Здравствуйте уважаемый Яков. Почему вы выступаете на русофобском канале итон.тв?

4 ноября 2021 22:21
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Я.Кедми: Если бы у Израиля были деньги, Россия и ему продавала бы оружие

Я.Кедми: Если бы у Израиля были деньги, Россия и ему продавала бы оружие

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…
Я.Кедми: Ультиматум Западу – это не меньший ультиматум России самой себе

Я.Кедми: Ультиматум Западу – это не меньший ультиматум России самой себе

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку первому раунду переговоров о гарантиях стратегической безопасности между Россией и США,…
Я.Кедми: Россия, США и Китай продолжают интенсивно работать над совершенствованием ядерного оружия

Я.Кедми: Россия, США и Китай продолжают интенсивно работать над совершенствованием ядерного оружия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает значимость опубликованной в начале января декларации ядерной «пятерки» - России, Китая, США,…
Я.Кедми: У населения Казахстана справедливые требования и причины для недовольства властью

Я.Кедми: У населения Казахстана справедливые требования и причины для недовольства властью

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Казахстане , причины и последствия массовых протестов, переросших…
Я.Кедми: Вырождение российской элиты наилучшим образом проявилось в 90-е годы

Я.Кедми: Вырождение российской элиты наилучшим образом проявилось в 90-е годы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает свое мнение о скрытых и явных причинах распада СССР 30 лет назад с точки зрения…
Я.Кедми: Если Россия не добьется своего в переговорах с США, это нанесет смертельный удар по ее престижу

Я.Кедми: Если Россия не добьется своего в переговорах с США, это нанесет смертельный удар по ее престижу

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует цели и задачи сторон в ходе телефонных переговоров президента России Владимира Путина с…
Я.Кедми: Остановить Иран в разработке ядерного оружия Израиль не сможет

Я.Кедми: Остановить Иран в разработке ядерного оружия Израиль не сможет

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует приказ министра обороны Израиля Бени Ганца армейскому командованию «оперативно готовиться…
Я.Кедми: США пытаются организовать упорядоченное отступление со своих позиций

Я.Кедми: США пытаются организовать упорядоченное отступление со своих позиций

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку развития международной военно-политической обстановки после онлайн встречи президента…
Я.Кедми: Истерия на Украине по поводу возможного вторжения России носит исключительно внутриполитический характер

Я.Кедми: Истерия на Украине по поводу возможного вторжения России носит исключительно внутриполитический характер

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV комментирует развернувшуюся на Украине истерию в высшем политическом и военном руководстве страны по…
Я.Кедми: В других армиях командующий флотом послал бы себе пулю в лоб - люди погибли по его вине

Я.Кедми: В других армиях командующий флотом послал бы себе пулю в лоб - люди погибли по его вине

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует заявлении бывшего командующего российским Северным флотом адмирала Вячеслава Попова, что…
Я.Кедми: А почему об израильском гиперзвуковом оружии спрашивают в будущем времени?

Я.Кедми: А почему об израильском гиперзвуковом оружии спрашивают в будущем времени?

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV в четвертой части программы ответов на вопросы телезрителей высказывает своё мнение об израильских…
Я.Кедми: Не только арабские, но и еврейские депутаты кнессета работали на вражескую разведку

Я.Кедми: Не только арабские, но и еврейские депутаты кнессета работали на вражескую разведку

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в третьей части программы ответов на вопросы телезрителей ITON.TV высказывает своё мнение о возможности внесения его…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)