Программа передач 23.11.2017

Лев Авенайс: Руби, ты прав!
Тема дня

Лев Авенайс: Руби, ты прав!

Ася Энтова: Руби, ты не прав!
Тема дня

Ася Энтова: Руби, ты не прав!

Путин ставит "шах" и "мат"
Тема дня

Путин ставит "шах" и "мат"

Кормление зверей
Кадр решает все!

Кормление зверей

Как получить испанское гражданство?
Тема дня

Как получить испанское гражданство?

Я.Кедми: Большевики спасли Россиию в 1917 году
Особая папка

Я.Кедми: Большевики спасли Россиию в 1917 году

Что помешало К.Райкину в Одессе ответить на вопрос о Крыме?
Тема дня

Что помешало К.Райкину в Одессе ответить на вопрос о Крыме?

Кто же подставил солдата Элиора Азарию?
Тема дня

Кто же подставил солдата Элиора Азарию?

Чего испугался Константин Райкин в Одессе?
Тема дня

Чего испугался Константин Райкин в Одессе?

Хватит ассоциировать Донецк с уголовщиной
Сказано на Iton.TV

Хватит ассоциировать Донецк с уголовщиной

Нетаниягу – Путину: Мы готовы нанести по Сирии тактический ядерный удар

Нетаниягу, возможно, предупредил Путина о превентивном ядерном ударе по Сирии, Ливану и Ирану. Зима близко...

  Злой Кыргыз /Александр Ронкин/ - журналист. Израиль

Многие (в том числе и я) считают, что последняя поездка Премьер-министра Израиля в Россию, связана с тем, что Нетаниягу сообщил Путину о нарастающей возможности тактических ядерных ударов еврейского государства по своим северным соседям, а также по Ирану.

Связано это с тем, что вся северная граница Израиля сейчас превращается в единый северный антиизраилький фронт. Фактическое объединение Ливана, Сирии и «Хизбаллы» под управлением Ирана в одну шиитскую «армию», размещение на территории Ливана и Сирии сотен тысяч ракет «Хизбаллы» и высокоточных ракет иранского производства, создание в Сирии иранских заводов по производству высокоточно оружия – все это создает, как сказал информированный источник в военных структурах, «нестерпимую ситуацию» для Израиля, которая будет только ухудшаться с каждым днем.

Оценивая сложившуюся ситуацию, можно с уверенностью сказать, что традиционных конвенциональных средств обороны и активной защиты не хватит Израилю для отражения этой мощной совокупной атаки, если враг нападет первым. А это, вероятнее всего, случится. И чем дольше Израиль будет ждать, тем вероятнее будет нападение врага.

 После того, как тысячи высокоточных ракет обрушатся на тылы Израиля и на его центр, полагает наш источник, предотвратить сотни тысяч жертв и катастрофические разрушения  в Израиле будет невозможно. И даже если потом наша страна нанесет ответный уничтожающий удар, то все равно это будет для еврейской страны такая победа, которая равносильна поражению.

Чего-то ждать и на что-то надеяться в сложившийся ситуации бессмысленно. Военно-стратегическое положение Израиля на Севере будет только ухудшаться. Можно прямо сказать, что впервые за последние много лет вопрос встал о самом существовании еврейского государства.

Очевидно, что военное руководство Израиля уже не раз моделировало в штабах вероятное развитие ситуации и течение ближайшей войны, но на вопрос, чем такие штабные учения и симуляции закончивались, никто не дает ответа.

И тогда я попытался поставить себя на место военного руководства страны и самостоятельно смоделировать развитие военных действий в свете известных мне фактов.

«Хизбалла», которая фактически правит в Ливане и подчинила себе ливанскую армию, теперь занимает и значительную часть израильско-сирийской границы. Там же, в районах, которые освобождены от ИГИЛ, размещаются шиитские военные милиции и регулярные подразделения иранского корпуса «Стражей исламской революции» - это десятки тысяч хорошо вооруженных и отлично выученных солдат.  Асад, которому сегодня, конечно же, не хотелось бы бросать свою потрепанную армию на израильский фронт, будет вынужден это сделать под давлением воинственных союзников.

Возможно, что параллельно «проснется» ХАМАС  и тоже по мере сил начнет атаковать Израиль в доступной ему зоне.

Вне всякого сомнения в такой ситуации на западном берегу Иордана и в палестинской автономии начнется новое антиизраильское восстание, целью которого будет сковать действия нашей армии и оттянуть на себя значительные силы военной полиции и пограничников.

Совокупной израильской артиллерийской мощи не хватит на то, что ответными залпами остановить пуски вражеских ракет. А наша противоракетная оборона заведомо не справится с тем количеством ракет, которое полетит в наш тыл в первые же минуты атаки.

Наши бомбардировщики будут скованны российскими ПВО и не смогут действовать быстро и четко. И ясно, что в такой ситуации, истекая кровью и находясь на грани самого своего существования, Израиль вынужден будет применить тактическое (в Сирии и Ливане) и стратегическое (в Иране) ядерное оружие. (Которого, по словам одного из наших руководителей «в Израиле нет, но в случае надобности он его применит»)

Но любой ответный удар Израиля, в том числе и ядерный, уже не спасет Израиль от стотысячных жертв и катастрофических разрушений. Готов ли Израиль пойти на такой эксперимент?

Понятно, что сейчас самое время дать понять России и США, что Израиль не сможет молча смотреть, как на его северных границах складывается «нетерпимая ситуация». И выбор у Израиля небольшой:

  1. Просить великие державы заставить Иран убраться из Сирии и Ливана. И подкрепить свою просьбу угрозой превентивного ядерного удара
  2. Либо нанести этот самый превентивный ядерный удар по основным врагам.

И поскольку, по мнению авторитетного источника, великие державы сообщили Израилю, что он сам должен решать эту проблему, «ибо уже большой мальчик», Израилю придется атаковать первым. И возможно, что паралельно с ударом по «Хизбалле», Асаду и иранским позициям в Сирии, будет нанесен также стратегический удар по Ирану (чтобы он занялся своими проблемами).

С угрозой радиоактивного заражения северного Израиля в результате ядерных взрывов в непосредственной близости от наших границ придется смириться, тем более, что население именно этих израильских районов наиболее хорошо подготовленно к подобному развитию ситуации.

Понятно, что даже превентивные ядерные удары не остановят пуски оставшихся вражеских ракет в нашу сторону, но все-таки ущерб, нанесенный мирному населению и инфраструктуре Израиля, в таком случаем  окажется значительно меньше. И вопрос об угрозе для самого существования еврейского государства будет надолго снят с повестки дня.

Мне кажется, что израильский Премьер Нетаниягу именно для этого летал в Москву. Ведь никому не нужно, чтобы в случае ядерной атаки в Сирии пострадали российские военные...

Зима близко...

 

новонет