Актер Евгений Цыганов: Сажают соседа, а мы думаем, что нас это не коснется

Популярные актеры — Александр Паль, Павел Деревянко, Григорий Добрыгин, Александр Ильин и другие — продолжают выступать в защиту фигурантов «московского дела»

Актер Евгений Цыганов, например, записал видеоролик в поддержку Константина Котова, который получил четыре года колонии по «дадинской» статье 212.1 УК РФ. Рассказывая, за что был осужден Котов, Евгений прочитал его фразу, сказанную после вынесения приговора в зале суда: «Я считаю, что в этом процессе судят не меня, а право людей на свое мнение, на свободу слова и на свободу собраний».



— Честно скажу: стараюсь не вмешиваться в политику, — признался «Собеседнику» Евгений Цыганов. — Считаю, что артист не должен заниматься тем, чем сейчас мы вынуждены заниматься. Но тут из ряда вон выходящие события. Сначала я видел, как избивают людей на улицах, потом видел, как ни в чем не повинным ребятам стали выносить реальные сроки. Для меня это странная, недопустимая ситуация.

— Евгений, совсем недавно актеры заступались за своего коллегу Павла Устинова. Но тут люди вовсе не из актерского цеха...

— Понимаете, мы привыкли считать, что «моя хата с краю». Сажают соседа, а мы думаем, что нас не коснется. Это противно и неправильно. Поэтому, записывая это видео, нам хотелось привлечь внимание.

Я не питаю иллюзий, что мы можем изменить закон. Но хотелось бы, чтобы была какая-то положительная реакция. Хочется быть услышанным людьми, от кого зависит решение ситуации, чтобы они знали: есть неприятие происходящего.

Смысл существования театра и искусства вообще — в моменте сопереживания, когда зритель ставит себя на место героя. Хочется, чтобы те, кто избивает, арестовывает, выносит приговоры, поставили на место осужденных своих детей, близких, родителей. Чтобы поняли всю недопустимость ситуации.

— Вы посещаете митинги?

— На последнем — 29 сентября — не смог быть, так как меня не было в Москве. Раньше бывал на проспекте Сахарова, хотя, признаюсь, у меня трудное отношение к таким публичным мероприятиям. Вообще мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране не было необходимости в митингах, пикетах. Чтобы учителя учили, врачи лечили, артисты играли в театре и в кино. Чтобы устройство государства было таким, когда у рядовых граждан не было бы необходимости интересоваться политикой.

 

Перанов Олег,

sobesednik.ru

 

На снимке: Егвений Цыганов / стоп-кадр из ролика / Youtube / канал "Свободу всем"

 

  • 0
Читайте также

Международные торги на невольничьем рынке

Если нефть и газ – основа экономики России, то наркотики – это базис ее правоохранительной системы. Каждый четвертый российский заключенный сидит за наркотики. Поэтому статья 228 УК РФ (незаконное…

Девять жизней серийного любовника

Дважды отравленный, потом избитый, затем «перееханный» машиной и в завершение всего зарезанный тремя рассвирепевшими женщинами 36-летний «мачо» вопреки всему остался жив!

Нет ничего хуже чем родиться арабом

Памела Ганем, известная активистка и блогер, поделилась своей печальной историей. Она ежедневно подвергается гонениям из-за своих религиозных убеждений. Арабский мир воспринял в штыки ее…

В Иране российскую журналистку Юлию Юзик могли задержать из-за "израильского следа" побега ‎командира подразделения внутренней безопасности КСИР генерала Насири

Десять дней Юлия Юзик провела в одиночной камере иранской тюрьмы и была уверена, что не выйдет на свободу никогда. В интервью Дмитрию Волчек на Радио "Свобода" Юзик подробно рассказала как приехала в…

Секрет долгой жизни? Никакого секса и острой пищи, говорит монах, которому 124 года

"Индийский монах, который утверждает, что ему 124 года, ошеломил службу безопасности международного аэропорта Абу-Даби, когда во время пересадки показал им свой паспорт. Свами Шивананда летел из…

Фильм о Наталье Поклонской стал "лучшей комедией" в США

В сатирической короткометражке под названием «Картина» играют Игорь Миркурбанов, Мария Антипп, Павел Майков, Андрей Руденский и даже Шнур, посылающий всех по матери

"Утечки Суркова": Как Россия ведет гибридную войну

«Оборотная сторона гибридной войны России в Украине». Доклад с этим названием, созданный старейшим «мозговым центром» в мире - британским Королевским институтом исследований в области безопасности…

Михаил Веллер: Эта власть рухнет обязательно

Только что вышла новая книга писателя и философа Михаила Веллера "Еретик". Судя по всему, она не менее возмутительна (в хорошем смысле), чем предыдущая его книга "А вот и завтра". Михаил Иосифович…

Москва надеется извлечь выгоду из турецкого наступления на севере Сирии

"Россия считает, что она сможет укрепить свое господствующее положение в урегулировании конфликта и способствовать сближению курдов с Дамаском", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.

Стало известно, за что арестованы в США близкие к Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман

Украина также оказалась замешанной в американском скандале

Шаман Габышев заявил, что возобновит поход, и призвал Путина уйти в отставку

Шаман Александр Габышев заявил, что намерен встретиться со своими сторонниками и вновь отправиться «в поход на Москву», где проведет «обряд изгнания Путина». При этом он подчеркнул, что поход носит…

Война с красивым названием

Президент Турции Реджеп Эрдоган в середине дня 9 октября объявил о начале на территории Сирии военной операции против курдских группировок, а также и недобитых отрядов "Исламского государства". О…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (280)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)