Актер Евгений Цыганов: Сажают соседа, а мы думаем, что нас это не коснется

Популярные актеры — Александр Паль, Павел Деревянко, Григорий Добрыгин, Александр Ильин и другие — продолжают выступать в защиту фигурантов «московского дела»

Актер Евгений Цыганов, например, записал видеоролик в поддержку Константина Котова, который получил четыре года колонии по «дадинской» статье 212.1 УК РФ. Рассказывая, за что был осужден Котов, Евгений прочитал его фразу, сказанную после вынесения приговора в зале суда: «Я считаю, что в этом процессе судят не меня, а право людей на свое мнение, на свободу слова и на свободу собраний».



— Честно скажу: стараюсь не вмешиваться в политику, — признался «Собеседнику» Евгений Цыганов. — Считаю, что артист не должен заниматься тем, чем сейчас мы вынуждены заниматься. Но тут из ряда вон выходящие события. Сначала я видел, как избивают людей на улицах, потом видел, как ни в чем не повинным ребятам стали выносить реальные сроки. Для меня это странная, недопустимая ситуация.

— Евгений, совсем недавно актеры заступались за своего коллегу Павла Устинова. Но тут люди вовсе не из актерского цеха...

— Понимаете, мы привыкли считать, что «моя хата с краю». Сажают соседа, а мы думаем, что нас не коснется. Это противно и неправильно. Поэтому, записывая это видео, нам хотелось привлечь внимание.

Я не питаю иллюзий, что мы можем изменить закон. Но хотелось бы, чтобы была какая-то положительная реакция. Хочется быть услышанным людьми, от кого зависит решение ситуации, чтобы они знали: есть неприятие происходящего.

Смысл существования театра и искусства вообще — в моменте сопереживания, когда зритель ставит себя на место героя. Хочется, чтобы те, кто избивает, арестовывает, выносит приговоры, поставили на место осужденных своих детей, близких, родителей. Чтобы поняли всю недопустимость ситуации.

— Вы посещаете митинги?

— На последнем — 29 сентября — не смог быть, так как меня не было в Москве. Раньше бывал на проспекте Сахарова, хотя, признаюсь, у меня трудное отношение к таким публичным мероприятиям. Вообще мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране не было необходимости в митингах, пикетах. Чтобы учителя учили, врачи лечили, артисты играли в театре и в кино. Чтобы устройство государства было таким, когда у рядовых граждан не было бы необходимости интересоваться политикой.

 

Перанов Олег,

sobesednik.ru

 

На снимке: Егвений Цыганов / стоп-кадр из ролика / Youtube / канал "Свободу всем"

 

  • 0
Читайте также

Пять встреч с фараоном

Умер Хусни Мубарак, правивший Египтом 33 года. Умер человек которого называли "последний фараон". Я несколько раз общался с ним и сейчас хочу рассказать об этом.

Шнур – кремлевский шут

"Из андеграунда в политику: исполнитель ска Сергей Шнуров оживит маленькую партию. Противники уже критикуют его как марионетку Кремля", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Русская рулетка в Сирии

Эрдоган знает, что в борьбе за Идлиб он подвергает себе очень высокому риску

Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец…

Партия, приятная во всех отношениях

Из детской считалочки слов не выкинешь: «Барыня прислала 100 рублей И коробочку соплей. "Да" и "нет" не говорить, Черный с белым не носить. Вы поедете на бал?»
Трамп снялся в роли героя индийского кино

Трамп снялся в роли героя индийского кино

Президент США Дональд Трамп ретвитнул сообщение с трейлером «болливудского» фильма «Бахубали: Рождение легенды», где вместо главных героев смонтирован он и члены его семьи.

Вся королевская рать

"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай») Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному…

Депутат Госдумы Милонов призвал "не мазаться кремами из детей, пропущенных через мясорубку"

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об одном из своих предложений по изменению Конституции. Парламентарий уже внес его на обсуждение рабочей группой. Подпишитесь на наш телеграм-канал:…

Я.Кедми: Сможет ли Россия заставить Эрдогана уйти из Сирии? (Текстовая версия)

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует очередной этап обострения ситуации в Сирии вокруг Идлиба, причины и последствия боестолкновения сирийской и турецкой…

Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как…

Я.Кедми: Зачем Израилю Африка?

Какова реальная цель африканского визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу? Что может дать Израиль исламским африканским странам? Зачем Нетаниягу встречался с президентом Судана? В эфире…

В России издали календарь с окровавленными детьми ко Дню Победы

В одном из детских садов Москвы к 75-летию победы во Второй мировой войне выдали календарь в военном стиле, главными героями которого являются дети. На одном плакате мальчик снят в гимнастерке с…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (145)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)