"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.


Из-за демонстрации силы, не имеющей ничего общего с соблюдением субботы, солдаты застряли по пути в краткосрочный отпуск, а люди, которые сами зарабатывают на жизнь, - по пути домой. Так что сделайте одолжение и в следующий раз не говорите со мной о ненависти к "харедим", в то время как вчера, 30 мая, целая страна потратила много лишних часов в пробках.

Моя дочь-военнослужащая удивилась по телефону, который она снова получила после нескольких дней боевых действий в полевых условиях без сотовой связи. "Что, - спросила она, - и поездов тоже не будет?" Да, уважаемые господа Гафни, Гольдкнопф и Маклев, которые до сих пор даже не поняли, о чем я говорю: за пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, существует мир, в котором Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Я знаю, что это что-то непонятное и чуждое для вас, - господин Гольдкнопф задавался вопросом: "Какое отношение правительство имеет к войне?" Поэтому я попрошу у вас еще немного внимания.

В реальном мире есть некоторые вещи, с которыми вы, возможно, не знакомы, например тот факт, что людям действительно приходится работать, чтобы прокормить себя. Но есть еще одно отличие, и оно называется армией - органом, который защищает жителей страны, включая вас, от убийственных нападений врагов Израиля.

Поскольку такая организация вам не знакома, добавлю одну деталь: солдаты время от времени получают отпуска. Такие отпуска обычно возможны ближе к концу недели. Для некоторых солдат это первая суббота после нескольких недель боев. Они проведут ее в кругу семьи: примут душ, наденут чистую одежду и сядут поесть вкусной домашней еды. И вот вы наказали всех солдат ЦАХАЛа, от новобранцев до комбата, который уже несколько недель не видел своих маленьких детей.

Пробки - это настоящая проблема, спросите свою подругу Мири Регев, которая работает днями и ночами, чтобы решить сложную проблему. Чудовищные пробки, которые вы нам устроили, задержали не только солдат, возвращающихся домой или направляющихся на базы. Они также причинили страдания работающим людям: у них закончился не только рабочий день, но и рабочая неделя, и они направлялись за покупками к субботе (это-то вы знаете) или провести несколько лучших часов в кругу семьи, зная, что нет необходимости вставать завтра утром. А потом снова работа - в стране, которая поддерживает тех, кто не работает, причем по собственному выбору.

Каждый раз, когда народ Израиля раздирают какие-то противоречия, которые разделяют ультраортодоксальных и светских граждан, вы закатываете глаза к небу и кричите: "Антисемиты, мы что, не являемся частью Государства Израиль? Разве мы не заслуживаем того, чего заслуживает каждый гражданин?"

Что ж, каждый раз, когда мы готовы себя убедить, вы добавляете еще один кирпич к стене гетто, доказывая нам, насколько велика ваша отделенность. "Отделенность", я написал? Нет - полное отсутствие связи. Почему отсутствие связи? Потому что работающее и служащее в армии общество даже не посмело бы подумать о блокировании центральной транспортной оси Государства Израиль в самое загруженное время недели.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (62)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)